недавно предложили мне 2 супернавороченых макбука - у нас ритейлятся по 200 тыр - за 60 тысяч оба. типа они застряли где-то на таможне и надо деньги заплатить чтобы их оттуда выручить и потом их мне отдадут. сотрудник предложил - конечно я сразу сказал что это разводилово - не бывает такого. он говорит - а вдруг бывает? ) за человека ручаются итд. я говорю откуда такая цена? говорит "негры покупают маки, получают справку что он не работает фальшивую и им возвращают бабло". ну а мак они сливают налево по бросовой цене. на вопрос почему у них не забирают мак, когда возвращают деньги, ответить затруднились. попросил серийные номера компов - дать не могу потому-то там и потому-то - вобщем опять чушь в ответ какая-то...
ну вот, приехал человек, дал паспортные данные, показал паспорт. написал расписку.
вот и дилема. с одной стороны ясно, что это разводилово. а с другой стороны ну а вдруг нет? такая сладкая возможность за 60 взять ноуты по сути на 400 тысяч рублей, которые в любом случае уже на таможне - платишь и забираешь.... да и интересно - развод или нет ) любопытно )) 60 тысяч рубелей - цена за то, чтобы узнать и возможно выиграть в лоттереи с шансами 1 против 100. ну что тут решить? каждый сам для себя такие решения принимает... с полным осознанием возможных последствий.
ну что я заплатил 60...
оказалось разводилово ))
ps. правда сотрудник выкупил у меня за 40 тысяч рублей этот долг и уже 30-тку с афериста выбил обратно ))
|