Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Крышка хлопушка Тиссо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385954)

CapsLock 28.03.2017 14:41

Главный вопрос-а зачем открывать-то?

olegpan 28.03.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4249520)
Главный вопрос-а зачем открывать-то?

У меня - для смены батарейки.

Допускаю, что кто-то просто хочет посмотреть "что там внутри" :D Лет в 13 я также поступил с моей Славой....потом кстати закрыл без проблем.
Правда, раз на третий таких исследований часы все же убил :)

Vipertkm 28.03.2017 15:01

Было видео на ютубе, да и здесь где-то описывали способ с помощью скотча или изоленты.
Кратко суть - крышку ровно кладёте, и начинаете виток за витком с натягом обматывать часы скотчем.... в определённый момент крышка ровно захлопывается.
Но сам я такое не пробовал.

mlsnn 28.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4249560)
Было видео на ютубе, да и здесь где-то описывали способ с помощью скотча или изоленты.
Кратко суть - крышку ровно кладёте, и начинаете виток за витком с натягом обматывать часы скотчем.... в определённый момент крышка ровно захлопывается.

Пробовал. Работает. Только не совсем так. Не в определенный момент захлопывается, а после нескольких тугих витков ее удается захлопнуть руками - усилие становится равномерным по всей окружности.
Но вопрос-то был как открыть, а не как потом закрыть :)

neugierig 28.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4249567)
Но вопрос-то был как открыть, а не как потом закрыть :)

Присоединяюсь к вопросу, но не с целью открыть, а чтобы удовлетворить интерес. Еще когда купил смотрел и не понял - нет ни одного углубления, а что-то подсовывать в щель, так это же прямой путь к замятиям и царапинам на корпусе. Мастера, просвятите как это делается грамотно :)

olegpan 28.03.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4249560)

На часах жены - не сработало :)

В нашей точке, где продают Свотчи, продавцы-девушки укорачивают браслеты и меняет батарейки/ремешки.
Увидел у нее деревянную круглую штуку (типа отрезка черенка от лопаты, скругленную по краям), которой она закрывает крышки. После этого я подумал, что тоже должен это "смочь" :D

olfagp 28.03.2017 16:01

olegpan
Работницы СГ проходят специальные курсы "магических ведьм", поэтому крышка-хлопушка для них плевое дело. У вас так не получится :D

olegpan 28.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4249680)
olegpan
Работницы СГ проходят специальные курсы "магических ведьм", поэтому крышка-хлопушка для них плевое дело. У вас так не получится :D

Эдак вы меня счас раззадорите, я Таймекс прям сегодня буду разбирать-собирать :D Хотя тикают пока вполне исправно :)

mlsnn 28.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4249665)
На часах жены - не сработало

Если делать, как описано в этой теме, а не в вольной трактовке, то все получится ;)

olegpan 28.03.2017 16:42

По этой теме и делал.
Возможно, помешало малое количество попыток - корпус с позолотой, мотать изоленту кучу раз не хочется, т.к. позолота сильно стирается от таких экзекуций.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru