Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Резко стали отставать Seiko на 6r15c (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388074)

Men Ar 17.04.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4279298)
Размагнитил часы вот такой китайской приблудой за 250руб. Обычный Ш образный трансформатор с разомкнутым контуром

А не могли бы Вы видео показать как правильно этой приблудой пользоваться, а то приблуда у меня есть, но все время присутствует ощущение, что я неправильно ей пытаюсь пользоваться. Для гуманитариев, так сказать, далеких от физики.

Doctor Gleb 17.04.2017 14:33

Короче в атомный реактор в часах лучше не заходить.

NNightangeLL 17.04.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4281099)
А не могли бы Вы видео показать как правильно этой приблудой пользоваться, а то приблуда у меня есть, но все время присутствует ощущение, что я неправильно ей пытаюсь пользоваться. Для гуманитариев, так сказать, далеких от физики.

Зажимаю кнопку, плавно подношу часы сверху вниз (с расстояния где-то в пол метра), циферблатом вниз, потом плавно поднимаю часы вверх и отвожу в сторону, отпускаю кнопку. Опускаю и поднимаю очень медленно. Сначала тренировался на иголках, отвертках и магнитах.

Намагниченность проверял обычной иголкой, подвешенной на нитке. Мне показалась более чувствительной, чем туристический компас.

Но, все-равно, часы где-то в -15/сутки сейчас идут, после -5-10. Что радует, уже не -25 =) В принципе, и пол минуты меня бы устроило, но жучок в голове говорит, что если механизм вышел за рамки своих рабочих параметров, то что-то с ним не так.

tyrant 17.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4281091)
Спасибо что просветили. Только при слипании волоска ускорение на минуты идёт, а не на единицы секунд, это крайняя форма уже. Намагничивание влияет на ход и без слипания волоска...
Видимо смысл моего поста, который Вы даже процитировали, остался для вас непонятен..

Пожалуйста. Пользуйтесь.

NNightangeLL 18.04.2017 17:37

Пытливый ум не даёт мне покоя) Решил поэкспериментировать с часами в плане намагничивания. Размагнитить всегда успею.. В общем, нашёл узкий магнит неодимовый. Очень тонкий, намподобие оси диаметром 2мм и длиной пару сантиметров. Решил попробовать намагнитить избирательно баланс и посмотреть что будет.
Удивительно, но никакие волоски не слиплись. Вообще, внешне ничего не изменилось, но часы пошли примерно +6сек, после -15.
Намагничивал через стекло задней крышки, так, чтобы шестерни, по возможности, были вне зоны действия магнита.

Как теперь быть? Ходить с размагниченными с -15 или с намагниченными в +6?

MegaZur 18.04.2017 22:47

Как больше нравится ! Я бы ходил с +6 :D

NNightangeLL 19.04.2017 22:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4283476)
Как больше нравится ! Я бы ходил с +6 :D

В общем, после экспериментов с магнитом и прибором для размагничивания получилось вот так (где -14, -19 - это до намагничивания/размагничивания, а где -0,9, +1,4 -это то что получилось после экспериментов). Мгновенные измерения делал с помощью спектроанализатора на Андроиде (микрофон подключен через разъем для наушников), часы лежали циферблатом вниз:

-=Roman=- 20.04.2017 11:02

Так ведь спираль баланса сделана из немагнитного сплава.

NNightangeLL 20.04.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4285385)
Так ведь спираль баланса сделана из немагнитного сплава.

Нет возможности проверить из чего она сделана. Но намагничивание в области баланса влияет, факт.
Как я могу предположить, намагничивание шестерен и анкерной вилки - замедляют ход и уменьшают стабильность хода.
Намагничивание же баланса - создаёт силу притяжения между витков пружины, за счёт чего упругость повышается, соответственно, частота колебаний увеличивается, даже без слипния витков. Когда волосок слипся, тут пахнет отклонением 1час в день, а не 15-30секунд в день.

-=Roman=- 21.04.2017 08:47

Баланс не латунный? Ось магнититься может. Намагниченность - это такой фантом, все боятся, но точно про него ничего неизвестно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru