Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость автомобиля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38455)

V.J.C. 21.06.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 435332)
Ну на машину можно поднапрячся и кредит взять и в долги залезть. Все таки это основной видимый показатель твоих фин. возможностей (в отличие от холодильника, стиральной машины и.т.п.) Если у тебя не крутая тачка, то все остальное (дорогие часы, шмотки) выглядят жалкими потугами.

А не хватит на новую, можно взять б\у, главное - пыль в глаза?
Странная логика...

AAC 21.06.2010 11:28

Цитата:

Ну на машину можно поднапрячся и кредит взять и в долги залезть. Все таки это основной видимый показатель твоих фин. возможностей (в отличие от холодильника, стиральной машины и.т.п.) Если у тебя не крутая тачка, то все остальное (дорогие часы, шмотки) выглядят жалкими потугами.

Полнейший бред. Я вообще на метро езжу, потому что мне так на порядок удобнее и быстрее - и что? Умом Россию не понять, только бы выпендриться побыстрее и подешевле.
"Если у тебя не крутая тачка, то..." пасаны с раЁна не поймут?
:D

Anatoly 21.06.2010 11:28

Для меня главное в автомобиле БЕЗОПАСНОСТЬ (тут все относительно просто: много айрбэгов, все известные электронные системы - не знаю как они по-русски: противозаносная, оптимизация торможения и т.д.), затем идет качество (рейтинги сложные, но разобраться можно), в последнее время стараюсь не сильно загрязнять среду (в этом сильно "помогает" зеленое лобби в Германии). А стоимость в Германии машин одного класса не сильно отличается (Японцы чуть дешевле, но они и теряют в цене быстрее), так что покупаю то, что при прочих равных "фенотипически" нравится.
Стоимость - не ставил никогда барьеров, но больше годового дохода, наверное, не возьму. Зачем? Выпендриваться вроде не надо. Чем дороже машина, тем дороже обслуживание. В общем, как то так.

дюрбахлер 21.06.2010 11:34

А я вот куплю себе Ниву подержаную чисто на рыбалку и шашлыки в горах.

frunk.ntes 21.06.2010 11:37

Цитата:

по моему мнению, основной показатель финансовых возможностей - квартира & отдых.

Notstar 21.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от frunk.ntes (Сообщение 435362)
по моему мнению, основной показатель финансовых возможностей - квартира & отдых.

Основной показатель финансовых возможностей - выписка с банковского счета

frunk.ntes 21.06.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435345)
мне не кажется, что "должен" - это бред. это не бред, а культура потребления. почему вы сразу воспринимаете такие темы в штыки - мол кто-то сейчас что-то начнет указывать, что кто и кому должен. речь же совсем не об этом, а о том, что люди делятся опытом, где пропорции стоимости вещей, которые не вгонят тебя в долговую яму. ньюкамерам сложно так сразу это понять.

но конечно так нельзя считать - от доходов. который раз уже говорю, что надо считать не доходы, а disposable income. т.е. сколько остается бабла после удовлетворения первичных желаний себя и всех близких )))

jinkade, я понимаю о чем вы говорите.
если у людей была бы культура потребления, таких вопросов не возникало.

P.s. да я ньюкам, но не newborn же :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 435366)
Основной показатель финансовых возможностей - выписка с банковского счета

не всегда :)

дюрбахлер 21.06.2010 11:45

Вот где Абрамовичу найти машину ценой в его годовой доход? Нет таких машин вапще))

jinkade 21.06.2010 11:46

отдых - это как?

Notstar 21.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 435372)
Вот где Абрамовичу найти машину ценой в его годовой доход? Нет таких машин вапще))

Самолет купит)
Или ламборджини инкрустированную бриллиантами) Хотя не, это Зверевская тема)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru