Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Pilot 250 Limited Edition от ARCHIMEDE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396428)

MOERIS 30.05.2017 06:42

Банально .

Аккаунт удален 30.05.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 4343626)
Банально .

припомните хотя бы пару-тройку часов, имеющих такой же механизм и корпус?

gurgen 30.05.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4343715)
припомните хотя бы пару-тройку часов, имеющих такой же механизм и корпус?

Турби.Парнис.Штова
Механизм интересный.Дизайн-до зевоты.

Аккаунт удален 30.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4343809)
Турби.Парнис.Штова
Механизм интересный.Дизайн-до зевоты.

Цитата:

Дьявол в деталях — распространенное идиоматическое выражение, означающее, что в любом явлении, есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть.
(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BB%D1%8F%D1%85

Если смотреть на часы поверхностно, совершенно не вникая в детали, то может показаться, что часы банальны.
Однако, если взглянуть внимательно, как и подобает уважаемым форумчанам, то становится очевидно, что эти часы никак не назовёшь банальными:
- Корпус часов уникальный (выпущено всего 50 шт.), второго такого не найдёте (и дело тут в первую очередь не в надписях, а в конструктивных особенностях);
- Что касается механизма - то и тут прослеживается однозначно не бальное решение. Навскидку не припоминаю ни одного альтернативного варианта от иных производителей, в современных часах которых использован исторический калибр Junghans 687, выпущенный в 60-х годах прошлого века;
- Наиболее искушённые, заметят и определённые особенности исполнения стрелок часов, свойственные компании Ickler.

В итоге имеем немецкие часы, с максимально возможной немецкой составляющей в части касающейся разработки, сборки и страны происхождения компонентов.
По мне, так в рамках стоимости, сложно придумать что-то более интересное для лимитки посвящённой часовой промышленности г. Пфорцхайм.

Динь-Динь 30.05.2017 18:03

Ну, не все же догоняют. Вот, если бы эти пилоты были розовые, возможно, зевоты бы у товарища не случилось...))
А так, конечно, комбинашка вышла за такие деньги - идеальная. Даже штова курит. Архимед - молодцы.

BobbyS 30.05.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4343842)
использован исторический калибр Junghans 687, выпущенный в 60-х годах прошлого века;

Я уж было обрадовался, что концерн стал производить свой калибр - а оказывается опять на барахолке купили пригоршню стареньких неремонтопригодных мехов :(

gurgen 31.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4344475)
Ну, не все же догоняют. Вот, если бы эти пилоты были розовые, возможно, зевоты бы у товарища не случилось...))
А так, конечно, комбинашка вышла за такие деньги - идеальная. Даже штова курит. Архимед - молодцы.

Ну зачем сразу розовые.Дизайн действительно избитый,и поднадоевший.Тот же пилот можно исполнить в более интересных вариантах,примеров масса.Ну и свои цветовые ассоциации не перекидывайте на незнакомых людей;)

rustic 31.05.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4343842)
исторический калибр Junghans 687,

А в чем его историчность, простите

Динь-Динь 31.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4345203)
Ну зачем сразу розовые.Дизайн действительно избитый,и поднадоевший.Тот же пилот можно исполнить в более интересных вариантах,примеров масса.

А зачем изобретать велосипед? В этой модели, за такую стоимость, все идеально сбалансированно. Я поэтому и утрировал на счёт розового, так как здесь, на мой взгляд, все соблюдено. Пилоты бывают разные. Просто интересно - как ещё можно "развеселить" историческую модель?!

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4344508)
а оказывается опять на барахолке купили пригоршню стареньких неремонтопригодных мехов

От чего такой пессимизм? Я читал разборку - положительные отзывы по качеству работы меха, который отпахал 50 лет. Например, бренд Vintage vdb засовывает винтажные мехи Ролекс и прочие в штучные корпуса и продаёт в районе 10-и$.

marko 31.05.2017 12:45

Обычному обывателю давным давно уже все-равно, что там внутри. Это только для нас представляет интерес. Но купить, думаю купят.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru