Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запотевает стекло. Нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394486)

info2me 31.05.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4344870)
Привет!
следы от паров смазок ,применяемых в часах. Как правило от подшипника ротора.(возможно дали чуть лишку)
Спокойно носите часы до очередного обслуживания.А там вам стекло очистят.

Эта версия мне нравится )
Однако вынужден признаться: кроме проверки герметичность за семь лет я никак часы не обслуживал. И тогда такие следы паров... слишком запоздалые?..
Думал отдать на обслуживание года через три. Как считаете, десять лет - подходящий срок? (ношу аккуратно и каждые три года их чистить внутри, думаю, излишне.

Odissey 31.05.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от info2me (Сообщение 4344916)
Эта версия мне нравится )
Однако вынужден признаться: кроме проверки герметичность за семь лет я никак часы не обслуживал. И тогда такие следы паров... слишком запоздалые?..
Думал отдать на обслуживание года через три. Как считаете, десять лет - подходящий срок? (ношу аккуратно и каждые три года их чистить внутри, думаю, излишне.

Спасибо!
Десять лет срок не подходящий! 4-5 лет- норма.И это не зависит от аккуратности носки.

info2me 07.06.2017 13:10

Всем спасибо за советы.
Сегодня забрал часы из репассажа. Мастер сказал, ржавчина внутри уже была видна.
Вовремя, мол, я их принёс.

Лично для меня "складывается" период для ТО часов в 5 лет.

-=Roman=- 08.06.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4325612)
- не плавать более 10 минут, тем более не нырять в часах, на корпусе (документах) которых стоит 100М и ниже;

Часы, которые статически держат 10 Атмосфер, не выдержат плавания более 10 минут... Кто вам такое рассказал? 10 bar позволяет плавать неограниченно долго, а так же нырять без акваланга. Если у вас нет жабр, то просто не сможете утопить часы практически. Лично я в таких часах торчал в водоемах днями напролет, ныряя на 2-3 метра. На море к вечеру соль кусками выступала из под кнопок и после этого я их хранил в стакане с пресной водой полчаса. Так же прыгал в воду, скатывался с горок. При разгоне гидроудар был всегда очень сильный. И так несколько лет подряд.

Trops 08.06.2017 19:49

Да-да, давайте плавать и нырять и забывать, что герметичность сегодня есть - завтра нет! Без работы не останемся!!!

-=Roman=- 08.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4357499)
Без работы не останемся!!!

Такова жизнь. Так и должно быть в принципе. Пользователь пользуется, специалист ремонтирует.

Sashun 08.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4325612)
не плавать более 10 минут, тем более не нырять в часах, на корпусе (документах) которых стоит 100М и ниже

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4357229)
Кто вам такое рассказал?

Это рассказали здесь - https://*************/for-buyers/inte...terresistance/ советую почитать.
Разумеется, это всего лишь рекомендация :) :)

Ershov Alexandr 08.06.2017 23:52

Прочитал. Посмеялся.

Trops 09.06.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4357695)
Такова жизнь. Так и должно быть в принципе. Пользователь пользуется, специалист ремонтирует.

Да, но давайте не забывать, что есть после ремонта гарантия и при не неправильной эксплуатации она аннулируется. Вынос мозга потребителем ещё никто не отменял и здесь очень важно правильно донести информацию о самой герметичности, уверен что никто бесплатно не будет менять коррозированный механизм если, например, водозащита 50 метров, а человек в них плавал и нырял. Невозможно обеспечить герметичность в ряде причин и условий, физику ещё никто не отменял ( я про коэффициент расширения и так далее), например стекло задней крышки принесёт пользователю оочень много проблем с водозащитой и т.д. и т.п.
Если человеку дороги часы, то не стоить рисковать их здоровьем испытывая на прочность. Я, например, снимаю даже когда руки мою, хотя вроде бы и бояться нечего, но уважение к продукту берёт верх. А плавать мне в них зачем? Я ж не дайвер, для этого есть специально предназначенные часы и их перед погружением, как и акваланг желательно проверять. А так дискриминация получается :)

-=Roman=- 09.06.2017 10:34

Вложений: 1
Конечно, в дорогих часах я бы не плавал. Даже Ориент 50М стараюсь не мочить лишний раз. Купаюсь в Касио 100М.

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4357722)
Это рассказали здесь - https://*************/for-buyers/inte...terresistance/ советую почитать.
Разумеется, это всего лишь рекомендация

На этом сайте, на данной страничке, противоречивая информация. Сначала пишут: "100М (WR100) — можно и купаться, но не нырять с аквалангом. Можно заниматься водными видами спорта. После купания следует промыть часы в пресной воде". Так же приводится таблица - плаванье, плаванье с трубкой и ныряние разрешены. Потом - "не плавать более 10 минут, тем более не нырять в часах, на корпусе (документах) которых стоит 100М и ниже". Последнее, очевидно, автор статьи добавил от себя.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru