Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   CREUX AUTOMATIQ GHOST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398077)

oWee 09.06.2017 12:46

Спасибо за советы, повременю с этими часами)

Аккаунт удален 09.06.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4357288)
По-видимому, очередная новодельная компания с неизвестными корнями - обычно их ноги растут из Азии.

надо отметить, что это обстоятельство не остановило Вас при приобретении часов Штейнхарт

olegpan 09.06.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4358726)
надо отметить, что это обстоятельство не остановило Вас при приобретении часов Штейнхарт ;)

Согласен, сходство некоторое есть. Хотя в Штайне - очень даже швейцарский мех, а не что-то и кем-то там допиленное.
И более того, у меня еще есть Бореалис из той же области.....и думаю о Маранезе - там японские мехи.

И все было бы условно-отдлаенно похоже, кроме ЦЕНЫ :)
Цена на сабжевые часы сопоставима с Омегой, к примеру. Т.е. превышает цену моих Штайна - Бореалиса почти на порядок.
То, что позволену цезарю.....в общем, в часах за 200-300 баксов это нормально, но в часах за 2500 - это бред.

Аккаунт удален 09.06.2017 16:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4358733)
Согласен, сходство некоторое есть. Хотя в Штайне - очень даже швейцарский мех, а не что-то и кем-то там допиленное.
И более того, у меня еще есть Бореалис из той же области.....и думаю о Маранезе - там японские мехи.

И все было бы условно-отдлаенно похоже, кроме ЦЕНЫ :)
Цена на сабжевые часы сопоставима с Омегой, к примеру. Т.е. превышает цену моих Штайна - Бореалиса почти на порядок.
То, что позволену цезарю.....в общем, в часах за 200-300 баксов это нормально, но в часах за 2500 - это бред.

не сильно ошибусь если напишу, что стоимость изготовления одного только часового корпуса CREUX AUTOMATIQ, сопоставима со стоимостью Ваших Штайна и Бореалиса вместе взятых.
Вложение 1825895Вложение 1825896

olegpan 09.06.2017 17:12

Я в этом не компетентен, думаю, это больше интересно людям, имеющим отношение к производству часов.

Для меня часы ценой в несколько тысяч долларов и выше - это уже не просто часы, а элемент престижа, за что и идет часть денег. Тут этого престижа нет.

Аккаунт удален 09.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4358768)
Я в этом не компетентен

мой друг, может стоит хоть немного разобраться в вопросе, прежде чем вешать ярлыки:
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4358733)

olegpan 09.06.2017 18:11

Я - покупатель и "потребитель" часов, а не производитель, я не обязан разбираться в стоимости изготовления корпуса. Вы бы еще сказали - разбираться в цене абразивов, нужных для производства особохитровыгнутой поверхности.

И, конечно, сие есть мое чистое имхо - что в часах свыше некоей отметки должна быть имиджевая составляющая - равно как и в дорогих тачках, одежде, яхтах и т.п.
Если для кого-то это не есть правило - я уговаривать не буду :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru