|
Цитата:
|
Короче в атомный реактор в часах лучше не заходить.
|
Цитата:
Намагниченность проверял обычной иголкой, подвешенной на нитке. Мне показалась более чувствительной, чем туристический компас. Но, все-равно, часы где-то в -15/сутки сейчас идут, после -5-10. Что радует, уже не -25 =) В принципе, и пол минуты меня бы устроило, но жучок в голове говорит, что если механизм вышел за рамки своих рабочих параметров, то что-то с ним не так. |
Цитата:
|
Пытливый ум не даёт мне покоя) Решил поэкспериментировать с часами в плане намагничивания. Размагнитить всегда успею.. В общем, нашёл узкий магнит неодимовый. Очень тонкий, намподобие оси диаметром 2мм и длиной пару сантиметров. Решил попробовать намагнитить избирательно баланс и посмотреть что будет.
Удивительно, но никакие волоски не слиплись. Вообще, внешне ничего не изменилось, но часы пошли примерно +6сек, после -15. Намагничивал через стекло задней крышки, так, чтобы шестерни, по возможности, были вне зоны действия магнита. Как теперь быть? Ходить с размагниченными с -15 или с намагниченными в +6? |
Как больше нравится ! Я бы ходил с +6 :D
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Так ведь спираль баланса сделана из немагнитного сплава.
|
Цитата:
Как я могу предположить, намагничивание шестерен и анкерной вилки - замедляют ход и уменьшают стабильность хода. Намагничивание же баланса - создаёт силу притяжения между витков пружины, за счёт чего упругость повышается, соответственно, частота колебаний увеличивается, даже без слипния витков. Когда волосок слипся, тут пахнет отклонением 1час в день, а не 15-30секунд в день. |
Баланс не латунный? Ось магнититься может. Намагниченность - это такой фантом, все боятся, но точно про него ничего неизвестно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |