Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите с настройкой хода Fortis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39304)

ВиталийШ 05.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Vincent_Vega (Сообщение 445873)
После похода в сервис- отпишусь, если интересно.

Интересно,обязательно напишите .У меня такой же механизм,спешат сильнее чем у Вас,правда,я жду что механизм приработается.

Vincent_Vega 05.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 445923)
Я думаю, что Вы поспешили с самостоятельной регулировкой :o .

Самостоятельно открыв часы, Вы лишились гарантии и на гарантийные случаи.

Часы с автоподзаводом лучше в первые 2-3 месяца не регулировать, пока они к Вам не привыкнут :). Точность автоматов меняется в соответствии с образом жизни владельца, его физической активностью, длительностью нахождения их на руке. Ведь на точность часов влияет степень завода пружины, если владелец много двигается, то пружина часто будет полностью заведена и при этом часы будут отставать, если активность владельца небольшая или часы много лежат, то степень завода пружины будет невысока и часы будут спешить. В отпуске активность хозяина часов обычно изменятся и это сказывается на точности часов. Часы с автоподзаводом - это еще те тамагочи :D.
Лучше было сразу не открывать в часы, а поиграть положениями, посмотреть какая будет точность у часов с разной степенью завода пружины, зайти в сервис и посмотреть часы на приборе в разных положениях. То есть "Семь раз отмерь..."

Часам месяц, думаю достаточно чтобы они "привыкли" к моему образу жизни)

Понимаю чем для меня обернулось открытие часов (У меня своё отношение к гарантии- долго рассказывать;) ), но точность хода меня не устраивает, тем более она была неизменна весь месяц.

Кстати, ситуация с ходом совсем иная- ночью они сбавляют ход (сегодня прошли в ноль- как электронные в мобильном) А днём спешат, когда я их ношу.

Augusta 05.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Vincent_Vega (Сообщение 446472)
Кстати, ситуация с ходом совсем иная- ночью они сбавляют ход (сегодня прошли в ноль- как электронные в мобильном) А днём спешат, когда я их ношу.

Вероятно имеет место позиционная ошибка - точность хода меняется в разных положениях. Ночью часы находятся в одном положении, а днем Вы их носите в другом.

nos 05.07.2010 21:46

У меня на часах с таким же механизмом 2824-2, винт находился в среднем положении, между "+" и "-", спешили на +20 сек/сутки, повернул винт на "-", в крайнее положение (прорезь винта на последнем делении минуса, как у ВАС), теперь идут в +-2 сек, проверяю раз в сутки, самому все-таки опасно регулировать, винт тугой, отвертка может сорваться и попасть куда-нибудь.
ЗЫ: что обозначает надпись Adjusted?на механизме, я знаю, что если стоит, например 4 adjusted, то точность в 4-х положениях, а у меня в одном?

Vincent_Vega 07.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 446728)
У меня на часах с таким же механизмом 2824-2, винт находился в среднем положении, между "+" и "-", спешили на +20 сек/сутки, повернул винт на "-", в крайнее положение (прорезь винта на последнем делении минуса, как у ВАС), теперь идут в +-2 сек, проверяю раз в сутки, самому все-таки опасно регулировать, винт тугой, отвертка может сорваться и попасть куда-нибудь.

Да, с винтом Вы абсолютно в точку- чувствовал себя сапёром))) Одна ошибка- и кранты. Сейчас часы идут ночью в ноль либо небольшое- до 2 сек отставание. А днём либо так же в ноль(если не очень активный день) или, сегодня например, побегать пришлось- заспешили на 2 сек.

Так что ситуация как у Вас.

nos 07.07.2010 16:08

Получается диапазон регулировки винтом в 2824-2 - +-20 сек, затем нужно регулировать градусником, градусник под мостом автозавода, самому лучше не лазить. Я свои 3 дня назад выставил, сейчас +5 сек. Меня в принципе точность в пределах -10 до +15 в сутки вполне устраивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru