|
Но ведь копия паспорта делается везде: в банках, в госорганах, во всяких школах/детсадах... Чуть не два раза в месяц все люди ксерят паспорт
|
Цитата:
И в любом случае смотрите мой совет под пунктом 2. |
Еще есть нюанс один, я в прошлом году менял загран через госуслуги, пришел получать в местный мфц, при выдаче сказали, а с вами у нас проблема, зайдите в такой-то кабинет. Короче, оказалось, что у них по г. Москве какой-то сдвиг в базе произошел, у порядка 15% паспортов в базе несоответствие номеров с данными. Под моим номером паспорта был дядя со среднеазиатской фамилией. Ксерили паспорт, оформляли заявление на имя начальника паспортного стола на предмет устранения ошибки и внесения изменений в базу. Это у них рутинная процедура. Так что проблемы с паспортом могут быть, даже если его вообще из широких штанин не доставать.
|
Цитата:
Карты во всех банках остаются старые, просто меняются персональные данные владельца. Также ничто не мешает заказать дополнительную карту на старый паспорт, она будет с другими реквизитами. |
Цитата:
|
Через госуслуги паспорт можно за час проверить (макс - сутки).
Делаете "новую регистрацию". Заполняя анкету - пишите паспорт и данные. Он сверяет по базе. Если всё ок - даёт расширенный доступ к услугам. Очень удобно. |
Цитата:
Я к тому, что заявлять о краже - самый хлопотный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |