Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Отличный литой браслет за 5$ для Citizen NY0040-09E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385514)

olegpan 01.04.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4255583)
Ооо очень круто получилось, но я не хотел получить, хоть какой-нибудь зазор. Может куплю еще один, и попробую, но врятли..
Кто вы имете ввиду говоря не литой?
Лично я под словом литой понимаю, что каждая деталь в браслете(ну, кроме шпилек) из сплошного металла...
Все остальное гнутые. Завернутые тонкие полоски, друг в дружку.

Думаю, что за 5 баксов можно попробовать еще раз :) Сумма совсем не серьезная и шанс хороший.
Да, могут быть ушки на часах в чем-то разные, но плоскогубцами приладить можно.

Да, там свернутого нет, но он не из цельных звеньев, а наборной из 5 пластинок. Возможно, со временем начнет дребезжать.....а может и нет.
Ну и крайние полукруглые звенья не литые, но это плюс - с цельнометаллическими нельзя было бы ничего сделать, браслет никуда бы не подошел.
Ну, а самое простецкое - это застежка, она весьма легковесна, хотя и работает вроде.

Kozlof 01.04.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4247437)
Думаю, вам бы тоже удалось сохранить крайние звенья -

Этот вариант лучший во всех отношениях ! Ну а то, что звено не сильно литое, ну что теперь....: Не стоит загонятся по этому поводу, главное внешний вид (за эти дэнги) получился очень приличный.
Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4244171)
Действительно сплошной металл

По поводу полностью литое звено, не стоит обольщаться, металл дрянь, с нержавейкой имеет слабое сходство. Отсель и цена. Но работа проделана огромная ! Очень хорошо сядет на корпуса с закрытыми шпильками типа Восток бочка.

olegpan 01.04.2017 22:35

Не думаю, что будет ржаветь, я уже пару месяцев ношу (хотя и нерегулярно) - все ок.
Единственное, все же с фирменными браслетами не сравнить - легковат по ощущению.
Но других вариантов особо и нет, на тот же Ситизен трудно что-то подобрать за разумные деньги, а отдавать за браслет полцены часов - перебор, имхо :)

sholopai 04.04.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4256779)
Не думаю, что будет ржаветь, я уже пару месяцев ношу (хотя и нерегулярно) - все ок.
Единственное, все же с фирменными браслетами не сравнить - легковат по ощущению.
Но других вариантов особо и нет, на тот же Ситизен трудно что-то подобрать за разумные деньги, а отдавать за браслет полцены часов - перебор, имхо :)

Соглашусь...
я тоже признаю, что оригинальные лучше, но для цены в 3,7$ качество браслета более чем отличное...
да, это почти подарок! ;)

olegpan 04.04.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4259858)
Соглашусь...
я тоже признаю, что оригинальные лучше, но для цены в 3,7$ качество браслета более чем отличное...
да, это почти подарок! ;)

Я для себя решил так. Если есть возможность сразу взять с родным браслетом - надо брать, обычно он качественный и стоит вменяемо в комплекте.
А вот потом отдельно покупать - это беда, ломят денег за него как за половину часов - в таком раскладе покупать не буду.

Kozlof 04.04.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4256779)

У меня два таких. Они не ржавеют. Со временем начинают усиленно и странно блестеть (с чёрным отливом, заметно если рядом положить нержавейку ) ну и царапаются как пластмассовые. Один из моих, (изначально бывший более матовым), царапается не так быстро.

olegpan 05.04.2017 15:43

Да, некоторый серо-черный оттенок я тоже заметил в сравнении с более "блестючей" нержой от Цертины.

Насчет царапин - после недавнего опробования мочалки на браслете Цертины - я успокоился насчет этого. Сатин получается очень приличный, можно и дремель подключить с кусками той же мочалки.
Хотя из всей моей нержи - царапается любая, сравнить не получается.

П.С. даже ножи, у которых сталь прилично закалена - царапаются только в путь, а часовая пластилиновая нержавейка - тут вряд ли можно на что-то надеяться.....разница в аккуратности, образе жизни и сезонности.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru