Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Monster 1st 2nd 3rd gen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392763)

Maksim Bogdanov 03.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Alex Yong (Сообщение 4305745)
А разница в месте производства критичная? Есть смысл переплачивать за японское?

Это больше психологический аспект. Качество на высоком уровне и там и там. Смысла переплачивать не вижу. Строго имхо.

olegpan 03.05.2017 17:36

А где вы собрались брать первое и второе поколение? Первое давно распродали, второе тоже исчезло.....правда, еще можно найти черненые версии, но это не совсем то.
Более того, условного "третьего" поколения тоже нет в продаже.

В общем, либо бу, либо у спекулянтов. Но спекули хотят около 400 баксов за второе поколение. Имхо, эти часы этой суммы не стоят - мало фарша в них на эту сумму.

Михаил HORNET 03.05.2017 18:28

Вложений: 3
Ну во -первых именно фарша то и немало, если все подсчитать
Во-вторых Монстров можно смело брать б/у и они пока есть, цены, конечно, подскочили но пока остались разумные и по-карману большинству
В-третьих Монстров не три поколения-разновидности, а четыре)))
Да похоже что новыми в продаже остался как раз только один СуперМонстр (это он и есть четвертый) , которого по недоразумению называют Бэби Тюна) - Монстр в защитном кожухе на 4 R36 (то есть есть полезная опция в виде даты), но с дизайном циферблата от первого Монстра, улучшенным - каждая метка получила стальную окантовку и часы стали выглядеть гораздо дороже
Кстати вполне оптимальный вариант, я бы вот сейчас его с удовольствием взял)
Если поцарапаете бок - то кожух намного проще отшлифовать самому, чем хитрые изгибы корпуса Монстра

olegpan 03.05.2017 18:35

Михаил HORNET, не оранжевый он :D
Имхо, 80-90% привлекательности Монстра - в оранжевой версии.
Черных дайверов - миллион на любой вкус, среди них Монстр ничем особым не выделяется.
А вот оранжевых циферов среди дайверов очень мало. Конечно, есть, но модели все больше "с оговорками".

Михаил HORNET 03.05.2017 18:43

По-моему СуперМонстр оранжевый я где то видел)))
Но не соглашусь что на оранжевом свет клином сошелся - да, очень интересные часы, но чисто летне-пляжные, а обычный Черный Монстр в благородной полированной стали- это практически дайвер под костюм)
Оранжевый так уже не наденешь) и Оранжевый часто носят девушки и им он ну очень идет, у меня его знакомая девушка купила - потрясающе эффектно выглядят, так что это больше женский Монстр))
К тому же Черный Монстр на самом деле выглядит не черным, а темно-синим
У меня например есть часы с действительно черным цифером - Кинетик Дайвер от Сейко. Та вот цвет там СОВСЕМ другой чем у Монстра.
Монстр воспринимается темно-синим

olegpan 03.05.2017 18:48

Да понятно, что черный монстр как часы - ничем не хуже оранжевого.
Просто таких часов весьма немало уже - и среди японцев, и среди небольших фирм ЮВА, и даже тот же Штайн.

Я вот некоторое время назад подумал, что неплохо бы и взять оранжевого второго поколения....и понял, что уже не успел :) Ну и ладно, если выпустят реинкарнацию - подумаю еще раз.

Михаил HORNET 03.05.2017 18:51

Надо искать Оранжевого третьего типа или СуперМонстра

olegpan 03.05.2017 19:07

Там уже другая ценовая категория начинается.
А тут уже эти часы выглядят слабовато - даже не сапфир, мех не самый топовый, браслет на любителя - а цена уже кусается заметно.

Да и бэби тюна - совсем другой размер часов. Я бы 47мм себе не взял.

Михаил HORNET 03.05.2017 19:11

Да какая другая? Те же 450 -500 долл
Ну а ставить Хардлекс в механические дайверы это такая политика Сейко
Даже в Маринмастере так)
Но Хардлекс у Сейко достойный, а механизм вполне себе функционален и до таточно точен и весьма надежен, вряд ли аналогичным ЭТА уступает

olegpan 04.05.2017 09:12

450-500 - это совсем НЕ цена для первого-второго поколения.
Они стоили (и стоят сейчас за оставшиеся версии) свои 200 баксов. И за эту цену вполне конкуренты - 200 метров, браслет, приятный дизайн.
Ну, а сейчас спекули выставили на десяток оставшихся часов космо цену.

Дело в том, что за 500 долларов можно много чего уже интересного выбрать. И среди японцев, и среди начальных швейцарцев или мелких фирм.
Имхо, поэтому монстра третьего типа и Бэби Тюны на форуме - очень мало. Возникает мысль "лучше я это возьму".

По меху.... После прочтения веток (пусть и не тотального) - у меня сложилось ощущение, что механизм несколько "нежноват" и ломается чаще прочих - если сравнивать с ЕТА или другими японцами. Слишком много жалоб на это.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru