|
Цитата:
scithian, не мое фото, в инете нашел. Собственно, новый вопрос назрел. Подскажите, из какого материала корпуса в старых амфибиях выполнены? Так же как и сейчас, из нержавейки или при усердном полировании можно добраться до желтой основы? |
Нерж. Только 420 круглый корпус в переходные 90-годы были и из латуни тоже. Бочки,восьмигранка,министерка-однозначно нерж.
|
собрать котлету не сложно. для этого надо взять весь имеющийся часовой хлам и замутить из него работающие часы, свинтив всё вместе. поэтому и называется котлета, что ее лепят из того, что было. в отличии от котлов, котлеты - свободное творчество, раньше лепили из зимовских мехов и всего того, что попадалось под руку и избавлялись, меняя шило на мыло и взяв денег за ремонт сданных тобой часов..
|
Цитата:
Кроме ушастой амфибии с 2209 формально ограничиваются одним корпусом - бочкой,но в реальности этот корпус был с точки зрения проставочного кольца в двух не отличимых ,на мой взгляд, внешне модификациях. Отличались толщиной этого кольца: тонкое, достаточно редко встречающееся и толстое которое лично мне попадалось чаще всего. Для котлет полукровок подходит только с тонким кольцом, узнать такой легко, толщина совпадает с толщиной проставочного кольца для амфибий на 24-м калибре. В таких корпусахи с таким проставочным кольцом можно собрать любую комбинацию корпус\мех. В корпусах бочек под толстое кольцо могут возникнуть сложности с герметичностью при использовании "не родного" кольца, а собрать часы в другом корпусе( в том числе и в корпусе бочки под тонкое кольцо) с помощью толстого проставочного кольца не удастся совсем. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
А вообще- объяснить ВСЕ нюансы- нельзя, ПОДСКАЗАТЬ можно. Пока сам, ручками. не попробуешь и не увидишь- только на везение...:D |
Всё начинается с идеи:D Вот увидишь какой нибудь циферблат и в голове рождается идея:D Или увидишь какой нибудь Century Time и в голове опять идея как его замодить:)
Надо уметь мыслить творчески и чтобы более менее работало воображение:) Я вот тоже что нибудь соберу посмотрю, оставлю на пару дней пусть полежит:D А потом через несколько смотрю и не нравится:D Но изначально идея казалась грандиозной:D А иногда бывает хочется собрать чего нибудь такое что у кого то уже есть:D В чём плюс собирание мода нельзя никого обвинить в плагиате:D Бывает так, что вкусы совпадают:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Лайтман пинцет с прорезиненными губками, трубочка от шариковой ручки - и эксперименты... сажается все - кроме секундной - вот она мне не поддается как то(
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |