Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как понять, подделка Audemars Piguet на руке или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396294)

rustic 29.05.2017 22:34

gandras, чтоб что-то вынести из головы, занести туда не плохо чёнить

lexconsult 30.05.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4343404)
Давайте поставим вопрос так: а на что конкретно смотрят, чтобы отличить подделку от не подделки? Является ли это искусством, которому следует учиться на опыте на протяжении многих лет, или же может быть представлено в виде списка?

Пока что из всего вышесказанного я вынес для себя мысль, что никто не в состоянии отличить хорошо сделанную подделку от оригинала, если наблюдаются часы просто на руке, без возможности снять и покрутить, осмотреть со всех сторон.

Это чушь. Как едя за рулем вы неосознанно фиксируете краем глаза и боковым зрением марки проезжающих рядом автомобилей, так и часы на запястье определяются безошибочно. Ели вы видели один миллион, например, различных Ауди, вы безошибочно определите Ауди в потоке, даже если не успели разглядеть обозначение модели, привода и мотора.

С часами такая же история: подделка фиксируется сперва неосознанно, "что-то здесь не так/не то", далее достаточно нескольких "прицельных рассматриваний" браслета, циферблата, корпуса. 90% подделок определяются на расстоянии, для этого даже необязательно брать часы в руки. Если речь идёт о часах большой тройки, тотподделка определяется с вероятностью 99'9%, настолько нелепы копии.

Иными словами подделка будет легко выявлена человеком, действительно увлекающегося часами. Это не магия и не тайное знание, просто опыт.

Riezen 30.05.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340740)
Видел долго, поэтому рассмотрел подробно, закрались сомнения в подлинности. Фотографии нет и не будет, могу описать словами, наверное, любую делать, но только снаружи.....Может быть, кто-нибудь может подсказать перечень деталей, на которые следует обратить внимание при следующей встрече с носителем оных часов?

Если подробно рассмотрели, то откройте фото оригинала, в большом разрешении, и сравните со своими воспоминаниями.

gandras 30.05.2017 21:48

Спасибо. В принципе я так и сделал, просто думал, что может существовать какой-то перечень того, на что смотреть. Скажем, я довольно хорошо разбираюсь в полиграфии и могу не только отличить упаковку поддельного стирального порошка от настоящей, но и объяснить полному профану, куда нужно смотреть, чтобы увидеть. Жаль, что в ювелирном деле так не получается, хотя я согласен, что опыт, "насмотренность" решают.

Что касается сравнения своих воспоминаний, то, пожалуй, попробую задать такой вопрос: насколько быстро изнашиваются резиновые ремешки у означенного производителя, скажем, при ежедневной носке без экстрима (т.е. офис-дом-клуб)? Кто-нибудь в курсе?

Laureus 31.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4344769)
насколько быстро изнашиваются резиновые ремешки у означенного производителя, скажем, при ежедневной носке без экстрима (т.е. офис-дом-клуб)? Кто-нибудь в курсе?

Года три отслужит.

gandras 31.05.2017 22:27

Спасибо. А каково качество антибликового покрытия стекла, скажем, если сравнивать с Rolex Datejust или ориентом с его SAR? Бликует сильнее или слабее? Должно ли выглядеть несколько мутноватым под углом?

Rockman66 01.06.2017 04:23

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4344633)
Это чушь. Как едя за рулем вы неосознанно фиксируете краем глаза и боковым зрением марки проезжающих рядом автомобилей, так и часы на запястье определяются безошибочно. Ели вы видели один миллион, например, различных Ауди, вы безошибочно определите Ауди в потоке, даже если не успели разглядеть обозначение модели, привода и мотора.

С часами такая же история: подделка фиксируется сперва неосознанно, "что-то здесь не так/не то", далее достаточно нескольких "прицельных рассматриваний" браслета, циферблата, корпуса. 90% подделок определяются на расстоянии, для этого даже необязательно брать часы в руки. Если речь идёт о часах большой тройки, тотподделка определяется с вероятностью 99'9%, настолько нелепы копии.

Иными словами подделка будет легко выявлена человеком, действительно увлекающегося часами. Это не магия и не тайное знание, просто опыт.

Ну-ну... То то на форуме всплывают темы о поддельных Ролексах и ПАМах,которые в мастерских не могут отличить от оригиналов без вскрытия:rolleyes:

antonium 01.06.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 4340872)
Что до человека – сложно сказать, потому что, безусловно, он производит впечатление действительно человека с деньгами, но я ничего о нём не знаю наверняка. Для меня было бы достаточно важно как раз понять, напускное это или нет.

А чем он производит впечатление человека с деньгами? уверенностью в голосе? пиджаком в клетку?

goga41641 01.06.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 4341050)
Вы этого человека хоть как-то знаете или знакомство сугубо шапочное? На каком основании Вы делаете выводы о наличии денег? Автомобиль? Род деятельности? Семья? Возраст? Образование? У меня только один знакомый носит настоящий АР - близкий родственник владельца крупного предприятия. И там никаких сомнений в "настоящести" и АР, много чего другого.

Я тут недавно, не в ап а в Жеже был за 1млн р. Отгонял дачный автобустк, старую тойоту, аккум сдох. Я до ближайшего магаза, купилл аккум, стою бряцаю ключами, снимаю старый аккум, ставлю новый, и понимаю что со стороны ржачно наверное в мастер компрессор экстрим на старой тойоте менять аккумулятор)

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4344633)

Не пишите ерунды. Я некотррые образцы держал в руках одновременно с оригиналами и отличить не мог, а одни брацты помню зуб давал что оригинал и только в мастерской вскрыв опрелелили, ну а ролекс, пам и адемар без лупы вообще не понять

Знакомый сейчас таскает псевдо ап. Поставил на него оригинальный ремень и все, без супер разглядывания и рассматривания не понять ничего. Ездит на порше каен.

rustic 01.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4346834)
понимаю что со стороны ржачно наверное в мастер компрессор экстрим на старой тойоте менять аккумулятор)

не только со стороны

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru