|
Быстро пробежался по предложенным альтернативам фениксу 5-ому или 3-ему - ничего не зацепило, суунто и полар - на вид как обмылки Swatch. Мы же здесь поклонники часов всё таки, а не секундомеров. Фениксы из всех больше на часы похожи.
|
Цитата:
В противоположность мой Ambit 3 Peak при полной загрузке (ежедневная активность с использованием gps, подсветки, звуковых сигналов и т.п.) четко отрабатывает месяц. А если его поставить в эканом режим то два с половиной. Но я согласен, на это можно было бы закрыть глаза, ведь при переносе данных он будет подзаряжаться. Да и сравнивать цветной экран и монохром не совсем корректно, если исключить автономность походных условий (а тут выиграет увы тот кто дольше работает и это однозначно Suunto) Насчет вибро, мне оно не нужно, достаточно звуковых сигналов. Просто музыку нужно слушать дома из качественной акустики, а не подвергать свою жизнь опасности при тренировках на улице, исключая одно из чувств. Да и команды тренера лучше слышно ( если занятия спортом хоть немного на серьезном уровне). Это ИМХО. П.О. Suunto понятно без инструкций,- нажал, выбрал тип тренировки, стартанул. На экране информация доступна и понятна. Да само не запустится впрочем это и не нужно(а то дернуло в автобусе :) часы побежали) Но вот их дайверские часы запустятся сами ;) и вообще не придется прикасаться к кнопкам. Насчет датчика сердечного ритма. Суунтовский датчик может работать и без часов (он кстати единственный способен работать под водой) его можно использовать с смартфоном не имея часы вообще. Он еще и самый маленький по размерам среди конкурентов. Кстати сравнивая точность акселерометров Ambit3 и Fenix3, последний проиграл. Он не смог верно посчитать количество проплытых бассейнов. Да Суунто не делает майки для футболистов как Полар, но вы такую майку будите использовать? Сколько стирок она переживет и т.п. Если же сравнивать приборы в формате часов доступные обывателю (упомянутый Garmin fenix 5, и Suunto Spartan) то можно спорить, обсуждать кто из них удобней и функциональней, и прийти или не прийти к какомуто решению. Но вот Полара там нет и не будет поскольку настолько функциоеального прибора у них нет. Чтоб было понятно я не пытаюсь сказать что Суунто лучше Гармина, я говорю что это единственная альтернатива в таком формфакторе. И увы Полар не тянет при таком количесьве функций. Если же брать уровень ниже(функционал в пределах пары тройки видов спорта) то Полар в своей категории по цене/качеству обскочит многих или даже всех. Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, дабы не создавать новую тему, так как запросы по сути те же, нужны спортчасы для нечастых пробежек и тренажерного зала, важно пульсометр, оповещение о нагрузках, малый бюджет, в остальное время использовать как обычные часы. Пока выбрал суунто м5 или суунто квест, что лучше или альтернативы?
Водонепроницаемость 3 атм это тоже только легкий дождь выдержат или можно в душ с ними? |
Цитата:
если 15 тысяч - приемлемо, то я бы смотрел на предыдущий garmin vivoactive. http://www.garmin.ru/watches/catalog...Fc6CsgodEZUJZw Поверьте, после примерки этих гарминов вживую, эппл воч воспринимается как ссаное китайское поделие. Там и жпс с глонасс, вода, правда, только 50 метров... сенсорный экран. В данном случае уровень исполнения суунто(очень круто) и начинка Гармин (причем, вроде, не самая бедная) Ищите именно эту версию, новая - пластиковый фитнес-браслет. имхо и все дела |
Пользую Garmin vivoactive HR все отлично, заряд держать неделю, при интенсивном использовании дня 4.
ПО все отлично с айфоном дружат хорошо, может слегка замороченное, НО полезное и много всяких функций и статистики, просто чутка разобраться. Рекомендую |
15 много. Желательно 150 долларов, ну максимум 200.
В таком случае есть резон покупать или это деньги на ветер? Сенсорный экран как у гармин не нужен, гпс по сути тоже, вернее если гпс и коннект-оповещалки со смартфоном не сильно удораживают то може рассмотреть, если значительно прибавляют к стоимости то вообще не нужны. Нужно точный и надежный пульсометр, анализ тренировок, когда прибавить-сделать перерыв и соответвенно оповещение об этом, ну и собственно функция часов как основа (считываемость, эргономика на руке, водозащищенность) остальные функции не особо важны м да забыл добавить форма круг. |
Учитывайте то, что может не понравится работа встроенного пульсометра, поэтому выбирайте часы, которые имеют дополнительно поддержку нагрудных датчиков. И ещё на всякий случай, если выбираете часы а бегать ещё не начали, то лучше начать бегать и тогда станет понятно, что нужнее из функций.
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |