|
Seiko Astron от Seikoclub.ru за "0 руб" - для кого такие блага?!
Вложений: 1
Цитата:
Извиняюсь, что поднял тему и ушел в подполье. Временно было не до того. После оформления и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ заказа я получил письмо такого содержания: "Сообщение посетителя магазина Manag4 декабря 2019, 15:17 Кому: вам Алексей Сергеевич, добрый день! К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы. Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель. Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт. Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи. Хорошего дня! С уважением, Семенова Алёна Менеджер интернет магазина". Меня этот ответ выбесил капитально. Это мой ответ: "Алена Семенова, здравствуйте. Сразу прошу обратить внимание, что никто о подарке и не вел речь — я оформил заказ и купил часы SEIKO SSE051J1. В заказе указано — «оплата при получении», а значит приобретенные мной две пары часов SEIKO SSE051J1 - это отнюдь не подарок. Синоним слова «подарок», в моем понимании — «бесплатно», «безвозмездно», в простонародье — «просто так», то есть когда бесплатно/безвозмездно что-то дарится… Подарок не оценивается (возможно поэтому вменяемые люди никогда не дарят вещи с ценниками или иной информацией, информирующей о стоимости приобретенного подарка). Я же часы SEIKO SSE051J1 купил по цене 0 рублей. Именно такая цена была указана в моей корзине, где были 4 модели часов Seiko Astron, которые я рассматривал к приобретению. И вот, что именно лежит у меня в корзине: Описание: SSE013J1 SSE013J1 SEIKO SSE013J1 (-) Можно купить в рассрочку 149 900 руб Это - не подарок. Описание: SSE015J1 SSE015J1 SEIKO SSE015J1 (-) Можно купить в рассрочку 144 900 руб Это тоже не подарок. Описание: SSE017J1 SSE017J1 SEIKO SSE017J1 (-) Можно купить в рассрочку 144 900 руб Опять не подарок. Описание: SSE051J1 SSE051J1 SEIKO SSE051J1 (-) Можно купить в рассрочку 0 руб И почему же последняя модель (SEIKO SSE051J1) стала подарком? Здесь имеется указание на «подарок»? НЕТ. Есть фраза (или символ, если таковой существует) – БЕСПЛАТНО?! Тоже – НЕТ. Так почему же приобретение мной модели SEIKO SSE051J1 – стало вдруг подарком по Вашему мнению? Почему другие (ТРИ) модели часов Вы не называете подарком? В своем ответе Вы указываете – «К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы. Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель. Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт. Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.» При всем уважении, но вынужден отказаться от столь великодушного предложения по следующим причинам: Вы (возможно намеренно) искажаете суть произошедшего, называя мое приобретение SEIKO SSE051J1 в количестве 2 шт – подарком, что - не есть правильно. Вы указываете, что «на сайте был сбой», но, тем не менее (как уже выше указано), все часы имели различную цену, равно как и приобретенные мной SEIKO (SSE051J1): SEIKO SSE013J1 – 149 900 руб, SEIKO SSE015J1 – 144 900 руб, SEIKO SSE017J1 – 144 900 руб. И мои SEIKO SSE051J1 – 0 руб. О каком сбое идет речь? Сбой, который коснулся всего одной модели из всех Вами продаваемых? Модели, выбранной мной? Не смешно. И – БОНУС… Вы мне предложили скидку. Аж в 30%. Долгосрочная скидка на приобретенную мной модель SEIKO SSE051J1 (в количестве 2 штук) в размере 30 % от стоимости часов действовала до недавнего времени. И действовала для всех без исключения – это я к слову о размере скидки (30% - не плохая скидка). И мне это известно. И SEIKO SSE051J1 и так стоили 95130 рублей. Так что Алена, это не бонус, это скорее – насмешка или издевательство. Может и не умышленные… Бонусом можно было бы назвать скидку на действующую цену, то есть 95130, а не на цену на SEIKO SSE051J1 после оформления моего заказа и обращения по «обратной связи», которая волшебным образом сразу изменилась в сторону увеличения. (Подобные методы свойственны многим недобросовестным продавцам в т.н. «скидочные» дни и «черные пятницы» – поднять цену и сделать скидку, чтобы цена на товар была как «вчера», но уже, вроде как – со скидкой. Знаем, проходили.). Отсюда вопрос (на тот случай – если я Вас и Ваш бонус не правильно понял) – почему же вы не предлагаете мне например бонус в 45-50% на модель SSE149J1, которая сейчас сама по себе стоит у Вас 99610 рублей??? Это было бы более чем уместно – цена действующая (на сегодня), бонус «за неудобства» (как Вы написали) - больше чем для всех (ситуация же не стандартная и, соответственно я, вроде как - не рядовой покупатель, который итак может купить данную модель безо всяких бонусов за 99610 рублей)… Назовите хотя бы одну причину, чтобы я согласился на ваше предложение? Я купил часы SEIKO SSE051J1 по цене 0 («ноль» — это цифра, и это не подарок. Для наглядности давайте порассуждаем – если по Вашему - 0 («ноль») это подарок, то почему бы Вам не подарить мне, или любому другому покупателю, этот 0 («ноль») в гарантийный срок скажем, а лучше к количеству приобретенных часов (не меняя суммы покупки) – я буду не против. На сайте https://seikoclub.ru/page/garantii указано: «от 2 лет + 1 год дополнительной гарантии». Так подарите НОЛЬ в гарантии - от 20 лет + 1 год дополнительной гарантии. Но вы же так не поступите. ИЛИ: При приобретении часов Seiko подарите НОЛЬ в количестве часов – вместо «1 шт» будет – 10 шт. (всего один «подарочный» ноль – не более). Мне вот еще очень нравится (возможно даже больше, чем приобретенная) модель Seiko SSE149J1 Состав заказа Артикул Наименование Кол-во Стоимость SSE149J1 Seiko SSE149J1 (-) 1 шт 99610 руб Итого: 99610 руб Вроде все правильно… Верно? Если 0 (ноль) Вы считаете подарком, то лучше подарите мне такой подарок (смотрите ниже), извините та тавтологию… Я без вопросов соглашусь и готов оплатить немедленно. Артикул Наименование Кол-во Стоимость SSE149J1 Seiko SSE149J1 (-) 10 шт 99610 руб Итого: 99610 руб Как Вам такой состав и стоимость заказа? Вы опять не согласитесь. Так что стоимость часов 0 – это не подарок. «Оплата при получении»? Я готов оплатить. Так что я, как потребитель – от условий сделки, равно, как и от выполнения самой сделки – не отказываюсь. Я успел купить часы SEIKO SSE051J1 по той цене, что была указана на сайте (данная цена, фактически – публичное заявление) и я, безусловно – хочу получить свои часы. Свое право я готов отстаивать, как через обращение в ООО «ТБН Тайм-Дистрибуция», ООО «СЕЙКО РУС», так и в судебном порядке и через СМИ. Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства). Я привык отвечать за свои слова. Того же привык требовать и от других. При необходимости в судебном порядке готов обязать Вас (интернет-ресурс www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.) «сдержать свое слово» - продать мне часы той модели, что я заказал и на тех условиях (в т.ч. - финансовых), что я заказал. С уважением, Алексей. PS. Я давний фанат Seiko (покупал в свое время Sportura, Presage, Premier, потом, еще до Astron-ов перешел на Hamilton, Tissot, Louis Erard, Longines), но не ожидал, что, присматриваясь к Seiko Astron, выбирая себе часы - может произойти такая, довольно неприятная (имею в виду ответ на мое обращение) и «не честная» (увидел часы, увидел – «Есть в наличии!», оформил заказ, готов оплатить заказ № 52012 - Seiko Club и мне в этом отказывают под надуманным предлогом) ситуация. PSS. К настоящему письму прилагаю скрины, подтверждающие мою позицию, как добросовестного покупателя. PSSS. Настоящее письмо, учитывая ранее полученный мной ответ и очевидность отрицательной реакции продавца на настоящее письмо – следует расценивать как претензию (в рамках досудебного урегулирования спора)." После этого был у меня разговор с Александром Кормачовым из Seikoclub.ru. Разговор надо признать, получился занимательным и познавательным... Далее, по результату, я созванивался с руководством ООО "ТБН Тайм-Дистрибуция" и ООО "Сейко-Рус". Если интересно будет - я дополню. Не создаю интригу, просто не вижу смысла писать, если некому читать). |
Вы не можете быть добросовестным покупателем, так как ничего не оплачивали.. А даже если бы оплатили, вам бы предложили вернуть средства, с процентами даже наверно.. Или купить другой товар с доплатой разницы.
|
Цитата:
Не соглашусь с Вами. Но это моя точка зрения. Посмотрим что на это скажет суд. Даже в Сейко Рус признали, что косяк есть и если у меня появится желание наказать за подобный косяк и последующее поведение - это нужно и можно, это мое право Про добросовестного покупателя - на сайте про оферту не было ни слова. Сейчас это упоминание появилось, но в таком месте, что его специально будешь искать - черта с два найдешь. И кстати - мало ли было акций - купи одну вещь и вторая бесплатно или за рубль? Не совсем одно и то же, но и не так далеко от моей ситуации ушло.+ Мало ли было акций, когда продавали по невменяемо низкой цене товар. И продавали товар, которого больше нигде в стране в продаже не было. В Эльдорадо в свое время (по старому курсу, то есть до 14 года) была акция на ноутбки Асус по цене в 23-25 тыров (помогал выбрать мощный ноут для ландшафтного дизайнера и его прог). Ноутбуки на прилавке если появились, то я этого не видел. Как и многие другие. Хотя я его ждал. Я этот ноут купил по знакомству у одного из своих клиентов в магазине за 33-35 (точнее не помню). Почему? Да потому, что подобного уровня (по железу) ноуты стоили от 47 (дешевые бренды) и выше. Асус дешевым если и был, то я это время не застал. Без каких-либо альтернатив. А конкретно эта модель Асуса вообще больше нигде в России не продавалась (все крупные сети и местные я обзвонил в поисках и практически везде были или знакомые или клиенты, которые даже не слышали о такой модели), была сделана специально для Эльдов. По факту "скидка" в форме его продажной цены на ноут в то время была в районе не ниже 80%. Далеко ли это от моей ситуации? Думаю не очень. Менее 20% от 100% стоимости. Уверен, судя по поведению маленького начальника из seikoclub.ru - акция "за 0 рублей" была чисто для своих. Я же забрел на сайт не в то время. И нет бы признать свою ошибку, не чесноком ведь торгуют - меня еще и попытались выставить дураком. Не понятно чем думает (и думает ли вообще) руководитель в seikoclub.ru Александр КормачОв (имя/фамилию пишу только для того, чтобы знающие люди понимали - это не плод больной фантазии), когда после моего письма продолжает тянуть заунывную песнь про подарок, как и его подчиненная Семенова Алена. Когда Александр мне говорит о возможной скидке на "нескидочные" часы и отсутствии скидки (второй по счету) на "скидочные"/акционные, потому что "скидки на скидку" у них нет, дескать, это нарушение правил. А скидка в 30% на "неакционные" часы, часы которые в акции не участвуют и должны продаваться по полной стоимости - это не нарушение правил? Да и простую арифметику пока еще никто не отменял - берем за основу 30%. 30% от 95130 (ровно столько стоили акционные SEIKO SSE051J1) скидку = 28539 рублей - ровно столько теряет seikoclub.ru, если бы предложили этот вариант, но который, по мнению КормачОва, будет являться нарушением правил. 30% от новой на тот момент цены на уже "неакционные" SEIKO SSE051J1 стоимостью 135900 рублей = 40770 рублей!!! - ровно столько готов был потерять seikoclub.ru, делая мне барское предложение. Где логика???!!! Для понимания всей идиотичности ситуации, свинского отношения и глупости некоторых лиц - прошу учесть еще один момент, как я понял (а с пониманием у меня все хорошо, как и с логикой, как и математикой) Дмитрия Лисова из Сейко Рус - все продаваемые на seikoclub.ru часы ими выкуплены, то есть - являются собственностью www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.. Ну и кто им при таком раскладе указ? Причем после всей это кутерьмы моделька SEIKO SSE051J1 сразу исчезла с сайта seikoclub.ru. Совпадение - сомневаюсь. Просто слили ее тем, кому предназначалась цена в "0 руб." |
Цитата:
Ребята из seikoclub.ru не постремались так поступить, даже не смотря на мои предостережения. Сам удивился, прочитав только что. |
|
Вложений: 2
Цитата:
Как минимум ноябрь 2019 года SSE051J1 были по цене 95130. В декабре на них акция закончилась и SSE051J1 стали стоить 135900 и были на сайте продавца по меньшей мере до 04.12.19г., а потом SSE051J1 с сайта seikoclub.ru резко исчезли, сегодня я их впервые увидел в этом году. Я все думал - как подавать иск в суд, если часов, которые я купил и хочу получить - нет в наличии. Тем лучше. Спасибо за подсказку. Землякам из Красноярска привет! |
Roland Deschain, признаться честно, трудно что то понять из вашей писанины. На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? Или 1 шт за 0 руб.? Если вариант первый, то хоть как то можно оправдать ваше возмущение, особенно если вы произвели оплату (а если не произвели, то о каких правах вообще речь?!), а если второй, то стоит перестать строчить эту игру слов "цена 0 или подарок", любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за 0 рублей никто никому ничего не продаст, и заниматься подобным "отстаиванием" своих "прав" можно до скончания века, и вернете вы себе только ту самую стоимость "подарка", еще и судебные издержки заплатите.
|
Вложений: 1
Цитата:
"Писанина"? "Строчить"? Писанина — это то, что Вы настрочили, не прочитав перед этим написанное мной выше. Без обид. Хотя — как хотите… Вы же считаете допустимым подобное общение. 1. Прежде всего прошу уяснить — я не любитель халявы, как некоторые. Я привык отвечать за свои слова и того же требую от других — когда это касается меня. А эта ситуация меня определенно касается. 2. Вы увидели интересующий Вас товар/часы, по цене «0 руб» - Ваша реакция? Судя по Вашим вопросам - пройдете мимо, правильно Вас понял? Как Вы поступите в подобной ситуации? Начнете философствовать "на тему" или решать этические вопросы - могу ли я купить или не имею права, а может это чья-то ошибка, а может это розыгрыш, оптическая иллюзия или грибы вчера я все же зря ел? Интересно будет узнать Ваш ответ. 3. На мой взгляд, только малахольный пройдет мимо - не обратив внимания, не задумавшись, не попробовав. Бесплатный сыр - тут не при чем. Почему я должен анализировать ситуацию и думать - это акция или чья-то ошибка или «что это»? Назовите хотя бы одну причину? 4. Что должно быть в голове у человека, чтобы задаваться вопросами (любые совпадения - случайны:)): - "а что ты хотел". Да ничего! Что увидел - то и хотел. Для кого-то это странно? - "за 0 рублей никто никому ничего не продаст". Если цена будет "1 руб" - это сильно для Вас изменит ситуацию? Прямо-таки колоссально! На целый "рупь". Или Вы и тут начнете, что 1 рубль - это не цена. Хорошо - какая цена Вас не смутит? Может 9713,68 рубля? Где эта граница и кто ее определяет? Вы? Кто-то другой? Кто? - "цена 0 или подарок". "0" - это ли не цифра? Уж не знаю как донести мысль… - ну так уберите в своей зарплате один ноль - посмотрю на Вашу реакцию. Какая она будет? Ноль — это же пустое место, ничего не значащий символ), ну так прибавьте его к сумме Вашего долга — слабо? Это, в отличии от мнения некоторых — не игра слов и не болтология и не демагогия. Это аргумент — противопоставьте что-то вменяемое. Я привожу цифры (а это математика) и сухие факты. Кредитный договор и «особые» условия в нем — мелким, незначительным шрифтом (прям как «0» у seikoclub)... это когда-то кого-то останавливало или оправдывало? - «На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? ... то хоть как то можно оправдать ваше возмущение ». Это Вы определили? А если бы - «3 шт, из которых одни стоили 0 руб.?» - не то пальто? Или «2 шт?» - ну Вы поняли ход моей мысли. Какой (и есть ли он) минимальный порог в данной ситуации, чтобы оправдать мое возмущение? Отвечаю на Ваш вопрос - я заказал 2 пары часов. Стоимость заказа - «0 руб». И последнее, в цене товара - «0» - это цифра/количество, «руб» - валюта. Если бы в стоимости товара стояло - «0» и больше ничего (не было бы указание валюты) — тогда доводы про подарок/бесплатно можно было бы еще как-то принять. В моем случае получается - подарок часами в рублях? Даже не смешно. При оформлении заказа я убрал поочередно три (!) из 4 пар часов и итоговая сумма всякий раз корректно (с учетом цены в "0 руб" на SEIKO SSE051J1) менялась. Потом был сформирован и оформлен сам заказ. Заказ был подтвержден на сайте. Пришло подтверждение заказа на почту. Я пробовал разные модели Astron-ов, часы из других коллекций - ни с одними из них такого фокуса не получилось. Случайность? В такую случайность может поверить только тот, у кого голова случайно выросла. 563 модели часов на seikoclub, а за "0 руб" продается только SSE051J1. |
Заказал в качестве эксперимента "товар с удалённого склада". По факту отпишусь, чем закончится.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |