|
Обычная электроника,с разными усложнениями неких кулибиных,какие к черту космические....Вы стебитесь??????????????
|
Цитата:
Понятно что это не часы, но они имеют элементы + кнопки. чем они управляли. или считывали информацию. |
Может шпионские дела?)
|
Цитата:
Я когда-то видел подобное в хронике про летчиков- испытателей, которых готовили в космос, но не могу найти теперь это видео. По этому обратился сюда, поскольку ннаверняка не я один видел такое приспособление. Пока ничего не утверждаю, собераю информацию, потом сделаю вывод. Пока что-то толковое сказало только пару человек. Цитата:
Цитата:
|
wagner56, последуйте моему совету, на том форуме народ работавший не только с ЯМ и РВ, но и с другой бякой вроде ЭМИ, ОВ и пр. К часам эти индикаторы имеют отношение только корпусами (три семисегментных индикатора могут отображать время только на поясе шахида). Чернобыль - не обязательно, но с проникающим излучением работают не только в зонах ЧС. Радиометры как раз предназначены для того, чтобы не сунутся туда, где можно поиметь остаточное или получить радиоактивное заражение, так что мерять - смысла нет. Под мелкую серию партию корпусов могли вполне взять на ЧЗ в любом необходимом состоянии, а покрытие вообще не проблема если поблизости есть цех гальваники.
Вы даже не потрудились поискать описание СПАР-110. У него нет собственного индикатора, это коробка с проводом и разъемом "папа". При подключении к калькулятору использовались две его (калькулятора) кнопки. Не помню какие именно, но точно из мат. операторов: +, -, /, х, или =. P.S. Возраст элементной базы может говорить только о том, что собирали эти штуки"не ранеее". Кстати, светомаска от чего? Это самая "технологичная" деталь. |
Цитата:
Что касается приборных то объясняю: раньше для полносветеого свечения использовали радиевую соль, что обеспечивало свечение без источника света. Радий широко использовали в советских наручных часах, которые были мягко говоря не безопасными. Так что говорить о том что этот датчик служил для контроля радиации сложно поверить, поскольку радиаця и ее последствия на то время были не дочстаточно изучены. На данный момент я не ставлю под сомнение заводское происхождение этих приборов, меня интересует мнение опытных коллекционеров в этой области, таких как Часпром и других коллекционеров непосредственно заставших те времена. P.S. Исоричя с приборными такова, что художницы облизывали постоянно кисточку которой наносили радиевую соль на цифер, это я о предстадставлении что такое радиация на то время. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно были в те времена представления о радиации, но далеко не такие как сейчас, иначе радий был бы исключен сразу. Вот я зарегестрировался на форуме, посмотрим что скажут. http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=47&topic=31 |
Вы почитайте литературу. Когда и что открыли. Когда и чем начали измерять фон и полученную дозу. Тогда у Вас сложится понимание того, что говорить Вы чушь. Чернобыль тут вообще причем? Тоже не знали о вреде радиации?
|
Зачем вы меня учите?Вы знаете что это такое? Нет? Тогда зачем говорить?Лишь бы поговорить, или посты набить? Сами почитайте, а потом других мокайте. Я тоже вам могу рассказать и показать, все не влезет.
Если нечего по делу сказать - проходим и не хвастаемся своими знаниями ктороые к данной теме не относятся)) Часы для вас хобби, а для меня вся жизнь, так что я думаю о радиации в часах мне больше извесно чем вам. А если хотите подискутировать на тему РХБЗ так по ссылке выше можете пройти и углубить свои знания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |