Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские, круглые, тонкие, кварц, две стрелки, WR 100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393823)

alnikitins 11.05.2017 14:03

Вложений: 2
Можно под ваши требования и такие посмотреть - Citizen AU-1043-00E (эти в "золоте"), или Citizen AU-1040-08E (эти в "серебре"). ДВЕ стрелки, кварц (да еще и ECO-Drive), 40 мм, тонкие. только водозащита всего 100 футов....

cromo 11.05.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4316514)
CROMO Благодарю, EDOX отл. вариант! Ещё бы стандартное крепление ремешка и узнать толщину, а то на сайте slime и всё...

Они в Alltime.ru лежат в наличии. Позвоните в магазин и попросите измерить толщину. Так будет проще. Я в инете не нашёл информации.
Ну, а с креплением ремня, конечно, не очень приятная ситуация...

District32 11.05.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4316526)
Они в Alltime.ru лежат в наличии. Позвоните в магазин и попросите измерить толщину. Так будет проще. Я в инете не нашёл информации.
Ну, а с креплением ремня, конечно, не очень приятная ситуация...

7мм, думаю для wr100 отлично, постараюсь теперь примерить.

Paxomster 11.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4317075)
7мм, думаю для wr100 отлично, постараюсь теперь примерить.

Очень красивый это Эдокс. Ну и - они очень тонкие.

Doxa 11.05.2017 20:06

Longines L47204112

У Seiko и Tissot есть ряд подобных моделей.
Тонкий кварц сейчас весьма проблематичен, т.к. народ хочет большие и брутальные....
Актуальная тонкость стала уделом высокой механики (Piaget Altiplano, Vacheron Constantin Patrimony, Zenith Ultrathin...)
Даже элегантные и весьма тонкие (в прошлом) Breitling Aerospace в угоду тренду с каждой новой модификацией прибавляют в объеме.

District32 11.05.2017 20:10

Друзья, если есть варианты, накидывайте!
Благодарю CROMO, в очередной раз в не первой уже теме каким-то образом откапывает интереснейший вариант.
Теперь дело лицезреть EDOX воочию.

cromo 11.05.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Doxa (Сообщение 4317167)
Longines L47204112

У Seiko и Tissot есть ряд подобных моделей.
Тонкий кварц сейчас весьма проблематичен, т.к. народ хочет большие и брутальные....
Актуальная тонкость стала уделом высокой механики (Piaget Altiplano, Vacheron Constantin Patrimony, Zenith Ultrathin...)
Даже элегантные и весьма тонкие (в прошлом) Breitling Aerospace в угоду тренду с каждой новой модификацией прибавляют в объеме.

Тут не в типе механизма дело. Малая толщина слабо сочетается с хорошей водозащитой. И идеологически (тонкий-значит костюмник, а им не положено) и технически(подозреваю, что каждый новый уровень водозащиты добавляет 1-2 мм в конструкцию. По этому, в этом Эдоксе при его 7мм внутри на калибр осталось только пара мм, наверное). Так что тонких водостойких часов мало. И механики и варца.
Ну, зато некое достижение. Будут часы с отличные от других.

District32 12.05.2017 00:03

Признаюсь мне во многих тонких кварцевых костюмниках всегда ненравилась ЗГ, маленькая и чётко указывающая на кварцевость часов.
А EDOX даже этим угодил, нормальная такая завинчивающаяся головешка да ещё и с логотипом.
В общем постараюсь в ближайшем будущем пощупать.

Doxa 12.05.2017 00:06

To Cromo

При учете не завинчивающейся и активной на нажатие ЗГ у Aerospace (со всеми вытекающими проблемами с водостойкостью) - прибавление в объеме является чистым маркетинго-дизайнерским ходом.
Реальная (дайверская) водостойкость это уже совсем другая (не тонкая и не элегантная) тема.
Японская "банка тунца" в этом вопросе чемпион (имхо).

siealex 12.05.2017 00:32

Цитата:

Реальная (дайверская) водостойкость это уже совсем другая (не тонкая и не элегантная) тема.
Реальная (подчеркну) водозащита - это цельнолитой пластиковый корпус и беспроводное управление. Всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru