|
Цитата:
1. Через два-три года, модель Шоков - уже старая / снятая с пр-ва в 80% случаев. Исключение составляют только классические Шоки 56хх или 69хх серий, где и сам форм-фактор и ремешки - уже десятилетиями НЕ меняются почти! Но вот в случае с серией Мадмен - все совсем НЕ так, и форм-фактор и тип ремешка - каждый раз новые, и гарантий, что спустя пару-тройку лет ты все еще легко найдешь в продаже уже ставший старым ремешок - увы, но никаких нет! Ремешок от G-9000 нифига НЕ подходит к G-9300, а ремешок от G-9300 - нифига НЕ подходит к G-9400 и т.п. В стане с Авиаторами - ровно та же картина = зоопарк полный, GW2000, GW3000, GW4000 - и ремешки каждый гребанный раз разные / несовместимые / уникальные! И пойди вот сейчас найди запасной ремешок к старым авиаторам типа GW2000. ой НЕ факт! Посему строго ИМХО - лучше купить сразу / заранее, пока и ремешки еще в достатке, и заказать их можно относительно легко и непринужденно! 2. Два ремешка, комплектный плюс запасной = 5-6 лет службы обеспечат гарантированно в сумме, а через 5-6 лет - я уже и сами часы укайдохаю до неносибельного вида настолько, что скорее всего выкину / поменяю на новые! В сказки же про то, что заменой безеля можно обновить и сделать старые Шоки как новые - лично я ни разу НЕ верю! Ибо снова-таки работают они разве что для вечной классики типа 5000-й серии да дорогущих Фрогманов в некоторой степени Во-всех остальных случаях, вот уже сейчас, новый безель к Мадменам 9300 даже на ebay - в основном находится только модный-карбоновый для лимиток, и цена этого лимитного безеля - $150 на секундочку! Да в гробу я видал обновлять за $150 безель на старых Мадменах, которые при покупке сами стоили максимум $200! Мне 100% легче через 5 лет максимум - сами изношенные Мадмены похоронить с почестями и купить что-то новое им на смену, вот и все... А два ремешка на 5 лет - хватит железобетонно, вот такая вот проверенная годами и личным опытом логика! |
Этот бесценный опыт уважаемого cosciente - да в шапку темы КАСИО. Чтобы новички знали, что ждать от пластиковых ШОКОВ. И, в зависимости от условий эксплуатации, рассчитывали срок ,,жизни'' любимых часов.
И в общении надо бы повежливее. Тем более, с такими уважаемыми форумчанами. |
Вложений: 1
Странно, у меня безелей га 9300 по 20 долларов куча находится
|
Цитата:
у шоков много, очень много очень старых моделей в производстве по сей день, а некоторым таким как 2900 уже 15лет+, перечислять могу долго, моделей валом в классик серии, и мадман 9000й не исключение, и гульфы старые, и mrg и mtg..другое дело что наш рынок, не всеми насыщен, п,с скоро еще полноценно перезапустят g100, хотя уже было, но все равно, настальжи) Цитата:
Цитата:
Цитата:
а так в целом у вас забавные эмоциональные тексты, не лишенные смысла, пишите, хоть форум оживляете, а то он что то совсем, в касио , как замер Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжайте писать, интересно вас разбирать на цитаты. |
У Casio ремешки пересыхают, если вы часто плавает в соленой воде. У меня (точнее у жены - пересох и лопнул прямо в море - не нашли). Купил серию 5600 - пока всё нормально, но я присматриваю. По стоимости - в сервис-центре Casio в пересчете на доллары - где-то 30 долларов (на все ремешки). Я не берусь судить много это, нормально или мало.
|
Вложений: 2
Riseman gw9200,часам 6лет,5 нещадной носки,ремень родной.Как купил,так по совету форумчанина,варил ремешок в кипятке 1~2 минуты,с целью подогнуть по изгибу руки заправляющийся хвостик,чтоб не цеплялся за одежду и не торчал.После процедуры ремешок стал мягче раз в 5,да таким и остался.Подогнутая часть облегала руку,что даже бейка(тренчик,кто как называет ременную петлю)не нужна была,она кстати тоже родная,но видно протирается.Со временем загиб ремешка ослаб,но визуально виден.Трещин не замечено.
Сегодня рубил дрова,поэтому такое состояние, ещё не полоскал |
Вообще в серии G-9000 есть модели разных цветов, например:
G-9000-1V G-9000-8V О какой модели речь? Ремешок крепится с помощью специальных шурупов. У этого метода есть свои плюсы и минусы. Очевидным достоинством является безопасность, ведь ремешок практически нереально отсоединить без нужных инструментов. Минус – вы не можете поставить другой браслет. |
Всем спасибо за ответы. Grayvors спасибо за ссылку.:)
|
Вложений: 4
Может кому пригодится. Наждачку в руки и убираем бамбуковый слой ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |