Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Космос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386531)

Marche 30.03.2017 19:38

Я, конечно, "новичок" и "девочка", но интернет и жизненный опыт мне в помощь :)

Butchara 30.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Marche (Сообщение 4253389)
Форум и привлек тем, что здесь увлекающиеся. У меня есть часы, которые могут быть интересны только коллекционерам, т.к. некоторые из них требуют ремонта. Есть Штурманские, Кировские, есть швейцарские карманные и наручные 19 века и отдельно механизмы, корпуса. Нужна помощь в оценке.

Прекрасно! Вот и посмотрим. Ценитель купит у вас эти часы за "10 тысяч и выше". Или начнёт крутиться, типа у него их уже вагон и маленькая тележка и вообще они ему не нужны.
В результате получится, что и он у вас их не купит. И настоящие ценители за такую сумму не купят. И останетесь вы с носом.
Поэтому если уж и слушать, то ув. Механика. Он не настолько оторван от реальности.
;)
В принципе, на Маркете, вы можете их выставить хоть за миллион и постепенно понижаться , пока не купят.

Seiko 910068 30.03.2017 19:46

Допустим, желание сбылось и форумчанин везёт вагон Космосов по две тыщи за штуку. В вагон поместится миллион часов, к примеру. Итого придётся выплатить два миллиарда рублей. А что делать? Придётся платить. :D

Butchara 30.03.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4253408)
Допустим, желание сбылось и форумчанин везёт вагон Космосов по две тыщи за штуку. В вагон поместится миллион часов, к примеру. Итого придётся выплатить два миллиарда рублей. А что делать? Придётся платить. :D

...а потом надо будет найти ещё 999.999 коллекционеров, чтобы продать им эти часы по 5.000 :D
2.999.997.000, конечно, прилипнут. Но искать придётся очень долго.

AlexeyLED 30.03.2017 19:54

В этом то и проблема, что советских часов вагон. И вторая проблема - большинство из них хлам. А редкий хлам - всё равно хлам, правда имеющий ценность в глазах ностальгирующих коллекционеров и любителей винтажа. Купил джинсовый комбез, обувь на манной каше, насвистывая Цоя выдвинулся на Двинскую в поисках приключений, подвернув рубаху, с часами на пальца выше косточки.

Эх....времена.

А тех кто сомневается, легче послать в ветку росс.часов, на авито и т.д. При этом уточнив, что часы выставлены за цену, за которую их НЕ покупают. Не говоря об очереди. Пойду искать ананасовый ликер.

Majk 30.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4253385)

Кстати, возьмёте за 10.500?

Лично у вас(или вашего друга андрей133) готов купить за 10500 рэ,да боюсь что вы не продадите.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4253385)
То есть, вы только что обвинили уважаемого форумчанина andrei133 в жульничестве?

Да Б... упаси,только после такой "оценки" в личку сразу идёт письмо от
другого уважаемого участника:Вам в теме оценили часы в 2000 р.,готов заплатить немного дороже.

блэк 30.03.2017 20:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Marche (Сообщение 4253389)
Я, конечно, "новичок" и "девочка", но интернет и жизненный опыт мне в помощь :)

Мне жизненный опыт говорит что в интернете люди выставляют винтажные вещи ( в частности часы) от "балды". Даже на профильных форумах. Наш не исключение.

Marche 30.03.2017 20:02

Надеюсь, что количество ответов в теме привлекает к ней внимание.
Однако... купить за две, чтобы продать за пять... О такой марже я и не мечтала:)
Я признательна за все мнения. Понимаю, что нет одной цены на марку, каждая вещь стоит своих денег. Например, есть часы Гострест Точмех по заказу НКПС с осыпавшейся эмалью. Я понимаю, что они интересны только человеку, который умеет реставрировать такие вещи. Вот я и пришла туда, где есть увлеченные люди.

блэк 30.03.2017 20:09

в любом случае - информацию вы получили. И наверняка определили для себя за сколько выставите и за сколько готовы продать.

Majk 30.03.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Marche (Сообщение 4253429)
Вот я и пришла туда, где есть увлеченные люди.

Сходите на соседний форум,там больше увлекающихся совчаспромом людей.
http://board.german242.com/

Часовой пояс UTC +3, время: 14:37.

© 1998–2024 Watch.ru