Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минусы прозрачной задней крышки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389555)

stanalma 17.04.2017 00:58

Буду краток(.ВидноВеликий Пост сделал свое дело):cool:
Вопрос очень серьезный....
Меняйте стекло и" Не Мудрствуйте...."

cosciente 17.04.2017 07:21

Часы с прозрачной задней крышкой И НА СТАЛЬНОМ БРАСЛЕТЕ впридачу - это 100% зло!

Свои Сеико 5 японской сборки я осознанно пересаживал с браслета на ремешок именно по этой причине между прочим...
Т.к. при всей моей аккуратности и трепетному отношению к часам, но снимая часы на браслете с руки и кладя их на полочку перед парилкой сауны, душем или в ряде других ситуаций - поневоле и периодически бахаешь тяжелой застежкой браслета по стеклу задней крышки = коцаешь это стекло планомерно и регулярно!

С ремешком все намного проще, т.к. в отличие от браслета - его концы легко разводятся широко в стороны, позволяя аккуратно и ровно покласть часы строго горизонтально на заднюю крышку на соответствующую = щадящую поверхность...

На браслете же - покласть возможно только неровно на бок = здравствуйте случайные удары браслетом по стеклу задней крышки...

Vipertkm 17.04.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4280614)
это 100% зло!

Вот вроде бы я с вами и согласен, в целом со всем написанным, но, опять же, мы обсуждаем единичный случай... или я упустил другие?

probe 17.04.2017 10:35

Цитата:

Часы с прозрачной задней крышкой И НА СТАЛЬНОМ БРАСЛЕТЕ впридачу - это 100% зло!

Да неужели? :D
Ну, если только в качестве стекла задней крышки используют пластмассу или минеральное стекло.
Но настоящее зло, это когда на глухой задней крышке в часах используют позолоту.

AlexeyLED 17.04.2017 10:48

Всякое бывает, оттого, что стекло треснуло - не повод не покупать часы с таким стеклом.

Если бы оно просто так лопнуло - другой вопрос.

А так, можно вообще часы не покупать, а вдруг стекло поцарапаю.

Topu 17.04.2017 11:19

Крышки из минералки - это один сплошной минус.

Sergei77 17.04.2017 11:27

Имею Сигал на браслете с прозрачной крышкой. Ни царапин, ни чего... А то Китай...

AlexV8 17.04.2017 11:50

Цитата:

Не соглашусь. Морисы с прозрачной задней крышкой и стальным браслетом уже 11-й год в эксплуатации, и нет ни потертостей на стекле, ни царапин, тьфу-тьфу-тьфу))

ЗЫ: стекло- сапфир

oleksiis 17.04.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4280821)
Крышки из минералки - это один сплошной минус.

Даже не представлял до этой темы, владея часами с прозрачными крышками из минералки много лет, что есть хотя бы какой-то минус в этом. А оказывается, это сплошной минус... :D

probe 17.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4280900)
Даже не представлял до этой темы, владея часами с прозрачными крышками из минералки много лет, что есть хотя бы какой-то минус в этом. А оказывается, это сплошной минус... :D

Насчёт "сплошной минус" не знаю, но многие кладут на ночь часы на заднюю крышку. И, соответственно, имеют проблемы, поскольку люди - не автоматы. Не поцарапав у них порой не получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru