Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Минимальный бюджет за высокую точность и практичность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395477)

EE1978 22.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333079)
Ну Вы же знаете шутку Ильфа-Петрова про вечный примус?! Это особенно "актуально" про примус (народ, наверняка, примусы даже в глаза не видел. :D)
Хотя, с другой стороны, почему бы не купить атомные наручные часы? Это же будет cool. Хотя лет через 10 будет смешно.

P.S. У меня самые точные наручные часы - кварцевые Baume & Mercier. Поскольку они костюмники без секундной стрелки. Лет через пять узнаёшь, что они спешат на минуту-другую. :D

Однострелочник еще круче будет)

probe 22.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4333177)
Однострелочник еще круче будет)

А что, кварцевые однострелочники выпускают? Не то что мне это нужно, а из интереса - для знания чудных случаев.

EE1978 22.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333182)
А что, кварцевые однострелочники выпускают? Не то что мне это нужно, а из интереса - для знания чудных случаев.

угу, видел на ронде

enjoy))

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390574

dedalx 22.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333182)

Что мешает "удалить" минутную и секундную стрелки из любых часов, вот вам и однострелочник :)

probe 22.05.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4333219)
Что мешает "удалить" минутную и секундную стрелки из любых часов, вот вам и однострелочник :)

Я сам такое предлагал, чтобы толщину убрать. Но тут-то зачем?!

NoZvezda 22.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Didoo (Сообщение 4332749)
Если хочется точность меньше 30 сек в год без синхронизаций и износостойкий корпус (не знаю чем это обеспечивается),
то на какой минимальный бюджет нужно рассчитывать?
Какие модели смотреть?

Если верить заявленным паспортным данным ( к которым обращаются и прочие комментаторы), то минимальный ценник у моделей Буловы с технологией 262 кГц.

Лично у меня такая отстает на пол-секунды в месяц при активной носке.
Вполне вероятно, что догонит, если снять. Во всяком случае, с вышеупомянутым Хрономастером именно так и было.

Одни часы - совершенно нерепрезентативная выборка, но тем не менее могу подтвердить, что заявленная Буловой паспортная точность 10 сек в год вполне вероятна.

probe 22.05.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333238)
Одни часы - совершенно нерепрезентативная выборка, но тем не менее могу подтвердить, что заявленная Буловой паспортная точность 10 сек в год вполне вероятна.

Откуда у Буловы точность 10 сек/год? Покажите те паспортные данные?!!! Опубликуйте снимок паспорта! Именно паспорт, а не интерпретацию. Я вот видел JLC у которых было заявлено, что 262 кГц. Но только даже близко к 10 сек/год там не было.

cromo 22.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333238)
Если верить заявленным паспортным данным ( к которым обращаются и прочие комментаторы), то минимальный ценник у моделей Буловы с технологией 262 кГц.

Лично у меня такая отстает на пол-секунды в месяц при активной носке.
Вполне вероятно, что догонит, если снять. Во всяком случае, с вышеупомянутым Хрономастером именно так и было.

Кстати, да! Как то не задумывался, а ведь, Булова предлагает чуть ли не самый дешёвый "СУПЕРКВАРЦ" на рынке. Ну да, есть натяжки.. Вероятно точность начинает плыть, когда заканчивается батарейка. а заканчивается она достаточно быстро... :(
Но, если, например, превентивно раз в год менять батарею, то вариант совсем не плох! а секунда как плавно идёт! :rolleyes: Почти как в Спринг Драйве!

probe 22.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4333258)
Кстати, да!

Что "Кстати, да!"?, покажите и Вы паспортные данные, если "Кстати, да!".
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. Я - не ради ругани, но если человеку нужны особые точные кварцевые часы, то только с термокомпенсацией.

NoZvezda 22.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333282)
Что "Кстати, да!"?, покажите и Вы паспортные данные, если "Кстати, да!".
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. .

Я - точно не покажу :)
Вот глянул щас паспорт от часов - никаких данных о точности товарищи буловщики не пишут в принципе. Туманно указано "более полные характеристики смотрите на сайте"...

Более того, там вообще никаких цифр нет.
Написано, как выставлять время. Как управлять хронографом. И условия гарантии.
При этом на обложечке написано магическое "UHF 262"
Вот такая вот точно , как здесь

https://cdn.shopify.com/s/files/1/10...90072557158347

и у меня на бумаге. РУсский перевод, все дела. И никакой точности :).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru