Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Roger Dubuis VS гранитная плитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3895)

DIK 09.08.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 38015)
Часы пока идут.

При падении, как я понимаю, несколько слабых мест:
стекло, заводная головка и механизм.
У Вас базель принял на себя удар, форма корпуса и материал выдержал микродеформацию (хотя вопрос - советую проверить на водонепроницаемость в том числе!!!!). Головка не пострадала.
Остается механизм. Надо ехать на сервис попросить проверить точность во всех положениеях и водонепроницаемость - тогда уже можно делать выводы....

VV 09.08.2007 12:51

Поеду в понедельник.

AMG 09.08.2007 12:52

У меня при подобном раскладе спираль закрутилась,тоже шли но точность очень гуляла,думали намагнитилась пока не вскрыли.

Ego 09.08.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 38021)
У меня при подобном раскладе спираль закрутилась

Утешили, однако...

DIK 09.08.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 38021)
У меня при подобном раскладе спираль закрутилась

Не понял термин закрутилась?
То есть это как раз тот случай когда двойная опора моста баланса могла помочь...

AMG 09.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 38027)
Не понял термин закрутилась?

Со слов мастера понял что витки спирали запутались..

DIK 09.08.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 38029)
Со слов мастера понял что витки спирали запутались..

Я не могу себе это представить:confused: :confused: :confused:. Зачастую мастера, чтобы долго не объяснять клиенту (который по их мнению не разбирается в проблеме) могут сказать что угодно.
Даже если запутались, какая погрешность хода была? Нарушена амплитуда и т.д. Намагничевание, как я понял увеличивает апмлитуду, а у Вас она должна была упасть. Как можно было предполагать намагничевание? Может мастера на форуме подтвердят что есть такое понятие "витки спирали запутались":eek: :eek:

AMG 09.08.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 38037)
Может мастера на форуме подтвердят что есть такое понятие "витки спирали запутались":eek: :eek:

Ну почему -при намагничивании наверняка спираль слипается,а при запутывании виток находит на виток.

German 09.08.2007 14:10

Конечно виток волоска может заскочить.
Волосок очень подвижен и от удара его может бросить в любую сторону.
Если баланс во время удара находился в определенной фазе, волосок деформируется и дотрагивается до соседнего витка. На стоячем балансе этого может быть не видно, но в динамике - заметно.

Не представляю мастера, который будет тратить время на объяснение всех этих тонкостей клиенту 8)

Perplexer 09.08.2007 14:16

представить как виток на виток заскочил можно, но если часы продолжали идти, то логично предположить, что при вращении баланса, точнее под силой его вращения виток выскочил бы назад?...
чтобы он не выскочил (как я представляю) рядом расположенные витки спирали должны быть в соприкосновении после "запутывания" на угле максимально близком к 360 градусов, т.е. полный оборот витка...

2AMG: а вследствие чего вообще это случилось? какой был удар/падение (характер и сила)?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru