|
Цитата:
Резиновый - это rubber пишут. Это так называемый синтетический каучук А каучуковый так и пишут - caoutchouc , он из натурального каучука. Отличие каучука от резины Каучук и резина – высокомолекулярные полимеры, полученные натуральным или синтетическим способом. Эти материалы отличаются физико-химическими свойствами и способами производства. Натуральный каучук являет собой вещество, изготовленное из сока тропических дерев - латекса. Он вытекает из коры при ее повреждении. Синтетический каучук получают путем полимеризации стирола, неопрена, бутадиена, изобутилена, хлоропрена, нитрила акриловой кислоты. При вулканизации искусственного каучука образуется резина. Обычно ремень из натурального каучука значительно дороже. Резиновый ремешок сильнее тянется, а натуральный каучук более эластичный и приятный на ощупь и практически не тянется. По собственным ощущениям, у меня есть и резиновый и каучуковый. Каучуковые ремешки значительно приятнее и долговечнее. У брайта, как раз натуральный каучук используется, на нем так и написано - caoutchouc Цитата:
|
Цитата:
Я только сегодня написал о том, как избавился от двухслойного ремешка Зенита с подкладкой из "каучука" по цене $500, см. http://forum.watch.ru/showthread.php...20#post4237020 . И уж поверьте - это не самый поганый и дешевый "каучук". До этого попробовал "каучук" на своём Cartier Calibre de Cartier - не, пусть уж будет та кожа из Австрии, что там установлена была изначально. Впрочем, я не спорю, кому-то наверное нравится. И пусть это называют каучуком, а не резиной - хотя с моей точки зрения это абсолютно ни на что не влияет. Как называть мочевину не мочевиной, а карбамидом (как зовут мочевину в зубной пасте) - сути это не меняет. |
Цитата:
Но еще раз хочу сказать, что сколько видел именно каучуковых ремней с надписью caoutchouc - они все очень качественные. Если нет такой надписи - резинка дешевая. У меня сейчас есть старые кварцевые Морисы Мирос на каучуке - честно говорю, не встречал еще более качественного каучукового/резинового ремня. Также отличный брайтовский каучук вот такой, там тоже есть надпись http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1485770395 Естественно, натуральный каучук не в чистом виде используется в каучуковых ремнях, но основа - натуральный каучук. |
Нормальный у вас кожаный ремень.
Вроде Риос ещё отличные ремни выпускал под таги. И вариант браслет, таким часам лучше всего подойдет Цитата:
|
Каучук всегда вулканизируют.
Разнится он лишь по содержанию серы. Больше серы - более жесткий. (как резина) Меньше - мягче. Вероятно именно об этом говорит ув.ghost38 Невулканизированный каучук при комнатной температуре покрывается жёсткой плёнкой и трескается. Из-за того что контактная поверхность окисляется кислородом из воздуха. Школьная химия. |
Т.е на ROLEX Yacht-Master резина стоит?:eek:
|
Цитата:
|
А то!Там же еще и стальная прослойка внутри.Думаю у них и зимняя тоже есть:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Или это не мне ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |