Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите антимагнитные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388587)

Freeeman 11.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4272152)
Тогда будем считать, что сто баксов, плюс минус. Все часы, которые имеют стрелки так или иначе очень плохо переносят магнит. Опытным путём установлено лично мной, что механические часы начинали сильно спешить, что потребовало правильного размагничивания. Кварцевые внезапно замедляли ход, либо совсем останавливались. А вот электронные вообще никак не реагировали на магнит. Берите электронные.

Опыт показывает что любой вид батареек и АКБ рядом с таким полем превращается в 0 очень быстро. По этому и нужны механические. Из школьного курса физики знаю что клетка Фарадея превращает в 0 любое магнитное поле, неужели никто не догадался сделать его внутри часов. Или механизм из немагнитный материалов...

Seiko 910068 11.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Freeeman (Сообщение 4272238)
Из школьного курса физики знаю что клетка Фарадея превращает в 0 любое магнитное поле

Извините, не могу смотреть, когда число пишут цифрой. Ведь из школьного курса знаю, что ноль надо писать ноль.:D
Вам предложили Омегу или Зенит антимагнитные, их и надо брать. Но если вы скажете, что они испортились потому что у вас на работе сильное поле - от гарантии откажут на всякий случай.
Какой опыт с часами на работе уже был? Какие результаты? Просто интересно. И вообще побольше бы рассказали, а то секреты всё какие-то. Это же форум, а не вопросы и ответы. Здесь всё знать полезно.

ZOV 11.04.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Freeeman (Сообщение 4272238)
из немагнитный материалов...

Ну так человечество с этого и начинало - с гномона, с клепсидры, с песочных.
Клетка Фарадея не защищает от статического магнитного поля. Ну и чисто техническая ее особенность: для разных полей необходима различная толщина и шаг решетки. Ну и еще одна особенность: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BA%D1%82

Sat2304 11.04.2017 21:13

На сколько я знаю операторы МРТ находятся в защищенном помещении. Иногда приходится подходить к установке, но этот период краткосрочный и аппарат, в это время, не выдает максимальные показатели. Кварц, или электронные часы, перенесут без особых проблем.

siealex 11.04.2017 21:28

Только электронные, про часы с движущимися частями забыть! И только полностью пластиковый корпус - в таких полях часы в стальном корпусе может просто сорвать с руки. И обязательно без звука и без иллюминатора. Что-нибудь типа Электроники 29391. Если поля окажутся переменными - они будут наводить в выходных катушках звука и подсветки ЭДС и могут вывести из строя микросхему.

sauzzza 11.04.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4272170)
У этого Ролекса, например, предел 1000 Гаусс или 0,1 Тесла.

А может кто пояснить антимагнитность Ball - 4800 а/м? Это же вроде как ноль в Тл и гауссах, не?

Freeeman 11.04.2017 21:51

Опыт был с часами orient начального уровня, и смарт часами moto360. И те и другие случайно оказались рядом с магнитом на короткий промежуток времени, и теперь не работают. Развею миф, часы с руки не сорвет, но сила притяжения будет ощутима. Ещё погиб брелок сигнализации starline ) А если титановые часы?. Титан не магнитится, и не является противопоказанием для мрт (в отличие от имплантология выполненных из магнитного металла). 250тысяч для меня оч дорого для часов

Sat2304 11.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Freeeman (Сообщение 4272358)
Опыт был с часами orient начального уровня, и смарт часами moto360. И те и другие случайно оказались рядом с магнитом на короткий промежуток времени, и теперь не работают. Развею миф, часы с руки не сорвет, но сила притяжения будет ощутима. Ещё погиб брелок сигнализации starline ) А если титановые часы?. Титан не магнитится, и не является противопоказанием для мрт (в отличие от имплантология выполненных из магнитного металла). 250тысяч для меня оч дорого для часов

Из титана там только корпус. Механизму наступит кирдык в любом случае.

Freeeman 11.04.2017 21:58

Есть у кого то ещё информация про механические часы со стрелками, с защитой от сильного магнитного поля не за 250т?

Sat2304 11.04.2017 22:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Freeeman (Сообщение 4272375)
Есть у кого то ещё информация про механические часы со стрелками, с защитой от сильного магнитного поля не за 250т?

Есть, но не думаю, что она актуальна)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru