|
Не имея навыков и соответствующего оборудования для открывания и закрывания можно просто испохабить корпус. Металлические пылинки не могут быть следами износа, скорее всего пыль попала при сборке. Проще забить на них и удалить при плановой профилактике в нормальном сервисе. Поверьте, мне столько приносили исцарапанных после попыток самостоятельного вскрытия. И не всё можно отполировать и восстановить. Не обижайтесь, поймите правильно.
|
Цитата:
|
Я Вам написал, что эта пыль могла попасть при сборке и не являться следами износа. Повредить детали механизма вплоть до их замены эти пылинки не смогут. Я высказал своё мнение. Может кто то другой выскажет своё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да , эта крышка с пластиковым уплотнителем ! Открывается и закрывается без "адских" усилии , без преса !
|
Вообщем если кому интерестно - отнес часы к ОД. По гарантии заменили реверсивное колесо и продули часы, по их мнению оно сточилось из-за ручного завода часов головкой. Сказали лучше часы держать в виндере, там им ничего не будет (у них в ремонте все часы клиентов тоже постоянно крутятся в виндере - причем без настроек, все просто крутятся восьмеркой в одну сторону на "каруселе"). Сказали принес вовремя, если бы позже то пришлось бы половину механизма менять.
Что странно - часам год, вручную я заводил часы первые 2-4 недели (при этом ничего за стеклом не было), потом часы всегда были в виндере постоянно. P.S. - как и думал, даже диллер при открытие часов немного поцарапал металл около отверстия для открытия. |
Почитайте про виндеры http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669
|
Я читал все ответы и темы по виндерам перед тем как его купить. Конечно я не ставлю все свои часы туда и понимаю что виндер снижает ресурс часов, так как равноценен постоянной эксплуатации. Но со сложными часами без виндера никак - если бы я их носил каждый день (и они сами подзаводились) то нет проблем, но устанавливать годовой календарь + лунник вручную перед каждым выходом в часах (я их ношу несколько раз в год) - сущий ад, особенно если нужно быстро уйти. Часов много, носить все и заводить самому нереально. За сроки до ТО (2-5 лет в зависимости от часов) с часами от правильного виндера ничего не случится, у многих вечные календари по 300к у.е. в виндерах крутятся и ничего страшного до ТО от этого не случалось. Естественно износ повышается, но не сильнее чем бы вы просто носили постоянно часы.
Также подозреваю что моя проблема связана с косяком в часах изначально, у меня была странная микро пылинка на стекле при покупке - я думал это заводской скол в стекле снаружи и не предал значения. Но теперь его нет, значит видимо она была за стеклом изначально, и проблемы с деталью были сразу. |
Чушь все это про ручной завод. За 2-4 недели ничего не должно быть. Я периодически завожу часы вручную и никаких проблем нет, если часы нормально обслужены. Часы изначально у Вас были с дефектом. Кстати, полезли бы в часы сами и лишились бы гарантии мгновенно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |