|
всем доброго времени суток, прочитал ветку и не понимаю по типам фиксации, подскажите как решить.
у меня повседневные часы 858 xlsld ronda 1062 я в них и плаваю и в отпуск езжу если украдут - нежалко, и на доске катаюсь , зимой пользуюсь другими так как эти при минус 30 на запястье перестают работать. Вообщем наступила весна я их достал решил перевести потянул колесико вала, щелчка не последовало, я потянул еще чуть сильнее (сильно нерасчитал) и "колесико" улетело нафиг всторону, я его нашел , кое-как достал вал из механизма и не могу понять каким образом вал и колесико фиксируют друг друга. Вал не обломан, но на конце (мелко всё) но видно с торца вала силуэт "квадрата" "зазубрины" напоминающие форму квадрата , внури колесика пространства очень много очевидно что уплотнитель или футер, но если бы он отлетел стался бы внутри колесика или на вале (физика)! ни там ни там нет, внутри колесика "какая -то херня" непалированная , но! симитричная - предполагаю может быть такое что это следы пайки Вала и Колсика то есть уплотнителя или футера не было вовсе , я вообще не в теме часов и механизмов, подскажите может ли быть такая фиксация колесика и вала как пайка (какая -нибудь там лазерная, так как сила была избыточной) резьбы там точно нет ни на вале , ни на головке . подскажите кто что знает |
А вы сфотраите клесико и вал как можно ближе и выложите тут фотку ...
|
Вложений: 2
добавил
|
Сломана сама головка , несите мастеру на замену .
|
не ну очевидно я вижу что сломана. вопрос в том что она на пайке была или иной способ фиксации см. "наименование темы"
ronda 1062 батарейку держит ок 4 лет, за 10 лет пару раз менял всего. перевести не проблема и плоскогупцами, просто интересно как крепилась, а чисто визуально (хоть со стороны и незаметно) - так дешевле ювелиру отнести "на пайку" если там конечно не было иного способа крепления :) |
Головка состоит из двух частей: "тела" и резбового футора, который в неё впрессован. Резьбовой футор же зввинчивается на переводной вал механизма. Как вариант всю эту историю можно посадить на эпоксидку. По хорошему перепрессовать используя Loctite
|
впрессован, понятно! я ведь вообще не секу - пришлось вторые разобрать тоже оказалась ронда романоф там вал вытащил поглядел будто припаяно, а это впрессовано.
попробую на эпоксидку только она кристализуется боюсь отвалится или еще что, Loctite погляжу , спасибо за совет. Просто с этими часами - в телефоне неудобно, а часы какие бы то ни было стоят дешевле новые чем ремонты эти заказывать как я понял в дешевом сегменте до 100 $ везде ронды или типа того |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Вы получили совет, поэтому несите часы к мастеру, и там Вы получите ответ по стоимости ремонта. Тема уже исчерпана, дальнейшее обсуждение беспредметное, и я ее из-за этого закрываю. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) Из Правил Форума пункт 4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |