Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Курская Железная Дорога 1931год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389580)

PROMETEY 17.04.2017 10:49

Это такое заводское оформление.С1950 они лежали и ими никто не занимался.Наверное был такой заказ для железнодорожников и они метили по прейскуранту.повторное покрытие исключаю.

vadim17 17.04.2017 13:22

http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D0%BA%D0%B0 Вот моя тема.

ryahovsky 17.04.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 4280779)
Это такое заводское оформление.С1950 они лежали и ими никто не занимался.Наверное был такой заказ для железнодорожников и они метили по прейскуранту.повторное покрытие исключаю.

Значит перехромировали до 50-го года. На заводе служебную маркировку не наносили.

dmvt1 17.04.2017 17:06

31 год редкие часики. Собственно, эти часы собранные в Москве из остатков американских комплектующих практически "на коленке". В 30 году собрали всего 50 шт., я думаю, что в 31 тоже собрали очень немного. Реально массовое собственное производство началось в 34 году.

PROMETEY 17.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от ryahovsky (Сообщение 4281442)
Значит перехромировали до 50-го года. На заводе служебную маркировку не наносили.

Нанесение покрытия единажды и исключительно в заводских условиях. другие версии нанесения покрытия до 1950 г. считаю неперспективными.Зачем в 1950 ставить 1931 г. Неужели пролетариат так ценил эстэтический вид ? Да и вторая сторона крышки тогда была-бы "захромирована".а там нет ничего не заводского ну кроме надписей о обслуживании механизма в разные годы.И вид отнюдь не праздничный...

Да не густо их собирали---никогда бы не подумал ,что за год работы только 50 часов. Поделитесь где есть такая инфа...

dmvt1 19.04.2017 10:46

Информация взята с оф. сайта 1 МЧЗ, есть еще такой. Собственно, в 30 году еще стройка шла, собирали, как я понял, на коленке в режиме опытного производства из американских комплектующих с целью получения опыта. Судя по этому механизму в ход шло все что было под рукой, полная солянка. Вполне может быть, что это и более поздняя котлета довоенных времен, но никаких за и против у меня нет. Реально крупносерийное производство на 1 МЧЗ началось в 34 году, когда запустили собственное производство деталей и серийную сборку. И то первые часы 34 года шли с американскими балансами и камнями баланса в бушонах. Только в 35 году полностью перешли на самодельные балансы с жутким черным волоском, толстыми цапфами и камнями, запрессованными в мост.

PROMETEY 20.04.2017 08:54

А что касается "эволюции" корпусов. Корпуса под закрутку ---это уже наработка 1ГЧЗ или они тоже "оттуда"?И я нашел в сети корпус с орнаментом но уже без резьбы.Такой более ранний или более поздний ? И когда эти часы перешли на безорнаментный корпус? Скакого года ?Спасибо.

277sergei 20.04.2017 09:36

На резьбе изначально шли.Потом упростили .

На крышке какой-то штамп или номер есть?
Перевод стрелок с помощью рычага ??

0xotn1k 20.04.2017 09:51

Я был неправ! Циферблат действительно посеребренный не хочу что бы все вынесли неверное суждение из за моей ошибки. Я вскрыл часы товарища перепроверил) жаль почистить низзя разметка слезет( я просто насмотрелся всяких западенских предвоенных карманников дешевых там в самом деле бумага наклеенна на металлический цифер и поспешил с утверждением прошу прощения а часы товарища в первый раз мельком глянул ну и возникло ощущение что там то же самое)))) Простите меня!!!)))

dmvt1 20.04.2017 13:56

Коллеги, в 30-32 годах 1 ГЧЗ лепил все что угодно из тех деталей, что достались вместе с заводом. Собственного производства корпусов и механизмов еще не было. Это было скорее опытное производство для обучения сотрудников и выпуска хоть каких-то работоспособных изделий для нужд страны. Никаких условностей вроде маркировки или каталогов внешних оформлений не было, все лепилось на коленке из того что было. Реально, к серийному производству приступили в 34 году, когда запустили собственное производство корпусов и механизмов. Хотя еще и в 34 году встречались американские корпуса и детали в механизмах.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru