|
Без доков лимитка, никакой ценности не представляет,
Тем более, если сами не особо понимаете, смысл покупать такие часы? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379681 Сюда посмотрите. Извиняюсь перед автором, но сама тема напомнила: Раньше одежду покупал в бутиках, теперь одеваюсь в секон хенде!:D |
Цитата:
Странно слышать столь пренебрежительное отношение к pre-owned часам от человека, активно участвующего на маркете. Никакого отношения pre-owned часы к second hand одежде отношения не имеют, так как хорошие часы ходят десятилетиями и остаются релевантными десятилетия. |
Пренебрежения нет никакого вообще!
Видимо не правильно понял или прочитал Сорри Нужно либо понимать вопрос, либо доверять тому у кого покупаешь, иного не дано Определить оригинал или нет- это один момент, Хорошо выяснили оригинал, положим с комплектом тоже все более менее, Даже с характеристиками, но есть столько нюансов, которые обычный мастер и даже мастер в сервисе панерай может тупо и не знать Насчет гравировки меха например, ротора автоподзавода, если крышка глухая, узла балланса и тд( особенно если модели старые) Полировать тоже можно по разному, геометрию нарушить или сатин и мат на гранях |
Цитата:
Если уж и не каждый мастер подойдет, то я ни в коем случае не могу доверять собственному суждению=) |
Просто вы задаете вопросы, без конкретики
О каких моделях речь? Если на ета, один момент, мануфактура другой , если лохматых годов третий Какая серия( насколько старые) и тд и тп |
Цитата:
ТС, 1) определяете хотелку 2) смотрите варианты 3) выбираете подходящий 4) от этого пляшем, как проверять. 5) ... 6) Profit |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это гораздо проще, подделывают их реже, подделка существенно отличается от оригинального калибра, полный комплект доков (включая стикеры) сводит риск к минимуму. Кстати, для подстраховки в моделях с прозрачным задом можно сверить с доками и номер калибра. Если нужна конкретика, то я бы посоветовал 2 точки: "Точный Ход" и "Евротайм". Скорее даже "Евротайм", потому что они дилеры Панераи. А рабочее место мастера находится у них прямо в торговом зале. |
Цитата:
А на маркете бывает и так http://forum.watch.ru/showthread.php...D1%82%D0%B5%3F |
Там нет карты:D:D:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |