|
А откуда такое пренебрежение к японским часам? В интеренете прочитали что мол недостаточно престижно??? Так в вашей ценовой категории говорить о престижности часов просто неуместно
Нужны нормальные надежные кварцевые дайверы, очевидно что именно японцы или ассоциированные с ними, как Булова (Ситизен) К тому же только дайверы по ИСО 6425 тестируется на отсутствие запотевания стекла, которое при перепаде температур более чем возможно Сейко Кинетик Дайвер SUN019 (5М85, точность хода около 1,5-2 сек в месяц, не думаю что европейский кварц даже с термокомпенсацией покажет лучший результат) будет в самый раз, хотя для высокой физической активности лучше часы полегче - можно поискать чего из титана или просто более легкие - скажем Ситизен Сигнатура Дайвер или Seiko SKA371 на том же 5М85 В швейцарских часах до 60000 рублей нет ни одного достойного внимания кварцевого механизма кроме как раз Цертины Пресижедрайв, а уж брать Ронду.... Говорить о Брайтлинге за 60 тыс несерьезно Но вообще присмотритесь к ТАГ, у него есть интересный кварцево-механический калибр S с хронографом, как раз такой есть на маркете, в бюджет как раз уложитесь, но часы б/у Были классные часы как раз для такой ниши - Lorenz Aquitania, но производитель снял ее с производства и если только искать б/у |
Цитата:
Должны пережить нормально. По перепадам температуры - могу запотеть. У них water resistance всего 30 метров. Если японцев категорически не хотите, надо увеличивать бюджет или снижать требования. |
Не сертифицированные по ИСО 6425 часы с водозащитой, маркированной менее 200 м, для серьезного экстрима не предназначены.
Запросто запотеют, а потом влага погубит механизм... Минус 60 тыс руб)) Все задачи надлежит выполнять годным, предназначенным для этого инструментом, а не выбирать по рюшечкам и бренду, тем более что все бренды в этой ценовой категории - одинаковы |
Вложений: 1
Вот такие посмотрите, вроде подходят под поставленные требования:
не "японцы", хронограф, Водозащита 100 м, термокомпенсированный кварц, сапфир https://www.christopherward.co.uk/c7...ited-edition-1 Вложение 1785531 P.S. что-то у меня прям вечер по советованию Варда какой то получается... пора остановиться, а то подумают, что я ими торгую :D |
Цитата:
Цитата:
|
Не ну есть еще Гармин Тактикс Браво, из той же оперы часов на подзарядке с ГПС-навигатором и кучей датчиков
Так то крутой приборчик.... |
Вложений: 1
Цитата:
с резиновым ремешком цена, при заказе из России, 525 фунтов стерлингов ~ 38-40 т. руб. (курс фунта на сегодня, 03.05.17 - 73,38 руб. за фунт + конвертация) Вложение 1785975 P.S. А так, на мой неспортивный взгляд, для триатлона лучше Джи-Шоков ничего нет - самые правильные часы для экстрима. Так что лучше возьмите одни часы для спокойной эксплуатации + Джи-Шоки. ИМХО. P.P.S. Нет, если у Вас такая жизнь, что экстрим может случится в любой момент и времени "переобуться" не будет, то, конечно, лучше выбрать часы, которые всё выдержат без смены :) |
Триатлон и экстрим, немного не одно и то же. И если для экстрима в большинстве случаев оптимальным решением будет Джишок, то для триатлона и бега лучше подойдут специализированные решения, типа Гармин или Полар.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за высказанные мнения. Поясню более подробно.
Про престижность швейцарии за 60 тысяч и уж тем более про пренебрежение к японцам я ни слова не писал. Из всех часов какими владел, две трети были и есть японские, поэтому хочется что-то другое. Дополнительные вводные: У меня 17-25 часов беговых тренировок в неделю в зависимости от цикла подготовки. На соревнования по триатлону, часы, естественно, не надеваются. Там использую специализированный Гармин. А вот на Трейлраннингах, в горах, в суровых условиях, Гармин слишком ненадежен и подводил неоднократно. На 50 км в Румынии отрубался GPS, да и сам трекер отмораживался, и не только у меня. Похожее было в горах краснодарского края. С тех пор, всегда надеваю дубль. Обычно G-Shok, но для повседневного ношения, они не годятся. Поэтому и ищу стрелочный кварц, который пойдет для экстрима вторыми часами и под смарткэжуал для повседневного ношения. Бюджет увеличиваю до 120.000-130.000 тысяч. Понравились два варианта. Брайтлинги Кольт и Таги Акварейсеры. Что посоветуете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |