Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Бюджетный туроператор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39148)

Anatoly 06.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 447289)
мне кажется, самому забронировать билеты и гостиницу дешевле, чем тур покупать.

Дешевле - далеко не всегда...Мой опыт: скорее наоборот.
Тем не менее, я предпочитаю сам бронировать авиабилеты и отдельно гостиницу.

frunk.ntes 06.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 447284)
В свое время летал по маршруту Берлин - СПб - Берлин за 19х2=38 Евро на Germanwings (2006 или 2005), а также за 15х2=30 (!!!) Евро в Барселону Реус и обратно из Франкфурт Хана (2004, 2005 и 2006). Рекорд бы Кельн - Лейпциг за 5 (!!!) Евро в январе 2008 года. Все указанные цены - конечные, включают налоги и сборы. В Германии мне НИКТО не верит, что это было возможно!

чрезвычайно раздражают авиаперевозчики указывающие промежуточную цену. Меня, как конечного потребителя, абсолютно не волнует сколько стоит топливный сбор и прочее, меня волнует только финал.

Цитата:

мне кажется, самому забронировать билеты и гостиницу дешевле, чем тур покупать. Авиабилеты можно у туроператоров попробовать купить, они выкупают чартеры, иногда продают просто авиабилеты без тура.

бывает по-разному, но обычно:
- профильный туроператор скупает весь чартер;
- авиабилеты отдельно от турпутевки не продают.

Anatoly 06.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от frunk.ntes (Сообщение 447309)
Меня, как конечного потребителя, абсолютно не волнует сколько стоит топливный сбор и прочее, меня волнует только финал.

это бывает важно при сдаче билета...

Вольдемар 07.07.2010 00:42

Цитата:

мне кажется, самому забронировать билеты и гостиницу дешевле, чем тур покупать.

Надо лишь скучающей супруге намекнуть о предстоящем отдыхе;)

Notstar 07.07.2010 07:15

Тур покупала всего один раз, из опыта знакомых, индивидуальные туры всегда дороже, а групповые это бред, мне одного раза хватило.

Anatoly 07.07.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 447677)
Тур покупала всего один раз, из опыта знакомых, индивидуальные туры всегда дороже, а групповые это бред, мне одного раза хватило.

Много раз брал групповые туры, много раз сам бронировал, где-то лучше через тур-фирму, где-то самому.
Например, в Египет я никогда сам ничего не буду бронировать, только через специализированную тур-фирму, а, например, в Испанию, Францию или в Италию все буду делать сам.

Andrej 07.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 447825)
Много раз брал групповые туры, много раз сам бронировал, где-то лучше через тур-фирму, где-то самому.
Например, в Египет я никогда сам ничего не буду бронировать, только через специализированную тур-фирму, а, например, в Испанию, Францию или в Италию все буду делать сам.

Согласен, придерживаюсь примерно такого же принципа.

Andrej 07.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 447284)
Airbaltic не использовал, так как все-таки очень неудобно. В настоящий момент чаще всего пользую Люфтганзу. Совсем не из-за "патриотизма", просто ИМХО она стала достаточно "флексибл" и получается очень часто хорошая цена плюс высокая надежность. Последнее есть чрезвычайно важно!

В свое время летал по маршруту Берлин - СПб - Берлин за 19х2=38 Евро на Germanwings (2006 или 2005), а также за 15х2=30 (!!!) Евро в Барселону Реус и обратно из Франкфурт Хана (2004, 2005 и 2006). Рекорд бы Кельн - Лейпциг за 5 (!!!) Евро в январе 2008 года. Все указанные цены - конечные, включают налоги и сборы. В Германии мне НИКТО не верит, что это было возможно!

:) скорее не поверят здесь, в России :).

А в Европе, особенно среди молодёжи, по моим наблюдениям, очень популярны все эти дискаунтеры.

Notstar 07.07.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 447825)

:) Пардон, со всем согласна, меня просто больше Европа интересует, про Египет, Турцию и т.п. как-то даже не подумала:o

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru