Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мистика в часах или простое совпадение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393515)

oleksiis 09.05.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4313193)
Ну вот, а я думал я один кому показалась такая закономерность))

Не Вы первый придумали суеверия. Такие несуществующие "закономерности" видят очень много людей. Более того, жулики на этом неплохо зарабатывают.

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4313156)
Если правильно Вас понял то во всём важна (нужна) золотая середина.

Не совсем понятно, какое отношение имеет "золотая средина" к всякого рода глупостям (суевериям)? Как Вы это себе представляете? Не верить в то, что часы приносят неудачу, но и не одевать их на руку перед важным событием? ))

Cerj 09.05.2017 11:51

Никогда не покупаю бу часы. Что не говорите , а энергетикой предыдущего хозяина вещица все же заряжается. Новые же часы врядли способны принести сверхестественные пакости, они еще "чистые", к тому же намного больше радости от покупки новой вещицы Имхо

Seiko 910068 09.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4313027)
кто ни будь наблюдал со своими часами такую закономерность или противоположное данной закономерности?

Такая тема была на форуме года три назад, поэтому своё мнение мне придётся повторить. Да, это так, мистика и всякая такая фигня имеет место быть. Есть "плохие" часы, а есть "хорошие". Но особенно я заметил такую свою закономерность - это забыть часы и уйти из дома на работу, весь день наперекосяк - весь день будет плохо. И проблемы и ссоры и отсутствие денег и плохой обед и прочие прелести обеспечены. Это со мной действительно происходит. Чтобы не забывать часы - не снимаю с руки их почти никогда. Целее буду.:D

Полковник 39 09.05.2017 13:54

Цитата:

Есть "плохие" часы, а есть "хорошие".
Да и сами по себе, есть "счастливые" и есть "не счастливые" часы. С одними проблем нет, надел-носишь годами и нагрузки на них могут не ординарные приходиться и условия носки разные, но надел и нет проблем, а есть такие, что к ним постоянно негатив липнет, то идут не точно, то с мехом проблемы, царапины из воздуха собирают, ушки выскакивают, ремни рвутся, ЗГ с вала слететь может, причём всё может быть на новых часах, разных ценовых категорий, без особых внешних воздействий и за коротки промежуток времени, поочерёдно, либо разом.
У меня таких было штуки 4, то ли они мне не подходили, то ли я им, вот такая жуткая мистика...:D

TOTAC 09.05.2017 15:36

неприятности у вас были и с другими предметами, просто вы зациклены на одних часах, а на другие предметы, присутствующие в других не менее плохих ситуациях, внимания не обращали.
впрочем, не буду лукавить-было у меня нечто похожее. были часы инвикта, летал с ними несколько раз на отдых. каждый раз самолёт задерживался на несколько часов. продал, продолжил летать с ориентом-все вовремя, без эксцессов. хотя головой понимаю, что это всего лишь совпадение, статистика. но на всякий случай перестраховался))

Ivan 85 09.05.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4313544)
неприятности у вас были и с другими предметами, просто вы зациклены на одних часах, а на другие предметы, присутствующие в других не менее плохих ситуациях, внимания не обращали.
впрочем, не буду лукавить-было у меня нечто похожее. были часы инвикта, летал с ними несколько раз на отдых. каждый раз самолёт задерживался на несколько часов. продал, продолжил летать с ориентом-все вовремя, без эксцессов. хотя головой понимаю, что это всего лишь совпадение, статистика. но на всякий случай перестраховался))

Можно пойти дальше радуга после дождя с солнцем закономерность, но это в наше время а в древние времена это для многих было суеверие) ну это уже бесконечное переливание воды))

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4313547)
неприятности у вас были и с другими предметами, просто вы зациклены на одних часах, а на другие предметы, присутствующие в других не менее плохих ситуациях, внимания не обращали

Вы этого знать не можете:rolleyes:

TOTAC 09.05.2017 15:48

лень искать, но несколько лет назад была тема на форуме о взаимосвязи смерти человека и остановки работы часов.
бред, конечно, но некоторые верят... чего уж там, и крестики носят.

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4313547)
Вы этого знать не можете

"тоже мне, бином ньютона!"(с)
знаю, знаю...:)

Ivan 85 09.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4313559)
"тоже мне, бином ньютона!"(с)
знаю, знаю...

:D:D:D

Vladimir Landau 09.05.2017 16:04

Да было тут несколько дискуссий на похожие темы, мнения, как и должно было случиться, разделились на два непримиримых блока, за и против…
И ничего тут не докажешь, спорить бесполезно, агностики непобедимы.
Но одна практическая польза в подобном суеверии всё же есть. Его сторонники гораздо легче могут кардинально «исправить» ситуацию, попросту избавившись от несчастливого предмета. А это дорогого стоит. Ведь тем, которые в такие штуки не верят, приходится, во избежание, скрупулёзно исправлять свою жизнь, что на порядок накладнее.:cool:

Ivan 85 09.05.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4313596)
Но одна практическая польза в подобном суеверии всё же есть. Его сторонники гораздо легче могут кардинально «исправить» ситуацию, попросту избавившись от несчастливого предмет

Да не сказать что я сторонник данного суеверие и тем более что верю в это суеверие я даже это суеверием то насчитаю все таки ближе это как то к закономерности мистической))) да и не отрицаю я противоположного мнение форумчан скорее всего с моей стороны это мысли в слух ну или общение с хорошими людьми)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru