Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не поддается снятию безель/ободок. Как снять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384681)

lng 21.03.2017 10:31

Как то раз попались мне часы Casio надо было снять безель. Он оказался не прямой а со ступенькой, в корпусе часов было углубление под эту ступеньку, так что просто загнать нож и снять не получалось. Нож упирался в ступеньку. Пришлось поддевать и тянуть вверх, в общем с помощью грубой силы снял. Помял поцарапал, пришлось все исправлять, но по другому не смог.
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=548

SKornilyev 21.03.2017 18:08

Вложений: 7
Снял все-же! Чуть погнул. Видимо металл безеля не настолько жесткий что бы смог отщелкнуться при упоре с одной стороны. Прийдется и корпус шлифануть, тоже пострадал.

Alexreno 21.03.2017 19:31

Каким способом/ приспособой все таки сняли?

SKornilyev 21.03.2017 19:47

Вложений: 2
Начинал и закончил в лекальных тисочках. Разбега "губок/зажима не хватило для установки двух "кулачков, что бы осуществить нажим двухсторонний. Отжимал с одной стороны, проворачивая часы.
Факт того что безель чуть потерял плоскость считаю меньшим из зол которых опасался. Поправимо.

Alexreno 21.03.2017 21:00

Понятно... видимо он (безель) и погнулся, поскольку воздействие было с одной стороны.... в этом случае четырехточечный съемник конечно лучше....
Планируете выпрямлять? Или ставить новый? Если выпрямлять то как?

SKornilyev 21.03.2017 22:00

Установлю имеющийся. Постараюсь выправить обратным изгибом, соответственно. Надеюсь он выдержит его. Предполагаю установить безель под груз, некоторого рода пресс получится. А при установке его на родное место/часы соблюсти равномерную нагрузку.
Четырехточечный съемник вижу не лучшим вариантом. В случае его применения, думаю больше повредится/нарушится плотность последующего взаимодействия безель-часы. Вынимая безель незначительно, но происходит стирание слоев металла безеля и часов. Не хочу, но думаю что после установки в дальнейшем на часы он станет более свободно крутиться. Возможно это будет незначительно и я не ощущу этого. По теории так должно быть.

Alexreno 21.03.2017 22:11

Обратным изгибом, не боитесь получить "волну"....
Под грузом, конечно вариант, но "идеально" конечно не получиться... те кто изучал сопромат в совет. союзе... помнят что такое "память металла"... хотя в вашем случае возможно подойдет, поскольку изгиб не такой большой....
У меня, при более сильном игзибе, под грузом, не "прокатило"...

SKornilyev 21.03.2017 22:39

Сопротивление материалов и мне довелось поучить ,) В прежнее состояние не вернуть металл, согласен. Как и стекло, которое вероятно завтра примусь шлифовать/полировать- не верну в заводское состояние.
Все это издержки, с которыми уже примиряешься до начала процесса
"волна" незаметна будет, а вот за счет нее, уверен, безель как-раз и будет плотнее сидеть на часах.

Благодарю всех кто придал мне уверенность в снятии моего "упрямого безеля! Хочу убедиться и в том, что стекло получится выправить. Далее чем на завтра откладывать уже не хочется.

SKornilyev 23.03.2017 22:08

Вложений: 2
Не просто оказалось придать безелю прежнюю правильную форму. Зажимал сегодня на 5 часов в тисах- без результатно. Хотя и фиксировал с небольшим перегибом.
Правда зажимал только половину безеля. Насколько позволяла высота губок тисов

nevenbekriev 23.03.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 4242071)
Не просто оказалось придать безелю прежнюю правильную форму. Зажимал сегодня на 5 часов в тисах- без результатно. Хотя и фиксировал с небольшим перегибом.
Правда зажимал только половину безеля. Насколько позволяла высота губок тисов

А почему думаете, что имеет значение сколько время будете держать безель в тисках? Просто нужно изгибать в обратное направление, пока не исправится. Я бы зажал его между кусками твердого дерева и исправлял молотком, тоже через куска дерева.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru