Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор игровой консоли. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389512)

Alex01061979 16.04.2017 22:33

Форумчанин Фоджерр дал максимально дельный и развернутый совет
Подпишусь под каждым его словом
Совет дан.Теперь вам решать,что покупать ребенку,игровую портативную консоль или планшет.
Консоль позволит ребенку играть в современные игры,коих у Сони и компаний-партнеров великое множество,на любой вкус.
Принципиальным фактором является именно возраст вашего ребенка.
Если ребенку года 3-5,то он может не оценить покупку Виты,ибо пока его игры сводятся к стремлению "погонять червяка" или "попрыгать Марио"
Тогда и планшет на Анроиде вполне сойдет.
Если ребенок старше и хочет именно игровую консоль-Вита и игры к ней станут отличным подарком.

БелыйПарс 16.04.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4280315)
Лет ребенку сколько?

8 будет. на д.р. подарок планируем. Он телефон(смартфон) хочет. Но совмещать телефон+игры(=смартфон) значит появляется вероятность, что в неподходящий момент телефон будет разряжен. Вот и появилась мысль о консоли. А телефон простой, кнопочный.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4280341)
и хочет именно игровую консоль

Он хочет смартфон. Он не знает, что такое консоли. Но он будет расти, и там уже может быть другие игрульки пойдут года через два-три.

Alexgotvald 17.04.2017 00:01

Я за планшет.

anderson80 17.04.2017 07:38

Я тоже в таком случае за планшет. Все-таки портативки больше для серьезных игр, чем для простеньких казуалок. Ребенок просто не оценит.
По поводу Виты: да, дорого, и все-таки хороших игр реально меньше, чем на PSP. Сама Сони поняла, что ей хана и свернула ее производство.
Я бы в таком случае купил psp 2000-й серии за 3-5т.р., прошил ее, накачал кучу бесплатных игр ребенку и не парился. Все равно долго она не проживет, а так дешевле в разы.

ILayoriginal 17.04.2017 11:08

Если говорить об игровой консоли, то я бы выбрал Nintendo Switch

Почему?
Потому что это портативная игровая консоль, которая в полсекунды подключается к тв.
У нее есть физические джойпады, и главное:

На ней есть the legend of Zelda, breath of the wind.
Игра - продолжение легендарной серии, получившая наивысшие оценки за всю историю.

Здесь есть обзор: https://www.iphones.ru/iNotes/685965

Bus 17.04.2017 13:20

К сожалению вынуждены с ребёнком посещать офтальмологов. Все врачи как один гворят: планшеты, телефоны и иже - все, что ближе пары метров (3 для пущей точности) - злейшее зло для зрения ребенка. Не зависимо от наличия или отсутствия проблем - они могут появиться. Типа: исключить просмотр мультиков, игр и т.п. на планшете (тем более смартфоне) вообще! Просмотр этого же на телеавзоре с указанным расстоянием ограничивается лишь воспитательными принципами родителей - для зрения ребенка минимальный вред.
Как то так. В копилку аргументов для принятия решения (по крайней мере планшет/непланшет).

Alexgotvald 17.04.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4281006)
К сожалению вынуждены с ребёнком посещать офтальмологов. Все врачи как один гворят: планшеты, телефоны и иже - все, что ближе пары метров (3 для пущей точности) - злейшее зло для зрения ребенка. Не зависимо от наличия или отсутствия проблем - они могут появиться. Типа: исключить просмотр мультиков, игр и т.п. на планшете (тем более смартфоне) вообще! Просмотр этого же на телеавзоре с указанным расстоянием ограничивается лишь воспитательными принципами родителей - для зрения ребенка минимальный вред.
Как то так. В копилку арнументов для принятия решения (по крайней мере планшет/непланшет).

Это прямо какой-то новый тренд:)

Рашьше все голосили про вред телевизоров хором. Теперь выясняется, что телевизор вовсе и неопасен, а опасны смартфоны и планшеты:)

Денег давали доктору?
Про отличие игровой консоли от планшета (смартфона) в контексте спрашивали?

Bus 17.04.2017 14:30

Посмотрите вдаль, комрад, а затем посмотрите себе на кончик носа. И попробуйте прочувствовать где больше напряжение глаз... Утрировано канеш (потому что прочувствуете не совсем "те"мышцы, но с теми все схоже), но суть поймете :)
Денег не давал если что. Есть(к сожалению) проблемы у ребенка 6лет Интересовался как много можно смотреть мультиков. Часть ответа Вам озвучил. Для "формирования врачебного мнения" обратились к другому врачу. Ответ по означенному вопросу тот же. Как было раньше - сказать не могу. Ну, если есть какие-то сомнения в мнениях - проконсультируйтесь при случае у своего врача. Думаю те, у кого есть дети это периодически делает :o

ПС: "раньше" и телевизоры были другие, и квартиры по большей части (в плане расстояний до телевизора). Так что возможно сильных противоречий и нет с тем как "раньше"

Mazilov 17.04.2017 16:55

У моего сына было так:
PSP - была, играл много (возраст 6-7(8) лет)
Вита - была, играл меньше. (возраст 8 лет).
В 8 купили в школу смартфон (начал играть в него много, консоли заброшены).
В 9 (год назад) получил айпад - на этом консоли перестали существовать.
по сравнению с планшетами консолей просто нет.
Насчет нинтендо слышал, что крутая штука, но моему даром не надо (сейчас 10 лет), поэтому вникать не стал.
В качественные игры с проработкой деталей и т.д. лучше все-таки играть
на телевизоре или на компе.
У ребенка есть определенные проблемы со зрением, не критичные, но есть. Окулисты говорят, что во многом от игр на мелких экранах.
По вредности примерно так: максимальный вред - игра на консолях и телефоне, чуть лучше - планшет с большим экраном. Меньше всего вреда от игр на телевизоре.
В сухом остатке, чем меньше экран, тем больше вреда.
Если рассматривать портативные варианты, то лучше остановиться на планшете с нормальным размером экрана (какой там у айпада обычного).
Будь моя воля, вообще бы не покупал ничего, но делать ребенка изгоем среди сверстников - тоже не выход.
Удачи в принятии правильного решения.

Alexgotvald 17.04.2017 18:24

А я, вот, испортил себе зрение в нежном возрасте через чтение книг.
Жаль, что их тогда не запрещали...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru