|
Согласен, при пополнением семьи траты сумасшедшие - у самого ребенку 1,5 года. Раньше тоже мог себе многое позволить, сейчас же о разных безделушках и не задумываюсь, хотя вся техника устаревает моментально.
Купите на полимерном ремешке, через лет пять (как послужат) замените на что-нибудь другое. Я, например, просто не переношу такого рода ремешки, не могу часы носить, и модели выбираю с учетом наличия браслета. |
Цитата:
|
Ну всё, меня раскусили )))
А "здраво или нездраво" - японцы иногда делают вещи, которые здравомыслящему человеку кажутся сумасбродными. Но, парадокс, такие вещи "за гранью здравого смысла" почему-то пользуются огромной популярностью. G-Shock - яркий пример. По поводу Вашего хлястика - у меня тоже на одних Шоках он быстро порвался. Снял с других - до сих пор жив, хотя сам ремешок там уже треснул... |
К сожалению со смартфона пишу, не могу сейчас ссылку на пост о своих часах написать, в теме "Приехали ПроТрек... " Там я писал о 2х своих часах на ремешках, их фото и рассказывал о издевательствах над ними. Последним Шокам 10 лет. Сегодня сменил безель, завтра фото выложу (если инет дадут) Мое мнение: от 2х до 5 лет строгого режима :) Ремешку конечно. И не парьтесь, есть е-бэй, 15-30 баксов, неделя ожидания и ремешок у вас! Если сами не умеете всегда найдутся те, кто поможет ;-)
|
Вложений: 4
Yason, ну что же ты - зачем меняешь защиту внешнюю?? Самые крутые Шоки - это покоцанные Шоки! Такими боевыми шрамами гордиться надо, а не прятать!
Ну только если эта защита совсем отваливается.. тогда ничего не поделаешь - надо менять. На моих G-100 она треснула окончательно и уже не держится... А ведь так классно выглядят! :) (Фотки сделаны были лет 5 назад, щас они ещё круче выглядят) |
Цитата:
Ежели ремешок протянет 5 лет - я буду счастлив и шансы на это имеются (все же мой режим не настолько строг как у Уважаемого G-Shock) Если же протянет 2-3 года - не фонтан конечно, но все же терпимо (Вы правы, есть ebay) Часы позавчера уже заказал (с ebay кстати, уж очень "вкусная" там цена, хотя конечно я рискую тем, что американская модель в принципе не сможет синхронизироваться в Украине с часовым поясом выставленным на "Афины", ну да ладно... жаль конечно что ремешок до кучи сразу не заказал, ну да это никогда не поздно?) P.S Ежели Вам будет не в напряг - сбросьте интереса ради ссылочку на топик, где Вы с фото описывали состояние своих ПроТреков и их ремешка - интересно почитать! |
Цитата:
Просто у меня мои первые в жизни часы - "Восток-Амфибия", которые мне еще на 14-тилетие дарил отец, видели и пережили очень много (так я НЕ издевалься над своими последующими часами более никогда), но даже они помнится выглядели менее исцарапанными и не столь покоцанными, как Ваши Шоки! И это при том, что я тогда: - активно занимался легкой атлетикой и плаванием (в часах ессно - а это и прыжки в длину в песок, и постоянные вибрации и частые падения и просто заплывы по разу в день минимум плюс с вышки трех и пятиметровой регулярно прыгал для удовольствия т.п.), - бывало дрался на переменах (куда ж без этого у подростков? - и часы снять перед дракой как правило было недосуг), - просто носил часы очень неаккуратно как и всякий пацан во время дворовых игр.... Короче противоударная и водонепроницаемая механика этих Амфибий несколько раз бывала в ремонте: - вначале от постоянных вибраций лопнула пружина завода - отремонтироали (мастер тогда помню еще удивился - мол поломка характерная для водил-дальнобойщиков), - потом от неудачно пришедшегося по часам сбоку удара вывернуло закрученную на резьбу(!) головку завода - тоже отремонтировали (хотя после этого по моему их водонепроницаемость резко ухудшилась) - и, в конце концов, когда на четвертом году жизни у них отвалились стрелки - я тогда уже был студентом в ВУЗе и работал на практике на стройке: то ли ломиком и кувалдой стену разбивали, то ли еще чтото такое "чудили", но часам в тот момент пришел амбец в очередной раз... И я уж решил их не ремонтировать а купить себе тот самый свой первый Джи-Шок (по моему это была самая что ни на есть классика в лице 5000-й модели, точно не вспомню, но из ныне актуальных точно также выглядят DW-5600.... как бы то ни было, но я до сих пор сожалею, что лишился первых Шоков так быстро и бездарно, но они тогда тоже многое пережили в первый же год своего существования до кражи) ;-)..... |
Вложений: 1
С ними всякое было - и специально убивал и естественным путём тоже.
Например надпись "G-SHOCK" потёрлась, когда падал с велика - это я хорошо помню - они тогда новенькие были. А покоцы на задней стальной крышке - это когда по ним ездили машины - следы от асфальта :) Ремешок специально сняли, чтоб не оторвался и кинули на проезжую часть. Или специально проезжали .. я чёт уже и не помню что с какими именно Шоками вытворяли )) Царапины на стекле - вот честно вобще не понимаю откуда )) Очень они мне нравятся!! Сейчас села батарейка (8 лет отработали), треснул ремешок и лопнула внешняя защита. Защиту жаль менять - пропадёт боевой вид.. лежат пыляться. Вот так сейчас выглядят: |
Цитата:
А разбирать их не пытались дабы посмотреть как Шоки внутри устроены? (интересно все же, и именно такие нерабочие как я понял часы уже и не жалко будет вскрыть?!) |
Как это нерабочие??? Они абсолютно рабочие! Батарейка села в них. Нерабочик Шоков не бывает в природе, потому как они неубиваемы ))
А Шоки вскрывал разные - внури все устроены схожим образом - куча резиновых амортизаторов понапихано :) Кстати даже когда открываешь 10-летние Шоки - внутри всё идеально стерильно и смазка на резинке уплотнительно сохраняется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |