|
Цитата:
|
Я за Саб. Для меня чем больше усложнений в часах, тем хуже (но это мое личное мнение). И внешне мне Саб больше нравится.
|
Еще отмечу разный конструктив безеля. У GMT безель имеет 24 положения (для выставления 3-го часового пояса) и крутится в обе стороны, у саба - 120 и крутится в одну. Поэтому САБом можно пользоваться как таймером - выставляешь метку с жемчужиной напротив минутной стрелки и следишь пока определенное время не пройдет (например 15 минут).
Кстати в сети были случаи, что жемчужина выпадала (замена безеля). У GMT такой потенциальной проблемы нет. Я носил оба, в итоге остановился на субмаринере. Основная причина GMT более яркий и царапучий и, на мой взгляд, повторяет дизайн дайверов. Поэтому субмаринер практичнее и в таком дизайне логичнее выглядит. Хотя время удобнее переводить на GMT. Насчет застежки. У СУБа она интереснее конструктивно сделана и массивнее, но на практике раскладывающееся половинка звена на GMT (как и на ДДж) даже удобнее. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1785483 в 3186 на стальной оси сидят 2 колеса: колесо с собачкой-пружинкой и колесо с 4-зубой звездочкой если в 3185 в колесе много мелких зубчиков, и при переводе собачки имеют маленький ход, то в 3186 4 крупных зуба, и отход собачки намного больше кроме того, в 3185 собачки и пружинка идут отдельными деталями, а в 3186 - собачка и пружинка это одна деталь, и из-за большего хода, пружинящий хвостик собачки иногда отламывается здесь есть тема с фотками и обсуждением http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227214 еще проблема с 3186 - стальные трибы обеих колес вращаются на стальной оси, пара трения неблагоприятная, и на оси появляются задиры и идет износ здесь старая стальная ось с задирами Вложение 1785490Вложение 1785495 я изготовил новую ось из бериллиевой бронзы Вложение 1785491 из-за того, что в 3186 собачка одна, она создает боковое давление на ось, в результате чего создается дополнительное трение, отбирающее энергию у баланса в дизайне 3185 этого нет в общем, или Ролекс захотел сэкономить, или поругался с поставщиком больших камней |
Цитата:
По-видимому действительно раньше было надежнее, но, с другой стороны, о каких-то массовых поломках этого узла на 3186/87 ведь нет сведений. Может и разумно сэкономили. |
Вложений: 2
если наберете в гугле "rolex 3186 parts" то откроется множество картинок с этими пружинками-собачками, что как-бы намекает...
причем я смотрю их уже 2 варианта - с длинным и коротким хвостиком, поздняя видать с длинным Вложение 1785496Вложение 1785497 |
Вложений: 1
Голосую за легендарный Submariner. Он надежнее так как нет усложнений и практичнее браслет. Плюс безель не такой пестрый. А функция ГМТ в повседневной жизни не так уж и нужна. А вообще выбирайте те какие вам к душе.
|
Я за GMT хотя сам в больших раздумьях) что взять синий биколорный саб или gmt биколорный
|
Цитата:
Если уж GMT повеселее хочется, то сине-черный безель или пепси ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |