Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Где восстановить карманные часы Hy Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386642)

oldfox 31.03.2017 14:31

С харьковскими нужно осторожнее, выбирать только надёжных людей - не отдавать некоторым, а то человек так попал, - отправил часы не самые дешёвые не самому последнему мастеру, у него что-то переклинило, и он заявил, что не отдаст часы, пока РФ не выведет войска с Украины и тому подобное (написал не для флейма и дальнейшего обсуждения этого вопроса, а как предостережение).

uhrolog 31.03.2017 14:55

Полностью согласен. Комментарии излишни. Пока время "клинения" не пройдет, лучше выдержать паузу. (Личный опыт - там никого не достать для выяснения обстоятельств).

oldfox 31.03.2017 15:14

Тому человеку повезло - он там не первый год среди харьковских был, там люди из окружения того заклинившего мастера скинулись и компенсировали потерю (а те часы, видимо, продали).

uhrolog 31.03.2017 15:36

И там люди с пониманием... Молодцы, что скинулись.

Супербогатых тут нет, наверное, вовсе. Для всех каждый механизм - определенная ценность. Либо память, либо затраты, иногда пути обретения..

Иногда делаешь, делаешь, корячишься, точишь, а потом для него скорлупку (даже не золотую, а хоть вороненую) никак не подберешь. Обратишься за помощью, а оказалось не туда... Границы государств не так сошлись.

АГЕНТ 242 31.03.2017 15:58

Ну мне если честно с Украиной тоже пока связываться не хочется,поэтому на тему марьяжа забил,т.к. считаю ,что лучше них никто не делает,нет конечно есть ,и у на мастера наверное ,но не так все наглядно представлено,а местами даже антиреклама.......

Algus 31.03.2017 16:05

вот и я об этом.. потом концов не найдешь ....

тем более, что это часы Новикова А С... 1-го секретаря Ялтинского обкома партии.. в 24 году.. к сожалению, как я уже писал, корпуса не осталось... а на нем была надпись.. хоть на сегодня это уже все равно..

uhrolog 31.03.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4254721)
Ну мне если честно с Украиной тоже пока связываться не хочется,поэтому на тему марьяжа забил,т.к. считаю ,что лучше них никто не делает,нет конечно есть ,и у на мастера наверное ,но не так все наглядно представлено,а местами даже антиреклама.......

Они делают классно. Я даже покупал их работы на Эбэе. Но там Германия и все под контролем. А к нам, по левацким каналам, как договоришься... Стремно! Нужно ждать нормализации отношений! Порушили мир, теперь сами и страдаем.

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254725)
... это часы Новикова А С... 1-го секретаря Ялтинского обкома партии.. в.

К сожалению, надписи на крышках ныне не ценятся, если это не из первых лиц государства. У самого с десяток корпусов - за спорт, за стрельбу, за штангу, за учебу, за победы... - кто эти люди? Не знаю. А надпись, переплавленная в давние незапамятные годы, о которых помнит только один человек, превращает этот механизм только в СЕМЕЙНУЮ РЕЛИКВИЮ. Но механизм стоит сохранить!

Algus 31.03.2017 16:13

))))) да не за что.. все равно забанят, все что напишу..

uhrolog 31.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254743)
))))) да не за что.. все равно забанят, все что напишу..

У нас тут по ерунде не банят. Это заслужить нужно.

Algus 31.03.2017 17:12

Я не претендую на память о человеке.. хоть это и мой дед.. но думаю, что в те года китайских подделок точно не было )).. так что механизм родной.. и я хочу их носить в память о деде.. (хоть и сам дед уже ) .. вот как то так .. посему и хочу найти в России, а лучше в Москве мастерскую, где сделают хорошо.. ведь корпусов валом, как я понимаю в наличие на разные карманники.. а вот переделать на руку их.. это вопрос...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru