Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Научите собирать котлету Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388429)

Taratuh 11.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4271108)
71о корпус - это т.н. министерка

Теперь все стало на свои места, разобрался. Просто на форуме не часто разжевывают элементарные вещи, пока не спросишь :)

scithian, не мое фото, в инете нашел.

Собственно, новый вопрос назрел. Подскажите, из какого материала корпуса в старых амфибиях выполнены? Так же как и сейчас, из нержавейки или при усердном полировании можно добраться до желтой основы?

Vizi 11.04.2017 10:44

Нерж. Только 420 круглый корпус в переходные 90-годы были и из латуни тоже. Бочки,восьмигранка,министерка-однозначно нерж.

ymba1 11.04.2017 12:29

собрать котлету не сложно. для этого надо взять весь имеющийся часовой хлам и замутить из него работающие часы, свинтив всё вместе. поэтому и называется котлета, что ее лепят из того, что было. в отличии от котлов, котлеты - свободное творчество, раньше лепили из зимовских мехов и всего того, что попадалось под руку и избавлялись, меняя шило на мыло и взяв денег за ремонт сданных тобой часов..

skynomad 11.04.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4270790)
4.Любой механизм ставится в любой корпус- дело в проставочном кольце- оно для разных калибров разной, единственное исключение- ИМХО- корпус ушастой- у него свое проставочное кольцо. Для 22ХХ- кольцо одно, для 24ХХ калибра( это современные у Меранома - 2409-ручка, 2414- с календарем- ручкаи 2416- автомат с календарем, 2415- автомат без календаря)

Ну, в действительности все иначе чем на самом деле (с) С.Е. Лец
Кроме ушастой амфибии с 2209 формально ограничиваются одним корпусом - бочкой,но в реальности этот корпус был с точки зрения проставочного кольца в двух не отличимых ,на мой взгляд, внешне модификациях. Отличались толщиной этого кольца: тонкое, достаточно редко встречающееся и толстое которое лично мне попадалось чаще всего. Для котлет полукровок подходит только с тонким кольцом, узнать такой легко, толщина совпадает с толщиной проставочного кольца для амфибий на 24-м калибре. В таких корпусахи с таким проставочным кольцом можно собрать любую комбинацию корпус\мех. В корпусах бочек под толстое кольцо могут возникнуть сложности с герметичностью при использовании "не родного" кольца, а собрать часы в другом корпусе( в том числе и в корпусе бочки под тонкое кольцо) с помощью толстого проставочного кольца не удастся совсем. ИМХО.

Vizi 11.04.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4272070)
Ну, в действительности все иначе чем на самом деле (с) С.Е. Лец

+100500. Даже спорить не буду. Но это- тонкости, если бы ТС показал часы или мех или корпус или все вместе и сказал- ХОЧУ и МОЖНО ли- тогда да. А так- , ИМХО, я считаю, правильно- под один мех- одно кольцо, под другой- другое. И вместе они по диаметру сядут в любой амфибийный( не ушастая) корпус. А дальше- детали.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4272070)
а собрать часы в другом корпусе( в том числе и в корпусе бочки под тонкое кольцо) с помощью толстого проставочного кольца не удастся совсем. ИМХО.

Спорный вопрос. Собрать удастся, но с герметичностью- согласен.
А вообще- объяснить ВСЕ нюансы- нельзя, ПОДСКАЗАТЬ можно. Пока сам, ручками. не попробуешь и не увидишь- только на везение...:D

Вадим Лайтман 11.04.2017 19:24

Всё начинается с идеи:D Вот увидишь какой нибудь циферблат и в голове рождается идея:D Или увидишь какой нибудь Century Time и в голове опять идея как его замодить:)

Надо уметь мыслить творчески и чтобы более менее работало воображение:) Я вот тоже что нибудь соберу посмотрю, оставлю на пару дней пусть полежит:D А потом через несколько смотрю и не нравится:D Но изначально идея казалась грандиозной:D А иногда бывает хочется собрать чего нибудь такое что у кого то уже есть:D

В чём плюс собирание мода нельзя никого обвинить в плагиате:D Бывает так, что вкусы совпадают:)

skynomad 11.04.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4272099)
только на везение...

Это да! Я собрал гибрид первых командиров в 420 корпусе,с первой попытки без особенностей. Т.е. просто положил и все отлично. А потом пребывал довольно долго в счастливом неведенье, что все совсем не так просто... :D

Вадим Лайтман 11.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4272154)
все совсем не так просто... :D

Согласен!!! магией установки стрелок не овладел до сих:D Тока беру стрелку пинцетом руки трястись начинают:D дзен поймать походу не могу:D

Cognos 12.04.2017 13:17

Вадим Лайтман пинцет с прорезиненными губками, трубочка от шариковой ручки - и эксперименты... сажается все - кроме секундной - вот она мне не поддается как то(

Вадим Лайтман 12.04.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Cognos (Сообщение 4273170)
Вадим Лайтман пинцет с прорезиненными губками, трубочка от шариковой ручки - и эксперименты... сажается все - кроме секундной - вот она мне не поддается как то(

Про секундную я еще вообще не думаю даже:D Часовую почти получилось вставить, но вот именно почти видать, как советуют местные олдфаги надо конъяка немного хлебнуть перед установкой стрелок:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru