Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Superocean Heritage 42 затоплен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393577)

Laureus 10.05.2017 12:38

Порою только через деньги можно заставить проверять перед купанием закручена ли заводная головка. Бесплатный ремонт этого не учит.

Голос за 27 тр.

marko 10.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4314645)
Марк, фото прилагаю... :)

Спасибо. Но, все зависит от модели. Ваша, вроде, как не на резьбе? Может поэтому и прошли 5 бар. Трудно сказать, мои не прошли. Да и честно сказать, с 5атм я бы купаться не пошел. С новыми часами, еще куда ни шло, но часам 1,5 года, и судя бо хобби уважаемого ТСа, эксплуатировались по назначению.

rustic 10.05.2017 14:33

копипаст с офсайта брайта
Цитата:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГАРАНТИЯ
Условия настоящей Гарантии не распространяются на:
Проблемы с водонепроницаемостью и их последствия, если проверка водонепроницаемости не проводилась каждые два года;

rustic 10.05.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4314898)
копипаст с офсайта брайта

пардон, пропустил, что зг отвалилась. но с целой зг
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4314596)
должны чинить по гарантии, даже если хозяин их умышленно топил.

противоречий нет

marko 10.05.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4315148)
пропустил, что зг отвалилась.

Кстати, я тоже пропустил. Вполне допускаю, что ЗГ длительное время не была завинчена, судя по фото. Увидеть бы фотографии часов в целом.

doctorbessonov 10.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4314719)
Порою только через деньги можно заставить проверять перед купанием закручена ли заводная головка. Бесплатный ремонт этого не учит.

Голос за 27 тр.

С superocean Heritage есть одна проблема: у заводной головки нет защитных лапок, что не очень-то характерно для дайверов. При движении кистью головка имеет свойство откручиваться.

В Heritage я ни разу не погружался, так как глубже 15 метров они просто бесполезны, даже нет люминесцентной метки на безеле....

olegpan 10.05.2017 19:46

Что-то мне непонятен вид заводного вала на фото от ТС.
Такое ощущение, что он дико корродирован - аж почернел весь.

Похоже, что ТС, как и в прошлый раз, просто не слишком аккуратен с часами или "бережет" резьбу/прокладку ЗГ и не закручивает ее обычно.

marko 10.05.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от doctorbessonov (Сообщение 4315306)
В Heritage я ни разу не погружался, так как глубже 15 метров они просто бесполезны, даже нет люминесцентной метки на безеле....

Если ЗГ была недозакручена, то достаточно и 10м, чтобы хлебнуть чуток, особенно, если часы были длительное время, больше 30мин в воде.

doctorbessonov 10.05.2017 20:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4315190)
Кстати, я тоже пропустил. Вполне допускаю, что ЗГ длительное время не была завинчена, судя по фото. Увидеть бы фотографии часов в целом.

Я не отрицаю факт коррозии и попадания воды внутрь. Я утверждаю, что она туда попадала при завинченной головке.
По Вашей просьб фото целиком.

marko 10.05.2017 20:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от doctorbessonov (Сообщение 4315306)
В superocean Heritage есть одна проблема: у заводной головки нет защитных лапок, что не очень-то характерно для дайверов.

Я бы сказал, что их основная проблема - это тонкий футор и внутренняя резьба для ЗГ. Как дайвер для погружений я бы их не рассматривал. Просто часы с повышенным WR.
Вот обратите внимание на футор и резьбу у Тудора, несмотря на отсутствие защитный скоб, выполнен этот узел понадежней:

Цитата:

Сообщение от doctorbessonov (Сообщение 4315422)
Я не отрицаю факт коррозии и попадания воды внутрь. Я утверждаю, что она туда попадала при завинченной головке.
По Вашей просьб фото целиком.

А можно фото узла ЗГ - футор, как я сделал?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru