Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Важна ли официальная гарантия при покупке новых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38969)

PaulZ 30.06.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от старый путник (Сообщение 442792)
допустим разница в цене между часами с гарантией и серыми часами 400-600 у.е. что вы купите?

только ИМХО:
если часы стоят изначально 610 у.е. с гарантийной картой, то конечно без неё возьму - серые за 10, почему не взять.
а вот если 25.000 у.е. - то тут надо подумать у кого и почему.

старый путник 30.06.2010 23:26

ну допустим часы в москве в наличае и с официальной гарантией стоят 4500. такие точно часы только под заказ сроком на 3-4 недели без официальной гарантии и с предоплатой стоят 3800. что вы купите?

extralights 01.07.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от старый путник (Сообщение 442846)
ну допустим часы в москве в наличае и с официальной гарантией стоят 4500. такие точно часы только под заказ сроком на 3-4 недели без официальной гарантии и с предоплатой стоят 3800. что вы купите?

Все зависит только от того, что для Вас или для того, у кого Вы спрашиваете эти 700
Но пример неудачный, обычно разница больше
Когда у Вас процесс пойдет, когда купите одни, другие, продадите, купите третьи и т.д., то плевать Вам станет на все гарантии и коробки )))
Для начала отдайте хоть одни часы по гарантии
Подождите их ремонта месяц другой.....
А если еще и детали нужной нет, то еще пару тройку месяцев....

Anatoly 01.07.2010 00:16

Вариант 1. Что-то на калибре ЕТА или Вальжу (к примеру 7750). Если разница в 1.5 раза возьму новые без гарантии.
Вариант 2. Что-то нетривиальное e.g. Бреге Ла Традитион или ГО Паноматик. Без гарантии возьму новые, если в два и более раза дешевле...

Strobe Tallbot 01.07.2010 00:36

При уверенности, что часы новые, предпочел бы без гарантии со скидкой 15-20%. Но это в Москве и при наличии Андрея Бабанина. Гарантия на Морис, например та еще песня, так что особого смысла за нее держаться нет. Новые швейцарские часы известных марок даже при наличии каких-то поломок в редчайших случаях требуют замены каких-либо дорогостоящих узлов, максимум смазка и регулировка. А со временем Вы их разок-другой уроните и в гарантии Вам все равно откажут.

V.J.C. 01.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 442900)
Вариант 2. Что-то нетривиальное e.g. Бреге Ла Традитион или ГО Паноматик. Без гарантии возьму новые, если в два и более раза дешевле...

Что-то лишка махнули. За 45-50% от стоимости их дилеры берут в закупке. Тем более Бриге - не Морис, Переле и пр.
А вот если цифры поменять, то как раз и получится рыночная практика: ЕТА - в 2-2.5 раза, Бриге и пр. - 1.5 раза.

extralights 01.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 442914)
А со временем Вы их разок-другой уроните и в гарантии Вам все равно откажут.

Можно даже не ронять, пару раз случайно зацепить их за что нибудь и оставите на них след, который обязательно будет трактоваться любой гарантийной мастерской как следы от ударов и падений
Так что при нормальных скидках никакого смысла в гарантии не вижу, да и много ли новых часов ломаются за два года?
Автомобиль то не всякий, а уж часы...

Strobe Tallbot 01.07.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 442923)
Можно даже не ронять, пару раз случайно зацепить их за что нибудь ...

Я тут совершенно новые часы в 10-кратную лупу разглядывал - точно с гарантии надо снимать. :eek:

Anatoly 01.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 442922)
Что-то лишка махнули. За 45-50% от стоимости их дилеры берут в закупке. Тем более Бриге - не Морис, Переле и пр.
А вот если цифры поменять, то как раз и получится рыночная практика: ЕТА - в 2-2.5 раза, Бриге и пр. - 1.5 раза.

Я привел цифры, которые я знаю, и говорил про себя. Вы можете приводить свои примеры. Каждому свое...

V.J.C. 01.07.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 442951)
Я привел цифры, которые я знаю, и говорил про себя. Вы можете приводить свои примеры. Каждому свое...

Давайте просто цифры не оторванные от реальности. Если это были "желаемые" цифры, то тогда другое дело. В то, что Бриге продается за полцены в Европе, да еще и с VAT (вы же в Германии), я не верю; исключение - Вы или кто-то близкий к Вам - дилер Бриге, но тогда вопрос с гарантией отпадает. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru