|
|
Бегал по грунту года 3. Изредка по асфальту, плюс стадион. Дистанции 7-20 км. Бегал с носка на пятку.
Лучшая обувь - altra. С нейтральным уклоном. Конкретные модели могу написать в личку. Кроссовок разных фирм перепробрвал с полтора десятка. Итог- бросил, как очень выматывающее, время и энергозатратное занятие. После 40 с приличным весом проблемы гарантированы. Не бедра, так колени, не колени, так ступни. Спина и пальцы - 100 %. Вывод - нафик нужно. Ходьба, джоггинг, умеренная жратва. |
Цитата:
а ведь это одно из преимуществ ходьбы))) |
Начну ходить на дорожке регулярно после каждой тренировки... пару недель. Потом бег и велосипед. Думаю нормально все будет. Тренируюсь три раза в неделю. Тяж.атлетика и офп (что сейчас наз-ся модным словосочетанием). Хочу побегать для повышения выносливости, да и просто в кайф.
Вот по поводу обуви посоветуйте. Цитата:
Посоветуйте обувь пож-та. |
Цитата:
забейте в гугле "как выбрать кроссовки для бега по асфальту". эксперты там имеются. [media]https://www.youtube.com/watch?v=mIcDHqEqGGQ[/media] |
ИМХО. Велосипед, а лучше хороший секс, те же 3 раза в неделю, куда полезнее и приятнее бега.:D
|
Цитата:
Нагрузка на сердечко и на ноги почти те же, но без ударных нагрузок на суставы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где на велике кататься .По дорогам нашим? - это вообще риск для жизни))
|
Жена первым делом скажет про два момента :
1. Длительность кардиосессии 2. А почему только три раза ? Или как в грустном советском анекдоте : Приходит мужик с дамой в аптеку. Мужик покупает презервативы золотистого цвета. Жена грустным голосом - Возьми серебристые. - Зачем ? - Может хоть раз к финишу вторым придёшь.... --------- Если необходимо, могу дать ссылку на рейтинг более 3000 кроссовок для бега. И реальные отзывы и фото после ношения. Реальными людьми. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |