|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно немного громко окрестил:rolleyes: но книжка хорошая, жаль на английском, может появится время перевести, сделаем, но информация там полезная и понятная в целом. Спасибо Akuji за ссылку, вот чтоб не прыгать
http://www.4shared.com/file/21646741...book-v0_8.html |
С жуком зачетная фотка. А часы конечно ветераны.
|
Залил книжку "Библия G-Shock gshockhackershandbook" себе на мыло, качайте если надо.
http://content3-n.files.mail.ru/E89P...5b1882f557e3eb |
Yason
Только щас прочитал про твои проблемы со звуковыми сигналами и пружинкой. Трабл, что пропадает звук есть наверно у всех электронных часов. Ну по крайней мере такое может быть. Элемент, который издаёт "пик" приклеен с обратной стороны крышки. Контакт обеспечивает пружинка, торчащая из модуля. Бывает что контакт пропадает. Шоки хороши тем, что у них проблема решается просто - посто долбануть их об стол - звук появится )) Внутренний модуль там на резиновых амортизаторах смещается и контакт появляется. |
Спасибо! Я вот всё думаю, что это ха хрень приклеена с внутренней стороны. В месте, где пружина касается крышки видна "потертость" что-ли. Давно замечал, что если нажать как следует, происходит сдвиг модуля внутри и звук появляется снова. Вопрос вот в чем, "Потертость" это гуд, или наоборот, и как с этим бороться, зачистить наждачкой или напаять чего? Или ? Я пружинку чуть вытягивал больше, вроде помогало но на звуковой сигнал надежды больше нет. Вот, скоро менять батарейку надо будет, убиваю остатки этой, да и на Dw сейчас экспериментирую с коррекцией времени, потом когда менять буду, покажу народу как можно поизвращаться с одинаковыми модулями и разными корпусами благо дело крышки одинаковые, можно проэкспериментировать и с задними крышками:) Casio-конструктор похлеще Lego ;)
|
А что надежды нет - звук так и не появился чтоли??
Ну ничё не делать - трётся металл об металл - контакт понимаешь :) Можно золотом покрыть - точно окисляться не будет никогда )) |
Нее, звук есть, временами, но вот будильник может и не зазвенит, простите за выражение пердит что-то, либо нет вообще звука, либо есть, короче не так как должно быть. Мастера толкового по электронике в городе нет, приходится самому ковырять.
Цитата:
|
А да, точно - пердит )) У меня такая же фигня на старых. Но я будильником на мобиле пользуюсь. А если звука нет когда кнопки нажимаю - просто удар об стол - и порядок.
Кстати там ещё втоой контакт должен быть - к крышке. Обычно это просто лепесток тонкий металлический. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |