|
+1 за Citizen. Реально на все случаи жизни. Еще и безпроблемны.
|
ТС, "тяжелый" выбор между механическим Ориент и кварцевым Ситизен - это примерно как выбор между мобильным телефоном и рацией Уоки-Токи - что тяжелого-то блин?! :rolleyes:
Для иллюстрации - во время катания на лыжах в горах чужой страны = плохая.мобильная связь, да еще и в роуминге, мне мобильник без мазы, выбор за рацией очевиден! Вот так и с часами: КАКОВЫ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ - ТАКОВ И ВЫБОР! Вот прям щас я эти строки пишу с берегов Красного.моря - поперся бы я сюда на пляж в.механических ОриентСтар?! :eek: Риторический вопрос, ясен пень, что для моря / снорклинга / перелетов я взял с собой Ситизен!!! Так что сами себе ответ дайте - где и как Вы планируете носить эти часы?! Если исключительно в теплично-офисно-городских условиях белого воротничка - то можно и Ориент для души! Иначе - Ситизен рулит... |
+ за кварц
У самого Ориент стар, все устраивает но заряд 40 часов напрягает. В пятницу вечером положил, а в понедельник с утра приходится стрелки крутить. |
За кварц. "Квадратишь. Практиш. Гут."
Для повседневных - удобство и беспроблемность в приоритете. Кварц идет и идет себе ) Будете потом по нему механику выставлять ;) Порекомендую примерить все на руку перед покупкой (это касается любых часов и кварца и механики). Заинтересовавшись часами сам начал с кварца (Luminox 1822). Очень доволен ! Теперь ветку Hamilton изучаю ) |
плюсую-ситизен.
и таки да-дырка в цифере месяц спустя начнет царапать. |
Из представленных взял бы Ориент, на мой взгляд они интереснее смотрятся.
|
Если надумаете брать Ситизен, возьмите вместо выбранных aw1240-57L лучше aw1241-54L. Они чисто японской сборки. В цене разницы нет, а на душе приятнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |