|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов и мнений накидают: - какой Китай? написано же - swiss made! - докажите что Китай! - не может быть Китай, я с Ролексом и Тюдором сравнивал, разницы не увидел! и т.д и т.п. вот как объяснить сей парадокс? |
Цитата:
|
Цитата:
Покупал как раз для того, чтобы понять - нравится ли мне такой форм-фактор. Пилоты как-то не прижились, а вот "саб-дизайн" понравился - и взял Штайна. Это я все к чему - вы в теории рассуждаете, а я могу сравнить в реале. И могу сказать, что Парнис по уровню изготовления сильно ниже Океана - причем по целому ряду параметров. Если хотите - могу по пунктам перечислить, но там явно под 15 пунктов наберется. watchcenter; Очень жаль, что вы перестали Штайном торговать - хотел у вас купить. С нынешними таможенными правилами крайне это интересно. |
Цитата:
и что, эта информация какая-то табуированная? об этом нельзя вслух говорить? |
Цитата:
Если фирма почти не имеет отзывов, продается только через сайт, реальных владельцев не сыскать, стоит копейки, да еще и название такое оригинальное, как UHR — ну серьезно, это просто какая-то мутная дичь, а не интересный часовой бренд. Может, конечно, это промах маркетологов, раз они не раскрутили такую ягодку, но я сужу как потенциальный покупатель, не вдаваясь в подробности. И в выборе между сомнительным псевдонемецким китайцем (каким видится этот бренд) и честным китайцем (Parnis, Corgeut, Debert и прочее) я выберую второе. Правда, всё написанное мной актуально, если мы говорим о пилотах. Про дайверы не могу говорить, не углублялся в эту нишу хомажей. Цитата:
Ну Китай, и что? Экономика номер один в мире, там собирают Айфоны, почему никто не считает что Эппл зашкварился? Да и как будто корпуса/стрелки/циферы для большинства Тиссотов/Сертин/Гамильтонов делаются не в Китае. Но камень преткновения и мальчик для битья у вечных нытиков (зачеркнуто) снобов из треда в тред это именно Штайн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вам известна моя позиция относительно часов Архимед (не Иклер), оно отличается от Вашего. Как быть в таком случае?! Думаю оба мнения имеют право на (со)существование. |
Цитата:
Чем отличается фирма люкс-уровня? Прежде всего тем, что у нее просто нет дешевых моделей. А если есть бюджетники в линейке - значит, не люкс. Поэтому для очень многих покупка Касио за 1000-2000 баксов - дичь, равно как и многих других брендов. В то же время бюджетного Ролекса - я пока не видел :) Поэтому, видимо, ребята и не хотят себя ассоциировать с таким брендом "соберу без нейма". То, что отзывы нужны и важны - полностью согласен. И когда их нет - это о многом говорит. Потому как вообще непонятно, что за часы в итоге будут. Вполне возможно, что недалеко от Парниса где-то. Для меня еще показательна и нонеймовость цифера - значит, фирма "стесняется" себя и не собирается работать долго и всерьез. Цитата:
|
Цитата:
здесь на форуме принято обсуждать часы и высказывать свои мнения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |