|
Как говорили, краткосрочный прогноз делается очень точный.
только есть НО - на погоду влияет очень много факторов (в т.ч. и человеческий), предсказать которые в краткосрочной перспективе и довести вовремя до целевой аудитории нереально. Долгосрочный прогноз вообще штука очень смутная. собственно, на то это и прогнозы)) из Вики: Прогно́з (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания. Прогно́з — это научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем и (или) об альтернативных путях и сроках их осуществления[1]. Прогнози́рование — это разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив дальнейшего развития какого-либо процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
На вики прочитал что у нас с 98 года и своего метеорологического спутника не было, только полтора года назад что-то там вывели на орбиту. Я тут погуглили и вам принес... YR.no - норвежский прогноз погоды. В сети не раз встречал мнение что известен своими удивительно точными результатами. rp5.ru - русскоязычный сайт. Данные предоставляются Мет Офисом Великобритании. wunderground.com - не знаю что это и откуда берут, но говорят результаты точные. Есть красивенький виджет для смартфончиков.) Цитата:
|
Главный вопрос - к каким параметрам предъявлять повышенные требования. Слишком много факторов, и даже имея на руках сверхкраткосрочный прогноз часто по факту сталкиваешься с другой погодой, особенно в межсезонье (ветер, всякие неприятные слои с осадками и пр.). И у нас и в США ( где "сверхкомпьютеры"), к тому же все работает на относительно старых моделях, а новых толковых создать видимо еще не успели, климат похоже меняется на глазах.
|
У меня не телефоне два приложения от The Weather Channel и от The Weather Network - погоду передают весьма точно. Также они залинкованы с национальным Environment Canada - поэтому постоянно передают разные предупреждения, про снегопады, ледяные дожди, грозы, торнадо, повышенный туман - как ни странно тоже все достаточно точно. Так что што я не жалуюсь )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |