Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   "Вы неаккуратно пользуетесь часами" — отказ в гарантийном ремонте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392819)

rustic 05.05.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от ALexGl81 (Сообщение 4307680)
Гарантии производителя сложная тема

очень простая, чем дешевле часы и ремонт, тем больше ее нет)). штуку франков потребитель уже не отдаст за так

Push75 05.05.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4307812)
очень простая, чем дешевле часы и ремонт, тем больше ее нет)). штуку франков потребитель уже не отдаст за так

А вот и нет, Вы не правы. Ездил около 1 месяца назад в гарантийный сервис Восток. Часы Восток Амфибия 150 корпус. На гарантиии, куплены на текущий Новый год. Первую неделю шли вполне точно, секунд 15-20 в сутки в плюс, а потом через пару недель стали убегать на 2 минуты вперёд. Обратился по гарантии в сервисный центр Востока ООО "Сервис-Тайм", приехал туда. Там мастер тоже сразу с начала сказал что точность могла уйти из-за возможного удара часов, может случай и не гарантийный вовсе.
Я объяснил ему что часов у меня 9 штук, ношу их поочерёдно, некоторые совсем не ношу, как и этот Восток, который брал себе на лето, для чего напокупал к нему специально ещё и несколько ремней и реально ждал наступления тёплых деньков. Часы носил только дома с неделю примерно, потом они ещё 3 недели лежали в шкатулке и я их каждый день заводил, чтоб месяц расходился механизм, замерял точность их при этом каждый день, и соответственно заметил что часы сильно стали спешить.
Мастер говорит, мол может намагничены? Я ответил что размагничивать их пробовал, дома демагнитизатором.
Он спрашивает так может наоборот в процессе намагнитил их сам, типа не все умеют размагничивать и не каждый демагнитизатор для часов подойдёт.
Отвечаю, что процесс размагничивания знаю, описал сам процесс, описал прибор-демагнитизатор Етик.
Мастер достал из ящика стола свой и показывает, такой?
Отвечаю: да точно такой же.
Ну а когда я сказал про форум и Андрея нашего Бабанин, который и описывал процесс правильного размагничивания, оказалось что Андрея он знает и форум тоже знает.
Больше вопросов уже не задавал, молча вскрыл часы, проверил амплитуду, подкорректировал/настроил точность хода, не забыл (я напомнил) прокладочку потом смазать силиконом, сделал отметку в гарантийке и отдал мне часы.
Правда повреждений, царапин,потертостей у моего Востока вообще никаких не было, он их тоже осмотрел под лупой сперва, не нашёл к чему придраться, и тоже было сначала заикнулся про вибрацию и тряску.
Вообщем все от отношения сервисного центра зависит, от настроения самого мастера, и от убедительной речи клиента.:)
Думаю что цена самих часов, как и стоимость ремонта здесь не причём и решающей роли не играет.

rustic 05.05.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4307846)
не нашёл к чему придраться,

по генералу иволгину- ну, тогда за везение))
настройка не ремонт, а переговоры длились дольше, чем миша штаны покупал-
"Я ей показал сантиметр. Ну действительно сорок восьмой, третий рост. Она мне показала документы, и по документам я без штанов совершенно официально ушел домой")С)
Цитата:

А вот и нет, Вы не правы.

я не писал "сафсем"
Цитата:

Вообщем все от отношения сервисного центра зависит, от настроения самого мастера, и от убедительной речи клиента.

:D:D:D
при ремонте в полтонны баксов мне до качества его бессонной ночи...
русский устный обычно не помогает. письменный, желательно аглицкий

EE1978 05.05.2017 09:06

Цитата:

А вот и нет, Вы не правы. Ездил около 1 месяца назад в гарантийный сервис Восток. Часы Восток Амфибия 150 корпус. На гарантиии, куплены на текущий Новый год. Первую неделю шли вполне точно, секунд 15-20 в сутки в плюс, а потом через пару недель стали убегать на 2 минуты вперёд. Обратился по гарантии в сервисный центр Востока ООО "Сервис-Тайм", приехал туда. Там мастер тоже сразу с начала сказал что точность могла уйти из-за возможного удара часов, может случай и не гарантийный вовсе.
Я объяснил ему что часов у меня 9 штук, ношу их поочерёдно, некоторые совсем не ношу, как и этот Восток, который брал себе на лето, для чего напокупал к нему специально ещё и несколько ремней и реально ждал наступления тёплых деньков. Часы носил только дома с неделю примерно, потом они ещё 3 недели лежали в шкатулке и я их каждый день заводил, чтоб месяц расходился механизм, замерял точность их при этом каждый день, и соответственно заметил что часы сильно стали спешить.
Мастер говорит, мол может намагничены? Я ответил что размагничивать их пробовал, дома демагнитизатором.
Он спрашивает так может наоборот в процессе намагнитил их сам, типа не все умеют размагничивать и не каждый демагнитизатор для часов подойдёт.
Отвечаю, что процесс размагничивания знаю, описал сам процесс, описал прибор-демагнитизатор Етик.
Мастер достал из ящика стола свой и показывает, такой?
Отвечаю: да точно такой же.
Ну а когда я сказал про форум и Андрея нашего Бабанин, который и описывал процесс правильного размагничивания, оказалось что Андрея он знает и форум тоже знает.
Больше вопросов уже не задавал, молча вскрыл часы, проверил амплитуду, подкорректировал/настроил точность хода, не забыл (я напомнил) прокладочку потом смазать силиконом, сделал отметку в гарантийке и отдал мне часы.
Правда повреждений, царапин,потертостей у моего Востока вообще никаких не было, он их тоже осмотрел под лупой сперва, не нашёл к чему придраться, и тоже было сначала заикнулся про вибрацию и тряску.
Вообщем все от отношения сервисного центра зависит, от настроения самого мастера, и от убедительной речи клиента.:)
Думаю что цена самих часов, как и стоимость ремонта здесь не причём и решающей роли не играет.

Охренеть сервис, а если бы часы не новые были, со следами от ношения? То разговоров бы на час штоле было бы?

Arkadok 05.05.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от bossanova (Сообщение 4305884)
А вопрос, собственно, вот в чём: для меня совершенно, абсолютно очевидно, что никаких ударов и повреждений у часов не было, никаких проблем с ходом, его точностью и стабильностью тоже не было, что рамка та если и отпала от тряски, то совершенно допустимой — просто потому что была плохо закреплена.

Уважаемый Вossanova, Вам стоит внимательно ознакомится с гарантийными обязательствами "Ориента" и условиями гарантии: http://orient-rus.ru/garantiya/ . Особо обратите внимание на следующее: "...Гарантия не распространяется на:
1.Изделия, имеющие следы нарушения эксплуатации:
- следы ударов и механических повреждений: вмятины, зазубрины, отскочившие стрелки, риски, цифры, отсутствие или деформация заводной головки часов и т.п.;..."

Этот пункт существует в гарантийных обязательствах на Часы всех мировых производителей. Некоторые сервисы "закрывают глаза" на мелкие следы (царапины и потёртости) при правильном поведении владельца во время обращения в сервис, которое заключается в осознании истинного положения вещей. Все отказавшие Вам поступили с позиции формального подхода, но абсолютно грамотно. Напишите письмо производителю через сайт и, быть может, производитель или дилер, при Вашем правильном подходе, пойдут Вам навстречу. Удачи!:)

Push75 05.05.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 4308037)
Уважаемый Вossanova, Вам стоит внимательно ознакомится с гарантийными обязательствами "Ориента" и условиями гарантии: http://orient-rus.ru/garantiya/ . Особо обратите внимание на следующее: "...Гарантия не распространяется на:
- следы ударов и механических повреждений: вмятины, зазубрины, отскочившие стрелки, риски, цифры, отсутствие или деформация заводной головки часов и т.п.;..."

Этот пункт существует в гарантийных обязательствах на Часы всех мировых производителей. Некоторые сервисы "закрывают глаза" на мелкие следы (царапины и потёртости) при правильном поведении владельца во время обращения в сервис, которое заключается в осознании истинного положения вещей. Все отказавшие Вам поступили с позиции формального подхода, но абсолютно грамотно. Напишите письмо производителю через сайт и, быть может, производитель или дилер, при Вашем правильном подходе, пойдут Вам навстречу. Удачи!:)

А где у ТС Вы видите вмятины/зазубрины? Те царапины что он показал на своих макро фото, не могли служить причиной отвалившейся рамки даты.
Я думаю здесь все отписавшиеся понимают что рамка просто была плохо приклеена. А если уж даже предполагать что был удар такой силы что отвалилась рамка даты, то и с механизмом бы наверняка случилась поломка от такого удара.

А так это выглядит примерно как если бы на моем, недавно купленном фольксвагене отвалилась бы и выпала передняя фара, а дилер бы отказал в гарантийном ремонте, сославшись на царапины лакокрасочного покрытия на заднем бампере от забора полисадника, ну типа есть царапины, значит был скользящий удар взад и поэтому именно от него выпала передняя фара. Вот здесь примерно тоже самое происходит.

bossanova 05.05.2017 19:16

Цитата:

Уважаемый Вossanova, Вам стоит внимательно ознакомится с гарантийными обязательствами "Ориента" и условиями гарантии: http://orient-rus.ru/garantiya/ .

Я это сделал первым делом, достав гарантийный талон.

Цитата:

Особо обратите внимание на следующее: "...Гарантия не распространяется на:

Ничего перечисленного на моих часах нет. Вот, посмотрите на них, снял прямо сейчас — можете развернуть видео на весь экран. https://youtu.be/P8Qar6OBLIU

Цитата:

Этот пункт существует в гарантийных обязательствах на Часы всех мировых производителей.

С точностью до наоборот: формулировка мировой гарантии гласит (в моём переводе) что гарантия не распространяется на неисправности, вызванные неаккуратным использованием. А в моём случае муфлон из сервиса, не разбираясь в причине, по которой произошла неисправность, указал на еле заметную царапину, не имея ни малейшего представления о том, есть ли какая-то взаимосвязь с появлением царапины и поломкой.

Цитата:

Некоторые сервисы "закрывают глаза" на мелкие следы (царапины и потёртости) при правильном поведении владельца во время обращения в сервис, которое заключается в осознании истинного положения вещей.

А я понятия не имею, почему отскочила рамка. Я знаю лишь то, что эти часы ношу только я, что ни я, ни кто-то другой их не бил — это как минимум. Я знаю лишь то, что мне вернули часы сегодня, взяли 500 рублей с победоносным видом, гарантийный талон с отметкой о том, что часы сняты с гарантии потому что, якобы, они нашли искривление оси баланса, из-за чего часы ходят очень неровно. Вот уже четыре часа я наблюдаю за точностью и пока нет отклонения даже на секунду...

Вот это и есть истинное положение вещей.

Цитата:

Все отказавшие Вам поступили с позиции формального подхода, но абсолютно грамотно. Напишите письмо производителю через сайт и, быть может, производитель или дилер, при Вашем правильном подходе, пойдут Вам навстречу. Удачи!:)

И сменит дилера и сервис? Не думаю...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Отдавая сегодня часы, мастер сказал буквально следующее:

— Предположительно, скорее всего, сто процентов, у вас там был удар и погнулась ось баланса, так что часы мы сняли с гарантии.

Я не шучу, я чувствовал, что будут шедевры и у меня работал диктофон в мобильнике.

Я переспросил:

— Подождите: так "предположительно", "скорее всего" или "сто процентов"? Вы меня, между прочим, на этом основании сняли с гарантии.

Ну вот какую адекватность ждать от них? И как с ними, простите, надо заговаривать, чтобы они сподобились не посылать с гарантией с порога?

Андрей Бабанин 21.05.2017 01:02

Одна фотография ниочем. Я вот вижу справа не верхнем углу блик, очень похожий на вмятину. Было бы больше фоток, стало бы понятно - блик или вмятина Это сталь, а не золото, вполне так могли конкретно часами приложить.
Сделайте, пожалуйста фото ушка на 1 час в разных ракурсах, чтобы было видно этот угол и царапины под разными углами.

bossanova 21.05.2017 04:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4331282)
Одна фотография ниочем. Я вот вижу справа не верхнем углу блик, очень похожий на вмятину. Было бы больше фоток, стало бы понятно - блик или вмятина Это сталь, а не золото, вполне так могли конкретно часами приложить.
Сделайте, пожалуйста фото ушка на 1 час в разных ракурсах, чтобы было видно этот угол и царапины под разными углами.

Я выше сделал даже видео, где крутил часами во все стороны. А фотография одна — просто по той причине, что всего одно место, где на корпусе вообще что-то есть. В других местах часы как новые.

Как бы то ни было, в сервисе, конечно же наплели ерунды, лишь бы банально срубить пятьсот рублей. Часы всё это время на мне и ход очень точный, с ними как не было проблем до обращения в сервис, так и нет сейчас, после того, как эти козлопасы приклеили на место рамку и гордо взяли с меня за это десять долларов.

P.S.: у меня есть подозрение, что сильно ударить часы можно и так, чтобы на них вообще не было никаких царапин. То есть, определять по таким царапинам то, что часы кто-то "не так" носил — лютый, бессмысленный развод.

Андрей Бабанин 21.05.2017 05:39

Да, видео увидел. Видео плохое по качеству, я судебными экспертизами занимаюсь. Увидел, что вроде блик, не вмятина. Случай спорный - туда-сюда есть аргументы, царапины есть, а документы почему-то отсутствуют. Вот это странно. Можете выложить все доки, что были с часами. По точности понятно, правда деформацию оси я не исключаю, есть повреждения в меньшей степени влияющие на точность хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru