|
Цитата:
|
wardo-не знаю какие мастера официалы в районе озера Мичиган,но в районе речки Яузы (Swatch group Rus) очень даже профессионалы.
Мои аналогичные 10 летние 2541.80 из ушатанного состояния привели в вид- как будь то только что из магазина. Я у них не первый владелец ,а предыдущий особо не берег их,все исцарапаны были. Вдобавок был еще видимо и экономист большой-сам батарейки менял, оставляя глубокие царапины, открывая крышку чем попало,и полируя браслет салфетками... Ребята из оф сервиса на своем профессиональном оборудовании восстановили идеально чередование сатин-глянец,как у новых часов.И мех бы, уверен, так же бы качественно отремонтировали,если понадобилось бы. ТС-что касаемо лого,у этих видимо его скорее всего и не было,потому что, ни один нормальный полировщик не будет его стирать в ноль).. А это говорит о том, что как правильно сказал Laureus-часы старше. И еще,сервис-номер браслета (на крайних звеньях) на более ранних SMP ставился иначе чем на поздних (к слову-сейчас его вообще нет) Поэтому очень сомневаюсь что они 2005-2006 года.. Вот мои восстановленные официалами (выпущены в 2005м,проданные в 2006м) одни из последних SMP той версии-лого уже есть: |
Да.Кварц-вещь более неприхотливая.Возможно, если всё с ними в плане механики окажется ОК, сделаю ход конем-продам их и куплю такие же кварцевые.
Сам владею Longines гидрой-механической.И замечаю,что иногда в выходные,например,не всегда ношу,а иногда и на работу забываю - встают.А переводить и подзаводить их каждый раз-не есть хорошо и удобно. |
Выпускалась эта модель с 1993 по 2005\06. Видел фото, где на задней крышке на поверхности рядом с пазами была гравировка, ставили видимо на выпуск последних лет этой модели. Ваш экземпляр или старше или крышку переставили, раз вам в бутике говорили что это экземпляр последних лет выпуска.
|
Цитата:
А про год покупки 2007- это информация от текущего владельца.Так что-всё возможно. Если серийник начинается на 803***** - это может что то сказать о годе? |
http://clockmaker.com.au/rolex_serial_numbers.html
я обычно на эту таблицу соответствий ориентируюсь, может есть и более точные, а так получается между 2006-07 |
Цитата:
http://clockmaker.com.au/w/k5363.html |
Лого обычно ставили в месте между пазами, где диагональ пересекается со значком оmega ,а там ничего нет
http://clockmaker.com.au/w/k5363.html Cервис номер браслета выполнен по старому, как и на ваших часах, а не в центре, как на последних годах выпуска этой модели . А год выпуска -таблица эта примерная ведь |
Таблицы с годами выпуска часов Omega, которые заполонили интернет -- фуфло. Не знаю, кто их составлял, но уж точно не тот, кто близко знаком с продукцией Omega. Серийные номера на 7, 8 и 9 не соответствуют годам выпуска, представленные в таблицах.
На 7-ку до сих пор начинаются номера Speedmaster на калибре 186х (78хххххх). На 9-ку уже давно начинаются кварцевые часы, например, Constellation. Часы с номерами 88хххххх порою выходили раньше 87xxxxxx, что присваиваются и по ныне... Пс. Еще раз -- модель 2531.80 не выпускалась в 2007-м, поскольку ранее вышла модель 2220.80. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |