|
Уважаемый DIK, скажите пожалуйста, где вы будете обслужиавать РР?
|
Цитата:
Только на заводе в швейцарии, если куплю конечно. Если я правильно понял Ваш намек, то то что я писал касается именно однодневности фирм. И когда этой фирмы не станет, потому что господин HYSEK кинется в реализуцую другой идеи в другом месте (возможно условия финансирования будут более выгодными), то обслуживать купленные часы HYSEK будет просто негде. У каждой фирмы есть свои примочки и ноу-хау. JLC придумали калибр-автотрактор с регулировочными винтами и разработали инструмент для облегчения регулировки этих винтов. И снабдили этими инструментами свои сервисы. ЭТО УРОВЕНЬ. Я думаю также дела обстоят у PP. И это все требует больших затрат со ставкой на будущее и позволить себе могут это лишь единицы. |
2DIK: логика есть, согласен. Тогда хотелось бы услышать имена фирм, исчезнувших за последние 10 лет.
А что делать тем, кто купил, например Greubel Forsey. Риск, что исчезнут есть? Если верить Вам и AMG, то очень большой. Часы за 400. И ведь покупают. А Хайсека в Москве, обслужат. Не думаю, что большая проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
а чем была марка Ланге 20 лет назад? :) и почему она сейчас там, наверху? получается как в анекдоте: - ничего не понимаю в нашей экономике! - я сейчас тебе все объясню... - объяснить я и сам могу - я НЕ ПОНИМАЮ :D есть понятие брэнд, пиар.. кто-то ищет этого... а кто-то любит дизайнерские или вообще fashion-часы... вот появилась информация о часах Kreiger - кто слово такое слышал??? придумали прозрачный алюминий... прикольно! мне такое интересно... а если ничего нового подобного не придумывать, идей не толкать - то как еще дать о себе знать??? или давайте еще "оценим" оправданность цен на часы Алан Сильберштайна... чисто дизайнерские часы... а про остановятся или нет... :) я полагаю, что если и исчезнет марка, то не мануфактура... а значит в оставшихся часах стоит или известный мастерам механизм или доработанный известный механизм... какие проблемы? |
Цитата:
Если я покупаю РР, то только из-за того, что на данный момент, считается, что это марка №1 ( детские комплексы:p ). Очень простые резоны. Но утверждать, что они делают самые технически совершенные часы - не могу. Или самые красивые - Боже упаси. Цитата:
В Европе вообще нет часового экстремизма, и ко всем маркам хорошее отношение. Нам у них учиться и учиться;) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем если разбить ценовую нишу на несколько подгрупп, то можно составить типа рейтинга моделей цена+качество. У меня давно идея такого рейтинга, причем выложить ее на форум для голосования. Тем более с "часами высокого класса" мы определились, и с "любимой маркой" тоже;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |