|
Цитата:
|
Оригиналы, конечно.
|
Цитата:
- приглашение, - справку о доходах, - выписка с банковского счета на сумму чем больше, тем лучше, - копии документов на имущество (недвижимость, автомобиль), - копию св-ва о браке (для американцев это очень важно), - копию св-ва о рождении детей, - справка с места работы с указанием должности, периода работы, дохода, - краткая информация о компании-работодателе, - собственная визитная карточка, - бронь на авиабилеты туда и обратно, - форма-заявление - очевидно, - какие-то деньги: визовый сбор и услуги Пони-Экспресс. Формируете весь пакет, подаете через Пони-Экспресс. Мониторите свой номер и дату и время собеседования. На собеседовании говорите все, как есть. Спокойно отвечаете на вопросы. Положительно влияет: - по большому счету только визовая история с США, - наличие семьи, детей, имущества в РФ? - только потом визовая история в Европе. Отрицательно влияет: - засвеченность в любых мутных историях, - отсутствие семьи, имущества. В принципе последние пару-тройку лет американцы очень лояльны и непридирчивы к туристам, поэтому проблем быть не должно. Кстати, отдельная песня - это грамотное пересечение границы в аэропорту прибытия. Но это уже другая история :) |
основная история вокруг всей этой американской визы - это борьба с нелегальной иммиграцией. собственно все что говорит о том, что Вы вернетесь сюда в срок, а там будете следовать нормальному сценарию поездки, играет в плюс (бизнес в России, семья, отсутствие знания английского тоже хорошо ;), дети, устойчивый социальный статус (много денег, позиция итд)). все что ставит это под сомнение - идет в минус. насколько я в курсе основная цель показать свою устойчивость и успешность в России и то, что больше чем срок визита с конкретной целью Вам в США делать нечего
)) |
Цитата:
P.S.Описываю ход событий полугодовой давности.:) |
получил визу за 4 минуты. расказав про работу. показал НДФЛ2 и студ билет (МВА).
при мне отказывали людям и народ кричал и ругался. выписку со счетов сказали не надо.передо мной коллега проходил собеседование около 10 минут. анкету заполнял в пони эксперсс. у них услуга эта есть с русского на импортный переводить и заполнять. было приглашение из JMU. универ в вашиге. на момент получения визы билетов не было.дали перед перелетом.проход в NY запомнился тем,что после объяснения с офицером в аэропорту. нам был открыт отдельный коридор. на въезд. так как был рейс из NY в Вашиг |
Я бы посоветовал обратиться к опытному турагенству. Рекомендую Геонт на Новом Арбате.
Я с самостоятельным заполнением документов, покупкой билетов и бронированием машин экспериментировать давно перестал. Вся эта экономия потом боком выходит. |
Цитата:
|
Я тоже неоднократно сталкивалась с ошибками в заполнении документов для меня. Платишь, а все равно приходится проверять и исправлять потом.
|
Два раза получал визу
Вот 5 правил чтобы все прошло легко и получили вы мультивизу на 2 года.
1. Не надо никаких агентств - они НИКАК не влияют на процесс получения визы. 2. Не нужно приглашений - это зак того, что у вас есть знакомые в штатах, это не помогает в получении визы. 3. Не нужно бронировать билеты и гостиницы, на сайте посольства об этом сразу написано. Билеты и гостиница бронируются ПОСЛЕ получения визы и никак на получение не влияют. 4. Анкету заполняете на сайте посольства, потом распечатываете и с пакетом документов (справка с работы в произвольной форме, свидетельство о браке если есть, свидетельства о недвижимости и выписка со счета) обращаетесь в Пони Экспресс. 5. Собеседование - простая формальность (1-2 вопроса) - но на нем НАДО ГОВОРИТЬ только по-русски и если спросят зачем едете честно сказать, что хотите посмотреть на Статую свободы, типа мечта с детства. Вы - турист с хорошей работой здесь, поедете, потратите деньги и вернетесь домой. Процент отказа по визам не превышает сейчас 3 процента, что ниже чем в шенгене. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |