Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его конкуренты. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393885)

Аккаунт удален 04.05.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4306955)
это Вы зря. Владельцы этой фирмы авторитетные часовщики с историей (последняя немецкая мануфактура, которая все еще принадлежит одной семье). Они правообладатели на много серьезный немецких брендов и им принадлежит, наверно, самый крупный (как минимум в топ5) интернет ресурс (часовой). Эти ребята (братья) оказывают содействие в производстве и дистрибъюции многим уважаемым брендам.

тем не менее, понятно, что за комплектующие пошли на часы UHR, стоимостью 179 евро.

watchcenter 04.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4306962)
тем не менее, понятно, что за комплектующие пошли на часы UHR, стоимостью 179 евро.

дык никто не сомневается. Я сознательно не называл имена этих ребят, т.к. негативно может повлиять на их другие бренды, более высокой ценовой категории. Но, в принципе, несложно их идентифицировать.

Аккаунт удален 04.05.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4306965)
дык никто не сомневается.

в этом конкретном случае - пожалуй да.

а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов и мнений накидают:
- какой Китай? написано же - swiss made!
- докажите что Китай!
- не может быть Китай, я с Ролексом и Тюдором сравнивал, разницы не увидел!
и т.д и т.п.

вот как объяснить сей парадокс?

watchcenter 04.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4306994)

а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов накидают:
- докажите что Китай!
и т.д и т.п.

Вы мне другое скажите, а какая разница Китай или нет? Ну нравятся людям часы, ну пусть их носят и радуются.

olegpan 04.05.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4306872)
внимательно взгляните на мои посты выше.

и вот что, Штейнхарт со своими океаном1 - это ценовое дно швейцарского часпрома, с соответствующим качеством.
в связи с чем, меня удивляет Ваше пренебрежительное отношение к Парнису, UHR и прочим.
ведь по сути, все они приобретают комплектующие в одном китайском сарае.

Понимаете, в чем дело - у меня ЕСТЬ 2 Парниса в наличии :) 43мм хомаж на Сабмаринер и 44мм Пилот

Покупал как раз для того, чтобы понять - нравится ли мне такой форм-фактор. Пилоты как-то не прижились, а вот "саб-дизайн" понравился - и взял Штайна.

Это я все к чему - вы в теории рассуждаете, а я могу сравнить в реале.
И могу сказать, что Парнис по уровню изготовления сильно ниже Океана - причем по целому ряду параметров. Если хотите - могу по пунктам перечислить, но там явно под 15 пунктов наберется.

watchcenter;

Очень жаль, что вы перестали Штайном торговать - хотел у вас купить. С нынешними таможенными правилами крайне это интересно.

Аккаунт удален 04.05.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4307015)
Вы мне другое скажите, а какая разница Китай или нет?

для кого-то разница есть. порой такие граждане отмечаются на форуме. почему собственно не учесть их интерес к этому вопросу?
и что, эта информация какая-то табуированная? об этом нельзя вслух говорить?

Feeling Good 04.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4306965)
дык никто не сомневается. Я сознательно не называл имена этих ребят, т.к. негативно может повлиять на их другие бренды, более высокой ценовой категории. Но, в принципе, несложно их идентифицировать.

А зря не назвали. И зря сам бренд это не афиширует. Отношение к любому бренду формируется на основе либо отзывов реальных покупателей (в случае со Штайном), либо принадлежности к крупному холдингу ("под крылом" производителя более именитых брендов).

Если фирма почти не имеет отзывов, продается только через сайт, реальных владельцев не сыскать, стоит копейки, да еще и название такое оригинальное, как UHR — ну серьезно, это просто какая-то мутная дичь, а не интересный часовой бренд.

Может, конечно, это промах маркетологов, раз они не раскрутили такую ягодку, но я сужу как потенциальный покупатель, не вдаваясь в подробности. И в выборе между сомнительным псевдонемецким китайцем (каким видится этот бренд) и честным китайцем (Parnis, Corgeut, Debert и прочее) я выберую второе.

Правда, всё написанное мной актуально, если мы говорим о пилотах. Про дайверы не могу говорить, не углублялся в эту нишу хомажей.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4306994)

а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов и мнений накидают:
- докажите что Китай!
- не может быть Китай, я с Ролексом и Тюдором сравнивал, разницы не увидел!
и т.д и т.п.

Ой все такие унтерки, я посмотрю. За Расовую™ чистоту часовой индустрии.
Ну Китай, и что? Экономика номер один в мире, там собирают Айфоны, почему никто не считает что Эппл зашкварился?
Да и как будто корпуса/стрелки/циферы для большинства Тиссотов/Сертин/Гамильтонов делаются не в Китае. Но камень преткновения и мальчик для битья у вечных нытиков (зачеркнуто) снобов из треда в тред это именно Штайн.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4307044)
для кого-то разница есть. порой такие граждане отмечаются на форуме. почему собственно не учесть их интерес к этому вопросу?

А если, предположим, Штайны продавались бы в двух видах корпусов — один с примитивной обработкой, торчащими заусенцами, и тд, но сделанный в Швейцарии; и второй за такие же деньги — китайский, но с безупречной обработкой на уровне какой-нибудь Омеги. Вы бы что выбрали?

Цитата:

То, что это информация не табуированная, автоматически значит, что об этом нужно трубить в каждом треде по теме и без? Все, кому эта информация нужна, и так уже давно в курсе (либо догадываются), кто заинтересуется — с легкостью нагуглит. Какие проблемы?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4307019)
могу сказать, что Парнис по уровню изготовления сильно ниже Океана - причем по целому ряду параметров. Если хотите - могу по пунктам перечислить, но там явно под 15 пунктов наберется.

Отпишите с фотками в раздел «Статьи о часах наших пользователей», я думаю многим было бы действительно интересно!

watchcenter 04.05.2017 15:04

Цитата:

Вы прежде чем писАть, подумайте хоть чуть-чуть. Вам там брехуны чего-то наплели, а Вы им вторите.
Я никогда не занимался продажами часов. Ежели Вы позволите себе подобные высказывания в будующем, я призову Вас к ответу. Достаточно понятно излагаю?

1. мне не перестали нравиться Porsche, после того как я узнал, что двигателя у них от VW (действительно это так или нет - не берусь утверждать).

2. Вам известна моя позиция относительно часов Архимед (не Иклер), оно отличается от Вашего. Как быть в таком случае?! Думаю оба мнения имеют право на (со)существование.

olegpan 04.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4307051)
А зря не назвали. И зря сам бренд это не афиширует. Отношение к любому бренду формируется на основе либо отзывов реальных покупателей (в случае со Штайном), либо принадлежности к крупному холдингу ("под крылом" производителя более именитых брендов).

Если фирма почти не имеет отзывов, продается только через сайт, реальных владельцев не сыскать, стоит копейки, да еще и название такое оригинальное, как UHR — ну серьезно, это просто какая-то мутная дичь, а не интересный часовой бренд.

Может, конечно, это промах маркетологов, раз они не раскрутили такую ягодку, но я сужу как потенциальный покупатель, не вдаваясь в подробности. И в выборе между сомнительным псевдонемецким китайцем (каким видится этот бренд) и честным китайцем (Parnis, Corgeut, Debert и прочее) я выберую второе.

Правда, всё написанное мной актуально, если мы говорим о пилотах. Про дайверы не могу говорить, не углублялся в эту нишу хомажей.

Тут все весьма тонко.
Чем отличается фирма люкс-уровня? Прежде всего тем, что у нее просто нет дешевых моделей.
А если есть бюджетники в линейке - значит, не люкс.
Поэтому для очень многих покупка Касио за 1000-2000 баксов - дичь, равно как и многих других брендов.
В то же время бюджетного Ролекса - я пока не видел :)

Поэтому, видимо, ребята и не хотят себя ассоциировать с таким брендом "соберу без нейма".

То, что отзывы нужны и важны - полностью согласен. И когда их нет - это о многом говорит.
Потому как вообще непонятно, что за часы в итоге будут. Вполне возможно, что недалеко от Парниса где-то.
Для меня еще показательна и нонеймовость цифера - значит, фирма "стесняется" себя и не собирается работать долго и всерьез.

Цитата:

Я никогда не занимался продажами часов. Ежели Вы позволите себе подобные высказывания в будущем,

Ок, заменим на "реклама не эффективна". Или рекламой тоже не занимаетесь?

Аккаунт удален 04.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4307054)
Вам известна моя позиция относительно часов Архимед (не Иклер), оно отличается от Вашего. Как быть в таком случае?! Думаю оба мнения имеют право на (со)существование.

я за плюрализм мнений. и я рад, что Вы и все желающие высказываетесь по поводу продукции Иклера, да и любой другой продукции. не припоминаю, чтобы между нами по этому поводу была вражда или скажем, чтобы я обвинял Вас в предвзятости.
здесь на форуме принято обсуждать часы и высказывать свои мнения.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru