|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продавцу придёт фейк и создается гневная тема - продавец козёл, выслал фейк. В лучшем случае свалят на почту. В худшем ? Я уже молчу про шансы утраты посылки. Salewan - не говорите. И каждый верит, что тут все продавцы дураки. А вы то человек с опытом, кстати. Еще и гарантии даёте. А ТС - непонятно.... |
Цитата:
Но судя по некоторым темам в этом разделе - не все так делают как Вы пишете, потому и тему создал |
Какой договор Оо ? Вы пытаетесь из продавца ИП сделать что ли ?
|
Цитата:
Цитата:
Обоснуйте мне, что мои доводы в пользу наличия договора неправильные. А также и напишите, чем Вас угнетает перспектива заключения договора |
Да всё тем же. Как вы в договоре пропишите что именно вы покупаете/продаете при дист.покупке. Если вы сами же настаиваете на том, чтобы не писать корректно название.
А да- реф надо. Ну так вам и придёт "реф". А не то, что ждёте. |
Цитата:
Реф нужно написать в накладной к посылке, "часы + реф + инд. номер". А что придет? Фейк с аналогичными выбитыми цифрами? Сомневаюсь что такой кустарный вариант покупатель, смотревший море фотографий приобретаемого на почте/при курьере при вскрытии не отличит от оригинала. Хотя надо признать, нельзя исключать, все люди разные Вы ведете все к тому, что советы по теме работать не будут. И в теории как здесь уже сказано, нужно покупать либо у проверенных продавцов, либо с рук в сервисе. Так давайте тогда напишем на форуме об этом определим продавцов, и все. Но нет, продают многие форумчане, новички как и я. Попадают в разные ситуации, которых можно было бы избежать при наличии договора например, в котором написано что продано и в каком состоянии Я останусь при своем - смысл в советах есть. Есть и слабые места, требующие дополнительного анализа, это подтверждаю |
Я вам дам единственный совет.
Прежде чем что либо покупать у кого либо. Спросите о нём либо у продавцов опытных. Либо у модераторов. К сожалению, многих проблем, мне не понять. Я живу в СПб, даже если я что-то покупал "за полярным кругом", находился по меньшей мере 1-2 знакомых/друга/дальних родственника, кто готов был встретиться со мной лично. Ваши советы понятны. Но не выполнимы, точнее не дают защиты. Все эти советы можно разбить на три группы : 1. Личная встреча - го ту оф.сервис/надежная час.мастерская. 2. Дистанционка - тут 2 варианта : а) Наложенный - сразу лесом, я никогда не признаю наложку ни как продавец, ни как покупатель. Почему - писал выше, подменять при проверке на почте, есть грустный опыт подмены Motorola Ultra Employee Edition. Причём там была служба доставки. Есть прецеденты и с почтой. Ловкость рук, как говорится. Да и не проверить толком часы на коленке на почте. А забрал - всё, финиш б) Предоплата - тут вообще миллион нюансов, гляньте Чёрный список. Приходили убитые часы, без репассажа, котлеты, ювелирка вообще молчу. Опять таки - это сложная вещь. Вы за 5 минут не дадите оценку состоянию часов. И связать сложно и найти виновных. Покупатель может заднюю дать. Например ударить часы и вернуть назад - типа так и пришли, а-я-я-я-й. Может даже фейковую грамоту притащить - мол, брак. Требовать рефанда. Продавец может выслать кота в мешке. Вы сразу откроете и будете смотреть что там ? Может гарантийку подделать. Нюансов много. А товар сложный. Даже ломбарды бывает влетают с часами-франкенштейнами. Что же говорить об обывателе ? |
Алексей, искренне радует Ваше участие :)
Ваша информация в разрозненном виде встречается в разных темах; Вы же изложили ее здесь в нескольких постах. Есть над чем подумать и продавцам и покупателям, ситуации смоделированы понятно и доступно. Тему я создал не зря; может еще кто что напишет - получится своеобразный ЛИКБЕЗ |
Какие-то подписанные договора, копии паспортов и прочая ерунда, как будто недвижимость покупаете :)
Уже сколько раз писали, что НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ НИКОМУ ФОТО СВОИХ ПАСПОРТОВ. Потом эти паспорта используют мошенники в других своих сделках с такими же наивными как ТС. :) Как узнать что вы не мошенник, если просите фото моего паспорта? :) В общем, очередная наивная попытка придумать велосипед :) |
Сколько букафф :D и все бред сивой кобылы... еще справку от нарколога и психиатра можно требовать... ну а чё? ;) в трезвом уме и светлой памяти расставался с часами или отмусоливал кровно заработанные...
Миллион раз говорено, что маркет - это базар, барахолка и не более... для особо мнительных открыты двери официалов... одна закавыка - денег просят других..а хочется халявы.. приходится выбирать :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |