Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   В ПОМОЩЬ продавцам/покупателям часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386023)

AlexeyLED 28.03.2017 12:46

Цитата:

А как насчет открытия карты на это ФИО? На карте есть ФИО, оно же будет отображаться при переводе денег в Сбербанк Онлайн как владельца карты. Если не совпадают - не перечислять, и все, считать небезопасным такой вариант

2. Виртуальная карта - сам не пользовался, встречал по тексту, вопрос изучу
Так почитайте, узнаете как сделать с левой симки кошелек киви, а опосля карту виртуальную сберовскую на любое фио. Под него же и паспорт или наоборот.

Цитата:

Однако предлагаемое мной разумно, т.к. создает определенные проблемы для мошенников, требуя дополнительного напряжения.
Какое напряжение ?

Цитата:

Поясните, что имели ввиду
- Выбирайте, либо продавец пришлёт фейк, который вы на почте за 5 минут не проверите, либо покупатель подменит оригинал фейком и вышлет назад.
Продавцу придёт фейк и создается гневная тема - продавец козёл, выслал фейк. В лучшем случае свалят на почту. В худшем ?

Я уже молчу про шансы утраты посылки.

Salewan - не говорите. И каждый верит, что тут все продавцы дураки. А вы то человек с опытом, кстати. Еще и гарантии даёте. А ТС - непонятно....

metropolis 28.03.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4249287)
Да уже все выяснили. Дистанционная покупка - только у людей с отзывами и репутацией, во всех остальных случаях - из рук в руки в сервисе.

Золотые слова. Совершенно с Вами согласен (однако все же в остальных случаях - договор бы не помешал;)).
Но судя по некоторым темам в этом разделе - не все так делают как Вы пишете, потому и тему создал

AlexeyLED 28.03.2017 12:53

Какой договор Оо ? Вы пытаетесь из продавца ИП сделать что ли ?

metropolis 28.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4249289)
Так почитайте, узнаете как сделать с левой симки кошелек киви, а опосля карту виртуальную сберовскую на любое фио. Под него же и паспорт или наоборот.

Ок, посмотрю. Хорошо, что обратили на это внимание, интересно

Какое напряжение ?

Подготовительная работа - фотошоп/наклейки фото и т.п., заморочки с отправкой фото паспорта. Можно найти жертву которая не будет ничего требовать

- Выбирайте, либо продавец пришлёт фейк, который вы на почте за 5 минут не проверите, либо покупатель подменит оригинал фейком и вышлет назад.
Продавцу придёт фейк и создается гневная тема - продавец козёл, выслал фейк. В лучшем случае свалят на почту. В худшем ?

Очень интересно рассказываете. Чувствуется понимание вопроса, навскидку зачетные варианты. Подумаю и как быть с этим, не учел сразу

Я уже молчу про шансы утраты посылки.
Тут все понятно

Salewan - не говорите. И каждый верит, что тут все продавцы дураки. А вы то человек с опытом, кстати. Еще и гарантии даёте. А ТС - непонятно....

Со мной все понятно, цели темы изложил. Может советы будут нежизнеспособны, как Вы пишете, а может кому и помогут

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4249310)
Какой договор Оо ? Вы пытаетесь из продавца ИП сделать что ли ?

Отнюдь. Ничего не пытаюсь. Договор заключается и между ФЛ, не являющимися ИП. Это нормальная практика. Не хотите - не заключайте, я написал лишь плюсы заключения договора и для покупателя и для продавца.

Обоснуйте мне, что мои доводы в пользу наличия договора неправильные.
А также и напишите, чем Вас угнетает перспектива заключения договора

AlexeyLED 28.03.2017 13:16

Да всё тем же. Как вы в договоре пропишите что именно вы покупаете/продаете при дист.покупке. Если вы сами же настаиваете на том, чтобы не писать корректно название.

А да- реф надо. Ну так вам и придёт "реф". А не то, что ждёте.

metropolis 28.03.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4249364)
Да всё тем же. Как вы в договоре пропишите что именно вы покупаете/продаете при дист.покупке. Если вы сами же настаиваете на том, чтобы не писать корректно название.

А да- реф надо. Ну так вам и придёт "реф". А не то, что ждёте.

Вы немного спутали, может читали невнимательно в теме. Я не предлагал заключать договор при дистанционной покупке, написал почему.

Реф нужно написать в накладной к посылке, "часы + реф + инд. номер". А что придет? Фейк с аналогичными выбитыми цифрами? Сомневаюсь что такой кустарный вариант покупатель, смотревший море фотографий приобретаемого на почте/при курьере при вскрытии не отличит от оригинала.
Хотя надо признать, нельзя исключать, все люди разные

Вы ведете все к тому, что советы по теме работать не будут. И в теории как здесь уже сказано, нужно покупать либо у проверенных продавцов, либо с рук в сервисе. Так давайте тогда напишем на форуме об этом определим продавцов, и все. Но нет, продают многие форумчане, новички как и я. Попадают в разные ситуации, которых можно было бы избежать при наличии договора например, в котором написано что продано и в каком состоянии

Я останусь при своем - смысл в советах есть.
Есть и слабые места, требующие дополнительного анализа, это подтверждаю

AlexeyLED 28.03.2017 13:42

Я вам дам единственный совет.

Прежде чем что либо покупать у кого либо. Спросите о нём либо у продавцов опытных. Либо у модераторов.

К сожалению, многих проблем, мне не понять. Я живу в СПб, даже если я что-то покупал "за полярным кругом", находился по меньшей мере 1-2 знакомых/друга/дальних родственника, кто готов был встретиться со мной лично.

Ваши советы понятны. Но не выполнимы, точнее не дают защиты.

Все эти советы можно разбить на три группы :

1. Личная встреча - го ту оф.сервис/надежная час.мастерская.
2. Дистанционка - тут 2 варианта :

а) Наложенный - сразу лесом, я никогда не признаю наложку ни как продавец, ни как покупатель.

Почему - писал выше, подменять при проверке на почте, есть грустный опыт подмены Motorola Ultra Employee Edition. Причём там была служба доставки. Есть прецеденты и с почтой. Ловкость рук, как говорится.

Да и не проверить толком часы на коленке на почте. А забрал - всё, финиш

б) Предоплата - тут вообще миллион нюансов, гляньте Чёрный список. Приходили убитые часы, без репассажа, котлеты, ювелирка вообще молчу. Опять таки - это сложная вещь. Вы за 5 минут не дадите оценку состоянию часов. И связать сложно и найти виновных. Покупатель может заднюю дать. Например ударить часы и вернуть назад - типа так и пришли, а-я-я-я-й. Может даже фейковую грамоту притащить - мол, брак. Требовать рефанда.

Продавец может выслать кота в мешке. Вы сразу откроете и будете смотреть что там ?

Может гарантийку подделать.

Нюансов много. А товар сложный.

Даже ломбарды бывает влетают с часами-франкенштейнами. Что же говорить об обывателе ?

metropolis 28.03.2017 13:52

Алексей, искренне радует Ваше участие :)
Ваша информация в разрозненном виде встречается в разных темах; Вы же изложили ее здесь в нескольких постах. Есть над чем подумать и продавцам и покупателям, ситуации смоделированы понятно и доступно.

Тему я создал не зря; может еще кто что напишет - получится своеобразный ЛИКБЕЗ

ghost38 28.03.2017 14:52

Какие-то подписанные договора, копии паспортов и прочая ерунда, как будто недвижимость покупаете :)

Уже сколько раз писали, что НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ НИКОМУ ФОТО СВОИХ ПАСПОРТОВ.
Потом эти паспорта используют мошенники в других своих сделках с такими же наивными как ТС. :)
Как узнать что вы не мошенник, если просите фото моего паспорта? :)

В общем, очередная наивная попытка придумать велосипед :)

Михаил 28.03.2017 15:11

Сколько букафф :D и все бред сивой кобылы... еще справку от нарколога и психиатра можно требовать... ну а чё? ;) в трезвом уме и светлой памяти расставался с часами или отмусоливал кровно заработанные...
Миллион раз говорено, что маркет - это базар, барахолка и не более... для особо мнительных открыты двери официалов... одна закавыка - денег просят других..а хочется халявы.. приходится выбирать :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru