|
В целом, качество современных немецких механизмов не выше советских настенных ОЧЗ, которые в хорошем состоянии стОят едва ли не ВДЕСЯТЕРО дешевле. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380548
А немецкие часы годов 70-х лучше вообще не брать, они ещё хуже. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363528&page=3 |
Еще подскажите, четверную мелодию и бой можно отключить по отдельности или только вместе?
|
Смотря у каких часов. У ранних ОЧЗ можно переключателем. У большинства настенных четвертных - в принципе, можно или путём отвода молоточков четвертного боя или небольшой доработкой механизма (можно сделать дополнительный рычаг, но в этом случае бой часов может начинаться не совсем точно, когда стрелка на 12). А вот у многих поздних немецких - проблематично, так как для четвертного боя и боя часов используется одна группа молоточков, а минутный триб не может напрямую запустить бой часов, минуя бой четвертей. Можно, конечно, и привод к игральному валу снять, но тогда обратно включить без разборки часов не получится, да и нехорошо это как-то, даже если снятые детали не терять. В общем, тут модель часов надо знать или механизм видеть, чтобы точно сказать.
|
Цитата:
в четвертных есть как ручное отключение боя, так и автоматическое, но автоматическое не во всех |
Прихожу я на автофорум, говорю "хочу купить ауди, ну или мерседес, желательно новый и с автоматической коробкой". А мне: можно взять старый мерс, подшаманить и будет как новый! А еще лучше взять жигули, поставить туда автомат, ух как ездить будет, а на сдачу в отпуск съездить)))))
Цитата:
С уважением, Олег |
"Жигули" попрошу не обижать. По мне, они лучше "Мерса"... :)
|
Цитата:
Современные новые часы конечно решение для тех, кто хочет заплатить деньги и сразу начать пользоваться вещью, причем с гарантией, без всякого ковыряния Но знать альтернативу тоже не помешает Все же старинный австрийский жильник в хорошем состоянии, имхо, получше Хермле |
Соглашусь, особенно если рассматривать часы как предмет вложения денег, то австрийский жильник обойдет всех конкурентов. Но в эксплуатации венские жильники, все же, достаточно капризны, человеку, не имеющему опыта обращения с антикварными жильными часами будет с ними очень трудно.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |