|
Вложений: 4
Леша, привет!
Интересный русский корпус 1870-х годов - это был период смелых экспериментов с дизайном, задавленный мощной поступью последующей эклектики =) Вот пара корпусов с похожим низом, думаю, идея понятна. С уважением, Олег |
Олег, спасибо! А то у меня и фоток под рукой не оказалось.
|
Вложений: 4
Спасибо, Олег! Я так понял, эта дощечка вставляется в выломанное место. Оторвал от дверки фриз, явно от других часов.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что нижнее окончание крепилось к оторванному куску дна либо гвоздями, либо на ласточкин хвост и затем уже перекрывалось фризом , если бы оно вставлялось так как сейчас есть для него место то должны были остаться следы крепления ( отверстия от гвоздей, шипов или клея) а их вроде как не видно. С уважением Александр. |
Александр, думаю на шипах оно было , по аналогии с верхом, и отломали вместе с частью дна.
Вот по поводу столбушков под шишки и шишек с низу не уверен, кажутся совершенно лишними. И на корпусе они полукруглые. Не могу пока определиться, делать такие с низу под шишки или нет... |
Цитата:
|
Потому и спивались реставраторы, политуркой лакирнуть всегда можно было. А еще денатурат был...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |